Браток написал(а):Дык на это Иисус уже дал конкретный ответ: -Измени себя - и измениться весь мир.-
Как ты понимаешь "измени себя"?
Браток написал(а):Санёк, такие вещи, как изменение своего мировосприятия - именно в одиночку и делаются, коллективизм на этом этапе неуместен. Можно, конечно, иметь друга-советчика, что-то типа наставника на первых порах, пока не разобрался в элементарщине, но по прошествии времени ты сам начнёшь понимать, что осознавать смысл бытия возможно лишь самому лично.
А кто спорит?
Я говорю о том, что когда ты начинаешь заниматься "серьёзными вещами" в одиночку, приходит Сатана и бросает тебя назад - вниз. Тут-то и нужен единомышленник, способный поддержать, ибо сам сталкивался с подобными проблемами. Каждый к Богу поднимается в одиночку, но удержаться на подступах к вершине, можно только вдвоем, или группой. Один, допустим, уже решил проблему со своими мелкими недостатками, а другой только начал осознавать, что это ему мешает жить, тогда поднявшийся выше по лестнице эволюции может ему помочь, если будет просьба о помощи, чтобы и нижестоящий поднялся на следующую ступень, а тот, кто помог, тем самым, сам поднимается выше, или уже вместе поднимаются и исправляют в себе следующий недостаток.
Ты же сам приводил вчера слова Иисуса о том, что "царство Моё не от мира сего" и, я смотрю, ты их не до конца понимаешь?
Почему ты так решил? Конечно, не от мира сего. Умение обуздать свою низшую природу, проникнуть вглубь своего сознания, выявить то, что мешает воспринимать мир в простоте детского сердца и есть путь, которым нужно идти. Но есть силы, которые специально стоят на страже того, чтобы человек не смог это совершить. Можешь спорить, но это так. Как только уровень энергии в твоём энергетическом теле превысит средний уровень массы, ты выделяешься из толпы, и становишься объектом для "поживы" твоей энергией. И, если нет поддержки, тебя обесточивают и ты скатываешься вниз.
Ты верно говоришь, что сознание Христа - это сознание всего человечества, но эгрегор освобождённых душ, переживших Нисхождение и эгрегор, скажем - неосвобождённых душ (т.е. тех, кто не открыл в себе с помощью БОГА т.н. анахата-чакру по терминологии индусов, Иисусову Любовь - по писанию) - это две большие разницы.Для людей из первой категории твои душевные порывы понятны, как понятно и то, что это - не тот путь.
Что такое Нисхождение в твоём понимании?
И откуда ты знаешь "мой путь"? Я об этом ничего не говорил.
Браток написал(а):Санёк, я с детства не терпел рекомендаций, привык действовать, полагаясь на себя и БОГА.
Это хорошо, с одной стороны. Но, с другой, не является ли это духовной гордыней?
Если сердце твоё принимает, а разум говорит нет - на что ты опираешься в первую очередь?
Браток написал(а):Да и так я всю жизнь держал данное слово - как раз с этим проблем нет. Ну, а насчёт недостатков и слабостей - эту хрень свёл я до минимума, осталось только научиться обходится без еды и воды, но пока не выходит никак - я и не скрываю этого.
Это смотря в чём. Когда дело касается мира и вещей или понятий, связанных с материальным миром - люди - железо.
Как только речь идёт о духовном служении и словом, данным на этой ниве, тут начинают происходить чудеса. Человек не понимает, почему он не держит своего слова, или понимает, но не хочет что-то исправить, так как те силы, о которых я говорил, принялись интенсивно охаживать выскочку из серости масс... По себе сужу, может быть?
Зачем тебе обходиться без воды и еды?
Введи в свою жизнь неделание и держи слово. Или, ещё проще, я тебе скажу, что мне необходимо сделать, чтобы стать Христом, а ты - контролируй. Обман на этом пути невозможен, ибо Богу известно всё.
Либо вместе будем заниматься практикой. По твоему желанию. Ты - в своём городе, я в своём.
А так, говоришь, что кроме этого недостатка (вода, еда) ты святой? Я без сарказма и иронии спрашиваю.
Браток написал(а):Саня, справится с твоим экспериментом - не проблема, но я не вижу в нём смысла и вижу только твоё искреннее недопонимание. Извини.
Да это и не важно, видишь ты смысл или не видишь. Я тебе говорю лишь о том, чтобы ты помог мне хотя-бы в течении двух месяцев ( этого достаточно) начать и не забрасывать практику. Достаточно того, что я вижу смысл в этом. Как только начинаю делать, в одиночку, вокруг меня обостряется астральное напряжение и начинаются всякие неурядицы. Проблемы, короче. И я, по слабости характера, забрасываю практику. Понятно теперь?
Только я не могу понять одного, чего ты боишься-то? Это же не сложно. Контролировать и спрашивать с меня по полной. Слово не сдержал - держи, практику не сделал - ты пустозвон, нечего тебе на форумах о высоких материях трепаться, если ты даже то, что мне пообещал сделать не можешь....
Ну, и так далее. Тебе будет интересно, а мне будет польза, ибо:
Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.(Прит.19:20)
Итак? Договорились?
Да и другим будет интересно посмотреть, как на их глазах чудо совершается...