Салам алейкум! Здравствуйте. Прошу помощи, не знаю как поступить... Начну свою историю. Сама я мусульманка, была замужем за мусульманином, мы развелись. Но я забеременела и бывшему мужу не сказала про ребенка, мы не общ уже 2 года, родила. Вдруг он позвонил как бы узнать как мои дела. Я долго сомневалась сказать или нет про дочку, (я боялась каким то образом помешать его семье, если она у него есть) но я все равно сказала, т. к. посчитала что он имел право это знать. Потом познакомилась с его братом (я не знала про него раньше) и мы с ним решили пожениться. А вопрос такой: можем ли мы пожениться? Имеем ли на это право по исламу?
Можно ли по Исламу выйти замуж за брата своего бывшего мужа?
Сообщений 151 страница 160 из 371
Поделиться151Суббота, 17 апреля, 2010г. 00:11
сколькож в тексте,взятым domsvoj воды-реально воды сплошная а смысл в самой серидине !!!!
Вот попробуйте перевести смысл сказанного на русский язык. А это написал переводчик Корана, который дома у nels.
Поделиться152Суббота, 17 апреля, 2010г. 00:12
Теперь понимаете чем опасен ислам (покорность)?
Поделиться153Суббота, 17 апреля, 2010г. 00:18
Вот попробуйте перевести смысл сказанного на русский язык. А это написал переводчик Корана, который дома у nels.
китайский переводчик у него какойт ,гррр,я половину текста воще не воспринимаю,смысл среди фраз затерян( так как я читаю только мангу,для мя текст такой сложно читаемый)
Поделиться154Суббота, 17 апреля, 2010г. 00:21
китайский переводчик у него какойт ,гррр,я половину текста воще не воспринимаю,смысл среди фраз затерян( так как я читаю только мангу,для мя текст такой сложно читаемый)
Представляю, что он там "напереводил" с таким подходом.
Поделиться155Суббота, 17 апреля, 2010г. 00:24
Представляю, что он там "напереводил" с таким подходом.
если перевел,пусть мну даст знать ,ми оч интересна что там написано ,но смыл начинаю улавливать маленький только с 9 обзаца гдет)
Поделиться156Суббота, 17 апреля, 2010г. 00:50
если перевел,пусть мну даст знать ,ми оч интересна что там написано ,но смыл начинаю улавливать маленький только с 9 обзаца гдет)
Старайтесь, когда получится, то сформулируйте результат.
Поделиться157Суббота, 17 апреля, 2010г. 20:45
Если имя в неопределенном состоянии употребляется в контексте отрицания, запрета, вопроса или условного предложения, то оно имеет общий смысл, и если слово, определяемое родительным падежом, стоит в единственном числе, то оно также имеет общий смысл. Примеров этому очень много, и если ты встречаешь имя в неопределенном состоянии, находящееся в одном из перечисленных контекстов, или слово, стоящее в единственном числе и определяемое именем в определенном состоянии в родительном падеже, то можешь считать правильными любые значения, вытекающие из этого откровения, не ограничиваясь тем, по какому поводу оно было ниспослано, потому что значение имеет общий смысл аята, а не конкретная причина его ниспослания.
это бредядина,лишенная смысла(ми так думает )
Поделиться158Суббота, 17 апреля, 2010г. 20:46
Все события и действия, которые происходят и будут происходить, тебе следует сопоставлять с кораническими откровениями с общим смыслом, и тогда тебе станет ясно, что Коран разъясняет все сущее. Какое бы событие ни произошло, какие бы обстоятельства ни возникли, в Коране обязательно найдется их объяснение и разъяснение.К основным положениям толкования также относится то, что упоминание определенного артикля перед производными словами или названиями группы вещей означает то, что это откровение включает в себя любые допустимые значения.
сопоставь свои действия с кораном и те все станет ясно ,в Коране есть все ответы
Поделиться159Суббота, 17 апреля, 2010г. 20:48
К общим понятиям относится то, что Коран проповедует веру в Единого Аллаха и помогает познать Его посредством Его имен, качеств и деяний. Все они свидетельствуют о том, что Аллах – Единственный Господь Бог и Единственный, Кто обладает совершенными качествами. Согласно Священному Корану, Аллах и поклонение Ему – это истина, тогда как поклонение всем остальным божествам лживо и бесполезно. В этой связи Коран выявляет всесторонние недостатки тех, кому поклоняются вместо Аллаха.
Аллах-единственный бог которому нужно поклонятся,остальное -бяка
Поделиться160Суббота, 17 апреля, 2010г. 20:50
Правдивость Посланника подтверждается свидетельством Аллаха, которое выражается в Его словах, деяниях и одобрительном согласии с его действиями. Аллах подтвердил его правдивость доводами и доказательствами, а также оказанной ему поддержкой и дарованной ему победой. Это подтверждается и свидетельством беспристрастных богословов. Коран сообщает об этом и сравнивает принесенные им правдивые повествования и предписания с лживыми сказаниями и порочными законами его врагов, нарекающих его лжецом. Это также подтверждается всевозможными чудесами, показанными им.
Аллах говорит что пророк правдив и одобряет его и даровал ему победу и в коране говорится об этом