Салам алейкум! Здравствуйте. Прошу помощи, не знаю как поступить... Начну свою историю. Сама я мусульманка, была замужем за мусульманином, мы развелись. Но я забеременела и бывшему мужу не сказала про ребенка, мы не общ уже 2 года, родила. Вдруг он позвонил как бы узнать как мои дела. Я долго сомневалась сказать или нет про дочку, (я боялась каким то образом помешать его семье, если она у него есть) но я все равно сказала, т. к. посчитала что он имел право это знать. Потом познакомилась с его братом (я не знала про него раньше) и мы с ним решили пожениться. А вопрос такой: можем ли мы пожениться? Имеем ли на это право по исламу?
Можно ли по Исламу выйти замуж за брата своего бывшего мужа?
Сообщений 171 страница 180 из 371
Поделиться171Суббота, 17 апреля, 2010г. 22:03
Автор, как бы невзначай приравнивает всех мусульман к религии Ислама и заодно уже к исламскому терроризму. Не слишком ли?Ведь действительно не Ислам взрывал башни близнецы, а люди (если всё ещё можно так сказать). И это именно люди, т.е. каждый из них в отдельности должен отвечать за свои деяния. (Интересно только как, заставить отвечать шахида?) Возможно, нужно сажать за подготовку. Но это уже заботы очень компетентных в этих делах органов.Я уже писал, что упоминание вероисповедания преступников ни какой пользы принести не может. А вот вреда, сколько угодно.Преступник - это не вероисповедание!
я согласна с твоим мнением!)
Поделиться172Суббота, 17 апреля, 2010г. 22:07
Ведь действительно не Ислам взрывал башни близнецы
Да их вроде американское нефтяное лобби взорвало....
Поделиться173Суббота, 17 апреля, 2010г. 22:11
Тем более.
Поделиться174Суббота, 17 апреля, 2010г. 22:14
Обрати внимание, вот именно тут нет конкретики.
Автор, как бы невзначай приравнивает всех мусульман к религии Ислама и заодно уже к исламскому терроризму. Не слишком ли?
Ведь действительно не Ислам взрывал башни близнецы, а люди (если всё ещё можно так сказать). И это именно люди, т.е. каждый из них в отдельности должен отвечать за свои деяния. (Интересно только как, заставить отвечать шахида?) Возможно, нужно сажать за подготовку. Но это уже заботы очень компетентных в этих делах органов.
Я уже писал, что упоминание вероисповедания преступников ни какой пользы принести не может. А вот вреда, сколько угодно.
Преступник - это не вероисповедание!
Согласен, только и Ислам (покорность) - не религия. А учение для управления бандой изгоев разбойников собранных с пустыни для грабежа своих родственников и других людей, путешественников, паломников, торговцев. С его помощью можно правильно разделить добычу, обосновать зверства, а можно притаиться притворяясь невинным рабом бога. И это не я придумал. Это есть история создания Ислама (покорности). И так он применяется до сих пор. Где же тут религия?
Отвечать за теракт шахида (свидетеля) заставить нельзя но пресечь их (шахидов) подготовку необходимо. Ведь взрывы и убийства лишь верхушка айсберга. А там в мутной воде - ячейки-джамааты, мечети, мусульманское образование, лагеря подготовки(изучения ислама (покорности)), сбор денег на войну с неверными (закят (рэкет по религиозному признаку)). Это все квалифицируется, как преступное сообщество. Где здесь религия? Они сами (мусульмане (покорные)) в ловушке. Наших граждан необходимо защитить от преступных посягательств.
Отредактировано domsvoj (Суббота, 17 апреля, 2010г. 22:16)
Поделиться175Суббота, 17 апреля, 2010г. 22:16
Согласен, только и Ислам (покорность) - не религия. А учение для управления бандой изгоев разбойников собранных с пустыни для грабежа своих родственников и других людей, путешественников, паломников, торговцев. С его помощью можно правильно разделить добычу, обосновать зверства, а можно притаиться притворяясь невинным рабом бога. И это не я придумал. Это есть история создания Ислама (покорности). И так он применяется до сих пор. Где же тут религия?Отвечать за теракт шахида (свидетеля) нельзя но пресечь их подготовку необходимо. Ведь взрывы и убийства лишь верхушка айсберга. А там в мутной воде - ячейки-джамааты, мечети, мусульманское образование, лагеря подготовки(изучения ислама (покорности)), сбор денег на войну с неверными (закят (рэкет по религиозному признаку)). Это все квалифицируется, как преступное сообщество. Где здесь религия? Они сами (мусульмане (покорные)) в ловушке. Наших граждан необходимо защитить от преступных посягательств.
domsvoj, прости за грубость но ты гдет в органах служишь????? (просто любопытна,сори за флуд
Поделиться176Суббота, 17 апреля, 2010г. 22:22
domsvoj, прости за грубость но ты гдет в органах служишь????? (просто любопытна,сори за флуд
Почему же грубость? Нет, моя милая, я просто типичный параноик-демагог. Привык искать врага.
Поделиться177Суббота, 17 апреля, 2010г. 22:23
Автор, как бы невзначай приравнивает всех мусульман к религии Ислама и заодно уже к исламскому терроризму. Не слишком ли?
автор призывает но важный фактор играют те люди,которые в храмах учат и праповедуют это ,веть еслиб ,предположим,никто не ходилб в мечеть , и религия жилаб в серцах обычных людей то никто никого не потговаривалб и тогдаб люди не становились террористами ,хотя те кто потговаривают -способ "урвать свое" найдут .
Поделиться178Суббота, 17 апреля, 2010г. 22:25
я просто типичный параноик-демагог.
зато лишняя предосторожность никогда не помешает с одной стороны и когда появится враг,ты смож дать ему отпор но с другой стороны паранойя далеко не всегда приносит пользу
Поделиться179Суббота, 17 апреля, 2010г. 22:25
Нефтью-то они торгуют с кем?
На войне все средства хороши. Думаете кто с кем во Вьетнаме, Корее, Афганистане воевал? Они всегда против нас исламистов использовали, как и мы, теперь платим за это.
Поделиться180Суббота, 17 апреля, 2010г. 22:27
Нефтью-то они торгуют с кем?На войне все средства хороши. Думаете кто с кем во Вьетнаме, Корее, Афганистане воевал? Они всегда против нас исламистов использовали, как и мы, теперь платим за это.
падлы эти америкосы-вечно они не при чем а потм Саакашвили галстук жевать начинает и поджимает хвост