Салам алейкум! Здравствуйте. Прошу помощи, не знаю как поступить... Начну свою историю. Сама я мусульманка, была замужем за мусульманином, мы развелись. Но я забеременела и бывшему мужу не сказала про ребенка, мы не общ уже 2 года, родила. Вдруг он позвонил как бы узнать как мои дела. Я долго сомневалась сказать или нет про дочку, (я боялась каким то образом помешать его семье, если она у него есть) но я все равно сказала, т. к. посчитала что он имел право это знать. Потом познакомилась с его братом (я не знала про него раньше) и мы с ним решили пожениться. А вопрос такой: можем ли мы пожениться? Имеем ли на это право по исламу?
Можно ли по Исламу выйти замуж за брата своего бывшего мужа?
Сообщений 281 страница 290 из 371
Поделиться281Понедельник, 19 апреля, 2010г. 00:02
Может быть Вам стоит сесть и подумать спокойно
По-вашему что - я стою и нервно не думаю?
что и зачем Вы хотите сказать или узнать?
А Вы посты мои читайте - там сплошные вопросы.
Поделиться282Понедельник, 19 апреля, 2010г. 00:06
Санскрит - ни хера не праязык. Только на ТНТ и подобных профанных каналах он праязыком считается.
Поделиться283Понедельник, 19 апреля, 2010г. 00:13
Санскрит - ни хера не праязык.
Зачем ругаться?Просто докажите обратное,адекватно и толково.
Поделиться284Понедельник, 19 апреля, 2010г. 00:14
Санскрит - ни хера не праязык. Только на ТНТ и подобных профанных каналах он праязыком считается.
Они его таким назначили, потому, что уверены, что никто его изучать не станет, санскрит и санскрит, звучит красиво и загадочно. Модно.
По-вашему что - я стою и нервно не думаю?
Душа Ваша беспокойно стоит и курит нервно. (образно, разумеется, в смысле аллегория) Что ее беспокоит? Попробуйте сформулировать. Может быть интересно.
А Вы посты мои читайте - там сплошные вопросы.
Правильно сформулированный вопрос формирует ответ. Успокойтесь и начните сначала, по пунктам. Все тут же станут Вам помогать. Поверьте.
Поделиться285Понедельник, 19 апреля, 2010г. 00:18
Санскри́т (деванагари: संस्कृता वाक्, saṃskṛtā vāk?, «искусно созданный язык») — древний литературный язык Индии со сложной синтетической грамматикой. Возраст ранних памятников доходит до трёх с половиной тысяч лет.
Распространён в Северной Индии в качестве одного из языков наскальной эпиграфики[1] с I века до н. э. [2] Санскрит следует рассматривать не как язык какого-либо народа, но как язык определенной культуры, распространенный исключительно в среде социальной элиты, по крайней мере начиная со времен Античности.[3][4][5][6] Эта культура представлена, главным образом, индуистскими религиозными текстами, и так же как латынь и греческий язык на Западе, санскрит на Востоке в последующие века стал языком межкультурного общения, учёных и религиозных деятелей. И в настоящее время этот язык является одним из 22-х официальных языков Индии.[7] Грамматика санскрита чрезвычайно сложна и архаична, считается, что санскрит является одним из самых флективных языков мира. Лексика санскрита богата и стилистически многообразна.
Санскрит повлиял на развитие языков Индии (главным образом в лексике) и на некоторые другие языки, оказавшиеся в сфере санскритской или буддийской культуры (язык кави,[8][9] тибетский язык).[2][10][11] В Индии санскрит используется как язык гуманитарных наук и религиозного культа, в узком кругу — как разговорный язык. Санскрит использовал разные типы письменности, восходящие к брахми: кхароштхи, кушанское письмо, гупта, нагари, деванагари и другие (в настоящее время для санскрита используется только деванагари).[2] На санскрите написаны произведения художественной, религиозной, философской, юридической и научной литературы, оказавшие влияние на культуру Юго-Восточной и Центральной Азии и Западной Европы.[2]
Изучение санскрита в Европе началось с конца XVIII века, в 1786 году его открыл для Европы Уильям Джонс[12] (до этого санскрит был описан французским иезуитом Кёрду в 1767 году и немецким миссионером Ханкследеном, но их работы были опубликованы уже после работ Уильяма Джонса). Знакомство с санскритом сыграло в начале XIX века решающую роль в создании сравнительно-исторического языкознания.[13]
Поделиться286Понедельник, 19 апреля, 2010г. 00:19
Правильно сформулированный вопрос формирует ответ. Успокойтесь и начните сначала, по пунктам. Все тут же станут Вам помогать. Поверьте.
+1
Поделиться287Понедельник, 19 апреля, 2010г. 00:40
Они его таким назначили, потому, что уверены, что никто его изучать не станет, санскрит и санскрит, звучит красиво и загадочно. Модно.
Одна вода-реального толка-НОЛЬ!
Душа Ваша беспокойно стоит и курит нервно. (образно, разумеется, в смысле аллегория) Что ее беспокоит? Попробуйте сформулировать. Может быть интересно.
А НАСЧЁТ СОВЕСТИ-ЗАБЫВАЕМ? МЕЖДУ ПРОЧИМ-ДУША И СОВЕСТЬ-ЭТО ОДНО.
Успокойтесь и начните сначала, по пунктам. Все тут же станут Вам помогать. Поверьте.
Дядя,вы бы сам ликбез прошли,ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТРОЛЛИНГОМ НА ФОРУМЕ ЗАНИМАТЬСЯ!!!
Поделиться288Понедельник, 19 апреля, 2010г. 00:43
На ТНТ и прочих подобных поп-каналах всерьёз говорят, что мы, в России, говорим на санскрите..... Это уже о многом говорит.
А если факты серьёзные нужны- то вот : Санскрит - искусственный язык, созданный брахманами специально для богослужений. Считать его праязыком тоже самое, что церковнославянский язык считать- предком русского. В-третьих, санскрит не древнее древнегреческого, он его современник; т.е. он никак не может быть предком всех остальных индоевропейских языков, в том числе и греческого. Если углубляться в лингвистику, то можно ещё много чего сказать, но я не лингвист и потому заканчиваю.
Поделиться289Понедельник, 19 апреля, 2010г. 00:47
Браток Поясни вот это своё высказывание:
за аврамические религии-вооще молчу-голимые рабы Божии и тащутся от своего рабства-мазохизм,не иначе..
Не сходится со всеми твоими последующими постами....Может чего не догоняю....
Поделиться290Понедельник, 19 апреля, 2010г. 00:51
Не сходится со всеми твоими последующими постами...
Пример приведи конкретный - так что воду в ступе толочь?
.Может чего не догоняю....
Возможен и такой вариант.