Салам алейкум! Здравствуйте. Прошу помощи, не знаю как поступить... Начну свою историю. Сама я мусульманка, была замужем за мусульманином, мы развелись. Но я забеременела и бывшему мужу не сказала про ребенка, мы не общ уже 2 года, родила. Вдруг он позвонил как бы узнать как мои дела. Я долго сомневалась сказать или нет про дочку, (я боялась каким то образом помешать его семье, если она у него есть) но я все равно сказала, т. к. посчитала что он имел право это знать. Потом познакомилась с его братом (я не знала про него раньше) и мы с ним решили пожениться. А вопрос такой: можем ли мы пожениться? Имеем ли на это право по исламу?
Можно ли по Исламу выйти замуж за брата своего бывшего мужа?
Сообщений 261 страница 270 из 371
Поделиться261Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 14:54
Статья 359. Наемничество
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Поделиться262Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 14:56
Статья 357. Геноцид
Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2004 N 73-ФЗ)
Поделиться263Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 14:57
Так может быть причиной этой непрекращающейся резни является сам ислам? Попробуем разобраться. В Коране есть так называемые ранние «мирные» суры, ниспосланные Мухаммеду (годы жизни 570-632) в начале его проповеди в так называемый «мекканский» период, когда мусульмане были еще слабы и не могли претворять свои идеалы в жизнь. Именно эти «мирные» цитаты из Корана и приводятся часто мусульманами в подтверждение миролюбия ислама. Однако в исламе действует принцип, введенный еще самим Мухаммедом, что более поздние по времени ниспослания суры отменяют более ранние (т.к. Аллах может менять свои указания с изменением ситуации). А вот более поздние суры как раз и содержат многочисленные призывы убивать неверных везде где они будут найдены, казнить их, отрубать им головы, руки и ноги, грабить и насиловать. При этом самая хронологически последняя – 9-я сура Корана (в Коране суры располагаются от больших по размеру к меньшим) почти полностью посвящена джихаду. Это единственная сура, которая не начинается словами: «Во имя Аллаха, Всемилостивого, Милосердного» - видимо, из-за того, что окончательное напутствие Аллаха всем мусульманам на все времена – политическое завещание – является немилосердным и немилостивым. «Эти аяты были зачитаны в 631 г. (т.е. всего за год до смерти Мухаммеда) и явились провозглашением государственной политики на ближайшие годы» (Комментарии (тафсир) к Корану Иман Валерии Пороховой, с. 691). Джихад сами мусульмане часто называют шестым столпом ислама, джихаду посвящены сотни Хадисов (Преданий). Вся 14-ти вековая история ислама является непрекращающейся войной мусульман со всем миром. Об этом подробно и убедительно рассказано в фильме «Ислам. Что должен знать Запад. Islam. Часть 1/10»: http://www.youtube.com/watch?v=AX96xqnhRyE . В нем приводится масса цитат из Корана и Хадисов, а также другого интересного материала, что позволяет не перегружать данный текст цитатами из Корана, хотя несколько характерных цитат все же можно привести:
«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и Последний День и не считает запрещенным то, что недозволенно Аллахом и посланником Его, и с теми из людей Писания (Святого), кто Истины религии (Аллаха) не признал». Коран, сура 9, аят 29.
«А христиане говорят: «Мессия – сын Аллаха». Эти слова звучат в устах их, -Так говоря, они уподобляются неверным, которые до них (грешили тем же). Да поразит (за это) их Аллах!». Коран, сура 9, аят 30.
«(Мы дозволяем вам) неверных убивать везде, где б вы их ни нашли: захватывайте (в плен) их, осаждайте (их дома) и ставьте им засады». Коран, сура 9, аят 5.
«Борьбу ведите с ними до того мгновенья, пока не будет больше угнетения и смут, и воцарит религия Аллаха, (Которая объемлет все и вся)». Коран. Сура 8, аят 39.
«Пусть сгинет люд, что не уверовал (в Аллаха)!». Коран, сура 23, аят 44.
Поделиться264Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 14:57
Обо всем этом подробно рассказывается о. Даниилом Сысоевым (вечная память) в фильме «Ислам. Православный Взгляд / Мухаммед. Кто он?» http://video.yandex.ru/users/liblion/view/26/, или в более короткой версии «Как отличить лжепророка? Иерей Даниил Сысоев» http://www.youtube.com/watch?v=rupqraZB …
Та ссылка,что я Вам давал о Драконе,многое объясняет,если не всё в этом вопросе.Почитайте,не ленитесь.
Поделиться265Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 14:58
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Поделиться266Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 15:09
domsvoj,Вы,извините,креационист?
Поделиться267Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 15:55
"При внешнем строгом благочестии, внутренняя жизнь мусульман часто наполнена сладострастием и пороками: начиная от эротических арабских «танцев живота» до мусульманских представлениях о рае, где, как известно, мужчин (особенно шахидов-самоубийц) будут обслуживать черноокие гурии, что будет перемежаться с постоянными пиршествами. Рай гарантирован Аллахом со 100%-ной уверенностью только шахидам-смертникам, насчет остальных нет полной уверенности (т.к. ислам религия законническая и грехи не прощаются в отличие от христианства, где возможно преображение человека). Поэтому самый верный путь к гуриям и блюдам обозначен в этой религии вполне четко."
Поделиться268Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 15:57
domsvoj,Вы,извините,креационист?
Подпись автора
Истина где-то рядом..
Я, с Вашего позволения, параноик-демагог. А это слово креационист - что по Вашему мнению означает?
Поделиться269Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 16:41
قر кр - на фарси значит данный, так возможно вернее, чем сотворенный. Хотя в среднеперсидском кр имеет значение и творение и делания и войны. Поздравляю, Вас. Вы начали давать знаки.
Поделиться270Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 19:42
А это слово креационист - что по Вашему мнению означает?
Перевода с санскрита не нашёл,что и естественно,а общепринятое смысловое понятие - общепризнанное влияние на общественную жизнь.Неформальное влияние,но тем не менее.