Уважаемый, коммунизм не является законом природы.
Под этот закон скорее подойдёт анархия. Ибо нет в природе государства или другого управляющего органа.
Маркс, правда, тоже допускал отмирание государства, только вряд ли он представлял себе систему распределения благ без участия какого-либо управляющего органа.
Да и не похожа на коммунизм природа. Ибо жрут друг дружку и не давятся.
Я имею в виду то, что Законы Природы (Бога) являются образцом для всего, что живет (или хочет жить) по Законам Природы. И человечество живо до тех пор, пока оно часть природы. Анархия в природе - тоже норма; конечно - это не Бакунин и не Махно. (Но ты начал рассуждать о Марксе так же, как современный "христианин" рассуждает о теле Иисуса). Я же говорю здесь пока не о "природном государстве" (Маркс, и я тоже, - не Мэгрэ), а о принципах, которыми должны руководствоваться и природа и человеческое общество, чтобы быть вечными: Примат Общего-Целого; от каждого каждому; безотходность.
Ненависть к собственности (и собственнику) - это и есть любовь к Богу на этом этапе. Ведь собственность есть главный "камень преткновения" на пути к Богу.
Ну, а по поводу "жрут и не давятся", то ведь никто не сможет отменить Закон единства и борьбы противоположностей. Он есть во всех Св. Писаниях. Жизнь - борьба. И если враг не сдается, то его уничтожают. Это тоже закон природы: врага Бога надо бить, или враг побьет тебя (Бога в тебе). И то, что называли коммунизмом в России, - всего лишь "повергло идолов" собственника в одной отдельно взятой стране; но не установило ещё Закон Божий... Это была лишь сама борьба (борей, гипер(около)борей, израиль. пандавы и кауравы и т.д.).
Отредактировано Sam.bala (Воскресенье, 2 мая, 2010г. 07:29)