Александр 7 написал(а):И почему ты считаешь , что я мечусь без толка. Моя жизнь с каждым днем все больше наполняется счастьем, каждый день по своему неповторим , а ты говоришь нет толка. Я раньше никогда не писал стихов, а сейчас пишу.
Алекс! Я очень рад за тебя, это прекрасно. Если ты нашёл себя в балансировании - замечательно. Суть всего - достижение счастья.
Теперь я понял тебя и беру слова обратно. Точка отсчёта у тебя, скорее всего, стабильна - ты решил, что счастье и смысл жизни в балансировании.
Поясню. Точка отсчёта - есть МОТИВЫ, СУТЬ, ПРИЧИНЫ и ПРИНЦИПЫ твоего поведения, короче, МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
Твои стихи - это лишь занятие. Творчество, наконец. Итак, если основные принципы, по которым ты живёшь стабильны, то заниматься можно чем угодно, хоть на Эверест лезть. Разнообразить жизнь занятиями - это прекрасно и то, что надо!
Но внутренняя точка отсчёта - должна быть одна. В большинстве случаев она-таки одна и есть, как и у тебя.
------------------------
К примеру о Боге, ты сегодня думаешь, что бог есть, а завтра, что его нет, послезавтра, что есть, а через неделю, что нет.
Но. Внутри у тебя точка отсчёта всё равно одна простая - "ТЫ СОМНЕВАЕШЬСЯ, БОГ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ". Она стабильна. Это мировоззрение - агностицизм.
А занятие твоё - развлекаться ежедневным думаньем, есть ли Бог или нет. Ну и развлекайся, если тебе любо. Главное, чтобы было весело жить.
Отредактировано Идущий к Истине (Понедельник, 29 марта, 2010г. 17:05)