Ментальный мир еще состоит из материи, то что выше - уже духовное.
Вы что считаете, что материальное - только плотное?
Общение с существами тонкого мира
Сообщений 21 страница 30 из 50
Поделиться21Пятница, 3 августа, 2007г. 13:57
Поделиться22Среда, 8 августа, 2007г. 23:21
Я считаю, что материальное- это отличающееся от духовного. А демоны - как раз духи
Поделиться23Пятница, 31 августа, 2007г. 16:54
"Духи" не значит "духовные существа". А материя необязательна груба и видима...
Впрочем как знаете.
Тогда Вы обвиняете Дух во зле, хотя зло - есть символ материи.
Только просьба еще раз уточните: что вы подразумеваете под понятием "демон". Так как в трудах древних философов - демоны суть ангелы и гении, а в церковных - слуги сатаны(?).
Поделиться24Пятница, 31 августа, 2007г. 22:09
хотя зло - есть символ материи
Почему это символ материи? Самое большое зло духовно, а не материально - это гордыня, самовозвышение, восстание...
демон
Демон - это ангел, который восстал против Бога. Его деятельность на земле связана с обманом людей
Поделиться25Понедельник, 10 сентября, 2007г. 15:47
Почему это символ материи? Самое большое зло духовно, а не материально - это гордыня, самовозвышение, восстание...
Это образно отражается в "падении духа в материю", т.е. человека.
Падение - эволюционная необходимость, ибо в этом Цикл или Круг, преходящий в Спираль, который проходит все сущее от минерала до дэва и высочайшего архангела.
Зла не существует как такогого, оно порождается лишь человеческим разумом, ослепленным материей и невежеством. Бог ни добр ни зол. То же касается и элементальных духов, демонов и т.д.
Демон - это ангел, который восстал против Бога. Его деятельность на земле связана с обманом людей
Да уж... Прикольная у него миссия - обманывать людей.
Еще раз возвращаясь к Беседе с Ангелом-Хранителем о будующей и прошлой жизни, не могу не удивиться доверчивости автора (или медиума) . Дружище, общение с такими "ангелами" до добра не доводит :/ (дружеский совет и ничего более, хотя по мере изучения тайной доктрины Вы сами это поймете).
Поделиться26Понедельник, 10 сентября, 2007г. 18:19
Ну, Библейский Бог не нейтрален. Он добр, т.е. благ - и об этом неоднократно заявляет в отличие от всех других богов.
А насчет миссии дьявола - это не миссия, предназначенная для него Богом, а его собственная цель.
Поделиться27Вторник, 11 сентября, 2007г. 15:10
Он сам об этом заявляет.... :bb: - это сильный аргумент.
В чем же его доброта заключается, если одних он обрекает на вечные муки и несчастья, а другому всю его скотскую жизнь сыплет с неба ману.
И попробуйте объяснить матери голодных детей, если не инвалидов, что боженька добр,и что все несчастья из-за грехов или своих или нагрешивших когда-то предков; но если они не будут роптать на бога и признают Иисуса богом - то им дорога в рай, вечное блаженство :thank_you:
Добро и зло - вещи относительные, и еще раз повторю: зло творится только человеком и никакими искусителями.
Поделиться28Вторник, 11 сентября, 2007г. 20:03
Да уж аргумент от Бога посильнее аргументов от духов... И Он кстати - не боженька.
А матери голодных детей я сам объяснял и не раз. И матери умерших детей тоже.
Поделиться29Среда, 26 сентября, 2007г. 18:03
Да уж аргумент от Бога посильнее аргументов от духов...
Вопрос Вам: ну а как Вы отличите то, что сказал "Бог", а что "дух"?
И Он кстати - не боженька
Ага -Он, значит у бога есть пол?
А матери голодных детей я сам объяснял и не раз. И матери умерших детей тоже.
Я думаю Вас не затруднит повториться?
Поделиться30Среда, 26 сентября, 2007г. 20:04
Повториться почему дети голодные? Или почему страдания в мире? Уточните вопрос.
У Бога пола нет, Он несравненно выше человека. Просто не надо Его называть боженькой.
То что сказал Бог, описано в Библии. И это - критерий для всех других откровений