Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Какие будут Ваши практические предложения, чтобы улучшить мир и людей?

Какие будут Ваши практические предложения, чтобы улучшить мир и людей?

Сообщений 421 страница 430 из 514

421

ГЕРМЕС написал(а):

Говоря о психологии я как раз говорю о внутренних механизмах которые она и изучает.

Но ты, похоже, возлагаешь таки на неё какие-то надежды.
И таки да, я согласен, что повлиять на человека (не на его духовность) методами психологии можно. Причём обращаясь именно к эгоизму людей.
Я не хочу сейчас много разлагаться на эту тему (очень сложно), приведу лишь детский пример, которым пытался убедить своё собственное чадо.

Если ты любишь себя и не желаешь получить по роже в самый неподходящий момент не стоит хамить людям. Ибо Земля круглая. И мы ни когда не знаем где с обиженным тобой человеком ты встретишься вновь. А вдруг это будет стоматологическое кресло? А мимоходом обиженный тобой человек окажется врачом. :)

0

422

Василий написал(а):

Если ты любишь себя и не желаешь получить по роже в самый неподходящий момент не стоит хамить людям. Ибо Земля круглая. И мы ни когда не знаем где с обиженным тобой человеком ты встретишься вновь. А вдруг это будет стоматологическое кресло? А мимоходом обиженный тобой человек окажется врачом.

Не надо путать эгоизм с хамством.Эгоизм не предусматривает вообще никаких ситуаций.Эгоизм только направляет на получение удовольствий.Это как самосвал - он не решает какие грузы на нём будут перевозить.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 17 мая, 2012г. 22:54)

0

423

ГЕРМЕС написал(а):

Не надо путать эгоизм с хамством.Эгоизм не предусматривает вообще никаких ситуаций.Эгоизм только направляет на получение удовольствий.Это как самосвал - он не решает какие грузы на нём будут перевозить.

Ты не понимаешь потому, что у тебя смещено вообще понятие эгоизма.

Я обращаюсь именно к сознательному эгоизму. А ты всё время путаешь эгоизм с Душой.

0

424

ГЕРМЕС написал(а):

человечество должно развиваться основывая свои учения на инстинктах и использовать различные стремления этих инстинктов себе на пользу.

или инстинкт - отдельно, учение - отдельно? другое дело, что учение может стремиться использовать инстинкт :(

0

425

Algebroid написал(а):

учение может стремиться использовать инстинкт

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

426

Василий написал(а):

Я обращаюсь именно к сознательному эгоизму

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Пока не откажешься от этого понятия продвижения не будет http://mysmiles.ru/super_smilies066.gif .

0

427

ГЕРМЕС написал(а):

Пока не откажешься от этого понятия продвижения не будет

А зачем мне отказываться от того, что помогает мне в моём движении?

0

428

Василий написал(а):

А зачем мне отказываться от того, что помогает мне в моём движении?

Если ты видишь смещение в моих понятиях так используй это так- пытайся вести диалог со мной на моих понятиях и затем для себя переводи соответственно как ты это понимаешь.У нас получится плодотворная работа и глядишь продвинемся куда - нибудь. http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

0

429

ГЕРМЕС написал(а):

Если ты видишь смещение в моих понятиях так используй это так- пытайся вести диалог со мной на моих понятиях и затем для себя переводи соответственно как ты это понимаешь.У нас получится плодотворная работа и глядишь продвинемся куда - нибудь.

Мысль интересная.
Но видишь ли какое дело, я ведь так и делаю, я понимаю то, о чём ты говоришь, но я с этим не согласен и оппонирую тебе.
А про термины я уже понял: горбатого только могила исправит.(с)

0

430

Предлагаю создать форум - Аналитическое шоу "Что будет если ..." На этом форуме задавать вопрос- что будет если и указываем что мы хотим изменить -допустим если будет отсутсвовать страх.Каждый новый вопрос в новой теме чтобы всё в кучу не мешать.Задавший вопрос сразу выдвигает свою версию основанную на анализе поведения человека ну а далее критика и версии оппонентов..Это как раз то общение которое нам необходимо,такой подход заставит нас думать.Нам хочется применять свои познания и делать аналитические выводы.Это будет самый популярный форум этого сайта.Кто имеет право создавать форумы проявите инициативу. http://mysmiles.ru/super_smilies017.gif

Отредактировано prah (Воскресенье, 27 мая, 2012г. 00:27)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Какие будут Ваши практические предложения, чтобы улучшить мир и людей?