Прочитал. Вообще мне сложно судить, т.к записано образным языком с кучей символов, с которыми я не знаком. Но в общем ничего сверхестественного там не увидел - люди, они и в Африке люди с одинаковыми проблемами, повторяющимися от века к веку на любых континентах.
Пророчества о России в Торе? Бред, чушь собачья, палата №6, обкурился
Сообщений 11 страница 20 из 61
Поделиться12Понедельник, 19 июля, 2010г. 19:05
общем ничего сверхестественного там не увидел - люди, они и в Африке люди с одинаковыми проблемами, повторяющимися от века к веку на любых континентах.
Было б там что сверхъестественное я бы первый тебе все уши прожужжал.
Но про пьяниц там здорово, про то правила и заповеди. И даже про то, что с этой страной делают то же что с поспевшей раньше времени смоквою, кто хочет, тот берёт и кладёт её плоды себе в рот. Вспомни, как растаскивали отчизну в начале 90-х.
Поделиться13Понедельник, 19 июля, 2010г. 19:16
Я и сам считаю приблизительно так же. Но при таком раскладе, библия не имеет смысла с одной стороны.
Библия имеет смысл со всех сторон.
Ибо на каждое предложение имеет контр предложение.
В контрпредложениях нет смысла, ибо они не имеют канонической ценности.
С другой стороны, она ни чего не запрещает
В Библии полно запретов, в том числе запрет на отрицание сказанного Пророками. А вы как раз отрицаете, что речь была именно о ефремлянах.
Поделиться14Понедельник, 19 июля, 2010г. 19:16
Но про пьяниц там здорово, про то правила и заповеди. И даже про то, что с этой страной делают то же что с поспевшей раньше времени смоквою, кто хочет, тот берёт и кладёт её плоды себе в рот. Вспомни, как растаскивали отчизну в начале 90-х.
Думаешь с Византией не так было ? Насколько помню из прочитанного тоже самое. И с этими ефремлянами видимо тоже ...
Поделиться15Понедельник, 19 июля, 2010г. 19:26
Библия имеет смысл со всех сторон.
В контрпредложениях нет смысла, ибо они не имеют канонической ценности.
В Библии полно запретов, в том числе запрет на отрицание сказанного Пророками
И это именно ты пишешь:
распространённое заблуждение - считать, что Писание это сборник ребусов и загадок, и на свое усмотрение интерпретировать сказанное.
А если читать буквально, то как-то само собой отрицаются высказывания пророков, и контр предложения плюют на канон. И смысл библии стремиться к нулю.
Поделиться16Понедельник, 19 июля, 2010г. 19:27
Думаешь с Византией не так было ?
Да, история повторяется.
Поделиться17Понедельник, 19 июля, 2010г. 19:41
А если читать буквально, то как-то само собой отрицаются высказывания пророков, и контр предложения плюют на канон. И смысл библии стремиться к нулю.
Я все правильно написал.
То что для одного имеет смысл, для другого бессмысленно. Но так как этот форум посвящен иудаизму, то предполагается буквальный смысл Писания, который и надо понимать буквально, без аллегорий. Это один из постулатов иудаизма.
Непонятно, Василий, для чего и для кого этот форум? Для атеистов? Для "контрпредложений"?
Поделиться18Понедельник, 19 июля, 2010г. 19:47
Непонятно, Василий, для чего и для кого этот форум? Для атеистов? Для "контрпредложений"?
Форум для дискуссий.
Ибо в единогласии не о чем говорить. А в споре истина хоть и не родиться, но появляются поводы для размышлений, а вот они уже могут и родить что-нибудь.
Ну, и извини, если что.
Поделиться19Понедельник, 19 июля, 2010г. 19:49
Да, первый равви предложит одно решение проблемы, второй равви - другое и при этом оба найдут подтверждения из Торы.
Поделиться20Понедельник, 19 июля, 2010г. 19:57
Форум для дискуссий.
На темы иудаизма.
Ибо в единогласии не о чем говорить.
Иудаизм предполагает единогласие в постулатах, в том числе постулат о буквальном понимании Писания. Разногласия могут быть в рамках этих постулатов иудаизма. "Контрпредложения" находятся вне рамок иудаизма. Это или безбожие или сектантсво. Для этого есть другие форумы.
Да, первый равви предложит одно решение проблемы, второй равви - другое и при этом оба найдут подтверждения из Торы.
При этом оба раввина согласны, что Тору надо понимать буквально и никаких "контрпредложений" быть не может.