Салам алейкум! Здравствуйте. Прошу помощи, не знаю как поступить... Начну свою историю. Сама я мусульманка, была замужем за мусульманином, мы развелись. Но я забеременела и бывшему мужу не сказала про ребенка, мы не общ уже 2 года, родила. Вдруг он позвонил как бы узнать как мои дела. Я долго сомневалась сказать или нет про дочку, (я боялась каким то образом помешать его семье, если она у него есть) но я все равно сказала, т. к. посчитала что он имел право это знать. Потом познакомилась с его братом (я не знала про него раньше) и мы с ним решили пожениться. А вопрос такой: можем ли мы пожениться? Имеем ли на это право по исламу?
Можно ли по Исламу выйти замуж за брата своего бывшего мужа?
Сообщений 91 страница 100 из 371
Поделиться91Среда, 14 апреля, 2010г. 22:09
Любасик
кстати по поводу соседей. если например мои соседи ( а они не мусульмане) будут опасаться меня и боятся что я приченю им зло то я не войду в рай. Про это говорил мухаммед. Так в моих ли интересах плохо к ним относится...
Поделиться92Среда, 14 апреля, 2010г. 22:09
спасибо. приятно когда кое что знающие люди пишут.
жалко что все люди всех наций и религий не научились жить в мире ..... и еще остались те ,кто щитает раз ты другой национальности ,то эт плохо и все такое ,нет у людей терпения друг к другу
Поделиться93Среда, 14 апреля, 2010г. 22:18
жалко что все люди всех наций и религий не научились жить в мире ..... и еще остались те ,кто щитает раз ты другой национальности ,то эт плохо и все такое ,нет у людей терпения друг к другу
в принципе происходит все так как говорил мухаммед. а в коране Аллах сказал что вас( мусульман) будут ущемлять из за вашей веры. Именно это и происходит. я стараюсь не удивляться уже.
Поделиться94Среда, 14 апреля, 2010г. 22:19
кстати по поводу соседей. если например мои соседи ( а они не мусульмане) будут опасаться меня и боятся что я приченю им зло то я не войду в рай. Про это говорил мухаммед. Так в моих ли интересах плохо к ним относится...
нет , не в твоих,просто везде есть разные люди,одни боятся,другие ненавидят ,уж так сложилось в этом мире никак иначе,некоторые люди испытывают отвращение к нерусским-вот это мення бесит ,говорят что мол : понаехали тут всякие-этож неправильно ,они не знают самого человека ,а судят только его внешность!
Поделиться95Среда, 14 апреля, 2010г. 22:26
в принципе происходит все так как говорил мухаммед. а в коране Аллах сказал что вас( мусульман) будут ущемлять из за вашей веры. Именно это и происходит. я стараюсь не удивляться уже.
люди зачастую боятся неизведанности ,силы ,коварства(эт не про религию) ,они просто непривыкли и подсознательна пытаются сохранить свой маленький мирок,в котором сложились свои устои а общество развивается и когда появляются люди с другим мировоззрением-таким людям не то чтоб страшно а тревожно ,они не могут понятьт как это или просто у них мода такая на выпендреж...отсюда и все проблемы !а мне вот нравится ислам за то что он МУЖИКОВ реальных воспитывает ,ато у нас куда не глянь по сторонам-одни мямли,маменьки им сопельки чуть ли не вытерают ( эт не про всех,но часто встречается среди русских и даж бывало такое что я оказывалась мужиковатее парня )))
Поделиться96Среда, 14 апреля, 2010г. 22:57
ато у нас куда не глянь по сторонам-одни мямли,маменьки им сопельки чуть ли не вытерают ( эт не про всех,но часто встречается среди русских и даж бывало такое что я оказывалась мужиковатее парня )))
пожалуй ты прова. мужчина в исламе кормилец и защитник. а то что в исламе женщина рабыня так это чушь. 7ой смертный грех в исламе напр наговор на правидную женщину. про наговор на мусульманина-мужчину среди смертных грехов не говорится
Отредактировано nels (Среда, 14 апреля, 2010г. 23:02)
Поделиться97Среда, 14 апреля, 2010г. 23:10
ато у нас куда не глянь по сторонам-одни мямли,маменьки им сопельки чуть ли не вытерают
С эмо поменьше возись. Вот тебе настоящие русские мужики. Без соплей. http://www.youtube.com/watch?v=MP29ZdRa … re=related
А вот легендарный Митроха http://www.youtube.com/watch?v=hZ5e8lVBP6Q
-И как они на это реагируют ?
Митроха - Я в разводе !
Поделиться98Среда, 14 апреля, 2010г. 23:38
А можно с этого места по-подробнее, что он именно обещал покорным (мусульманам), какие ущемления?
Поделиться99Четверг, 15 апреля, 2010г. 00:31
теперь не обижайся.
Не оправдывайся. Пример был гипотетический.
а то что в исламе женщина рабыня так это чушь. 7ой смертный грех в исламе напр наговор на правидную женщину. про наговор на мусульманина-мужчину среди смертных грехов не говорится
Нельс, у русских есть такая поговорка: если я имею женщину, то я имею только её, а тот, кто имеет мою женщину имеет и меня.
Может быть тут корни 7 смертного греха. И вопроса о рабских правах женщин он не решает.
Поделиться100Четверг, 15 апреля, 2010г. 04:17
Это не он говорит, так их учат проповедники в мечетях.
На ютубе их проповедники учат, на ютубе Вот - спецом для мусульман зомбивидеострашилку состряпали.
http://www.youtube.com/watch?v=3TXcfwK9Z1Y&NR=1
Всюду им сатанинские обряды мерещатся, даже в каббале ))))) Бред короче.