Да ))) И это, согласись, прекрасно- хоть о чём-то можем поспорить ))))))
Какие будут Ваши практические предложения, чтобы улучшить мир и людей?
Сообщений 41 страница 50 из 514
Поделиться42Вторник, 30 марта, 2010г. 00:37
И это, согласись, прекрасно
По этому поводу я точно спорить не буду.
Поделиться43Вторник, 30 марта, 2010г. 22:11
Прислушиваться не обязательно, просто выслушать и сделать выводы. Может быть действительно в чём-то нужно измениться, а может быть тебе не нужны такие знакомые...
Аминь
Поделиться44Воскресенье, 4 апреля, 2010г. 09:09
Христос Воскрес ! )))
Поделиться45Воскресенье, 4 апреля, 2010г. 10:18
Христос Воскрес ! )))
Не флуди, как тебе не стыдно!!! Хулиган!
Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 4 апреля, 2010г. 10:19)
Поделиться46Понедельник, 5 апреля, 2010г. 18:48
Не для кого не секрет, что жизнь в этом мире нуждается в доработках и коррективах (или в понимании). Все говорят о несовершенстве людей, мира, о постепенной деградаци
Прошу прощения, но уж больно тема хорошо сформулирована.
Переношу свой ответ:
"Царство Божие не в слове, а в силе" (Библия).
Но силы разные. Мысль, идея обладают тоже огромной энерго-информационной составляющей.
Бунт, революция и беззаконные насильственные мероприятия нам не подходят. Все участники форума в этом единодушны
А что вы скажете об индийском пути? Они обрели независимость мирным путём, проповедью ненасилия. Я не изучал специально политику великих индийских лидеров, разных Махатм. Немного знаю Ауробиндо Гхоша. Но мб там что-то и для нас есть?
Для России важна своеобразная культурная мировоззренческая реформация, независимость есть, но какая-то однобокая и несправедливая.
Представьте себе, что мы идейно соединились под эгидой СВОБОДНОЙ ПРОПОВЕДИ, не моей, всеобщей (см. на форуме потом).
Я не настаиваю на авторстве и формулировках. Состав вашего форума уж больно мыслящий и интеллигентный (ну почти, что допустимо). Творчество обязательно, т.к. все мы представляем УЖЕ новое религиозное сознание или ту же СВОБОДНУЮ ПРОПОВЕДЬ или НОВУЮ ДУХОВНОСТЬ.
Все личности часто воспринимают другую личность в штыки, но давайте попытаемся. Каждый берет на себя какую-то её часть, теоретическую, организационную, юридическую, сравнительно богословскую (не исключая любые знакомые психо-практики), художественно-оформительскую, техническую. И т.д. Причем, повторяю, без всякой казенщины, иерархии и членских взносов.
Каждый несёт в массы, в И-нет, в своё окружение какую-то СВОЮ частичку этой самой ПРОПОВЕДИ, как идеологии, как часть национальной идеи, как новое религиозное сознание, новый русский Нью-эйдж ... Как религию не только для верующих, но и для атеистов, (марксизм-ленинизми коммунизм тоже религия).
Мы выступим на общественную арену очень серьёзно. У нас должны появиться (они уже есть, просто не знают, что востребованы) меценаты, спонсоры. Потому что менты разные-преразные, чиновники разные-преразные, президенты разные, олигархи, предприниматели и даже бандиты - тоже. "Богатые тоже плачут". И над всеми судьба, Небо, провидение (...)
"Дорогу осилит пешком идущий" Тот же планетарный марафон начнется с первого маленького шага. Я не настаиваю на своей самостности автора, Всё можно изменить. К тому же каждый должен пересказывать, цитировать, увязывать, творить, убеждать как ему на сердце Бог положит. Я недаром пишу - Считайте эту проповедь личным черновиком. Каждый может изменить, улучшить, добавить своё и для себя. Изменять можно детали, главная суть остаётся неизменной, и вроде бы это так.
Что касается книжного оформления, фото-плакатов, то здесь возможна какая-то честная коммерция.
Я говорю ИЗ ОПЫТА своеобразной уличной пропведи. 95 и более процентов мимоходящих мусульман, христиан, атеистов и слегка любопытных обывателей (на картинку-иллюстрацию загляделись) поддерживали идею СВОБОДНОЙ ПРОПОВЕДИ.
в Сети она с 2002 года. В гугле и в других поисковиках на СВОБОДНУЮ ПРОПОВЕДЬ сразу же ОТКЛИКАЮТСЯ мои сайты, Самиздат, ЖЖ и что-то ещё, я не разбираюсь, форумы разные, в том числе и наш. Мы постепенно можем привлечь внимание. а там... Как Бог даст. Желательно бы Реформы РПЦ, а то и религиозная новая Реформация.
Читайте. задавайте вопросы. Мы все учимся друг для друга и друг у друга. Тоже утопия, маниловщина, скажут, но она работала НА ПРАКТИКЕ в большом городе (Душанбе).
Читать кое-что и сложно непосвященному и неготовому, но популярный пересказ очень понятен и прост. Начиная с - Бог один. Религий несколько. Церквей - огромное множество. Живая картинка-иллюстрация (на сайте) очень легко воспринималась. А если наши разные таланты объединить по-настоящему? Один знает то, другой может это, третий ... (не бежит за "пузырем" ). Мы в бесконечности.
Отредактировано odnodum (Понедельник, 5 апреля, 2010г. 18:55)
Поделиться47Пятница, 16 апреля, 2010г. 10:15
Топик для практически мыслящих людей.
------------------------
Не для кого не секрет, что жизнь в этом мире нуждается в доработках и коррективах (или в понимании). Все говорят о несовершенстве людей, мира, о постепенной деградаци, кто о чём.
Но мы требуем РЕЗУЛЬТАТА!
Начинать все изменения в мире нужно, конечно с себя. Для начала необходимо ощутить мир единым, то есть выйти из дуальности. Раньше наши предки не разделяли мир на материальное и духовное, а рассматривали их в единстве. Только Аристотель в начале 17 века постулировал, что материя живет сама по себе, независимо от духа и этот раскол привел к тому , что мы сейчас наблюдаем. Принимая мир в единстве , человек обретает силу и своим внутренним миром начинает влиять на окружающий мир, т.к. окружающий мир есть проявление внутреннего. И для того , чтобы что-либо изменить , например в России не нужно менять всех людей, достаточно изменится единицам и они изменят все. И самое главное, их никто не сможет вычислить и как-то остановить. И эти люди уже работают и скоро все начнет менятся.
Вы требуете, мы делаем.
"Благородный муж предъявляет требование к себе. Низкий человек предъявляет требования к людям" (Конфуций)
Практически понятно?
Бог-Любовь ничего ни от кого не требует. Но всегда и везде заботится о нас, какими бы ни были - дети Её. Желая всем добра и счастья. И защищая своих детей, даже инстиктивно, как древняя самка защищала своего единственного детеныша. Почему нет?
Поделиться48Суббота, 17 апреля, 2010г. 07:55
Даешь, поголовную юридическую грамотность!
Поделиться49Понедельник, 19 апреля, 2010г. 18:31
каждый человек знает что хорошо будет обществу или природе... просто в большенсте людей играет эгоистическое начало обусловленное инстинктом самосохранения...
Поделиться50Среда, 12 мая, 2010г. 16:50
Все мнения принимаются (с обоснованием)...
Я не могу себя поставить на роль ведущего всё человечество - совесть не позволяет. но......
Если есть желаение изменить сознание большинства - нужно изменить сознание единиц, дабы большинство увидело сдвиг в качестве жизни тех, кто принял идею.....
Вот, где то так....