Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ислам » Можно ли по Исламу выйти замуж за брата своего бывшего мужа?

Можно ли по Исламу выйти замуж за брата своего бывшего мужа?

Сообщений 301 страница 310 из 371

1

Салам алейкум! Здравствуйте. Прошу помощи, не знаю как поступить...  Начну свою историю. Сама я мусульманка, была замужем за мусульманином, мы развелись. Но я забеременела и бывшему мужу не сказала про ребенка, мы не общ уже 2 года, родила. Вдруг он позвонил как бы узнать как мои дела. Я долго сомневалась сказать или нет про дочку, (я боялась каким то образом помешать его семье, если она у него есть) но я все равно сказала, т. к. посчитала что он имел право это знать. Потом познакомилась с его братом (я не знала про него раньше) и мы с ним решили пожениться. А вопрос такой: можем ли мы пожениться? Имеем ли на это право по исламу?

0

301

Woland написал(а):

Хули тогда нам про Духа Святого втюхиваешь ? Про благодать ещё что-то там ....

Почему же "втюхиваю"?Это факты,которые известны довольно большому количеству людей.Ни Св.Дух,ни т.н. Благодать не принадлежат какой-то одной религии - ЭТО АЗЫ,КОТОРЫЕ ПРОСТО СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ!ЕСЛИ ЧЕСТНО - Я ОЧЕНЬ УДИВЛЁН УРОВНЕМ вАШИХ ЗНАНИЙ И КУЛЬТУРОЙ ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ-ПРОСТО ПОЛНЫЙ ноль!!!

0

302

domsvoj написал(а):

Браток, признайтесь, Вы - "бот"? Или это у Вас игра такая? Вы чего хотели то, в принципе? Или забыли уже? Вы хоть одну мысль свою полностью сформулируйте, если не сложно. Я искренне думал, что я параноик и демагог, но мне еще учиться и учиться.

Именно и за этим тоже я нахожусь на форуме..

0

303

Браток написал(а):

Ни Св.Дух,ни т.н. Благодать не принадлежат какой-то одной религии

Это термины одной определённой религии. Не зачем переносить их на другие религии, у которых есть свои определения наблюдаемых явлений. Но если можешь, расскажи по благодать у инков. Или у буддистов.

Браток написал(а):

ЕСЛИ ЧЕСТНО - Я ОЧЕНЬ УДИВЛЁН УРОВНЕМ вАШИХ ЗНАНИЙ И КУЛЬТУРОЙ ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ-ПРОСТО ПОЛНЫЙ ноль!!!

Ты ещё не всё знаешь - глаза ещё не раз на лоб полезут  :glasses:

0

304

Браток написал(а):

Почему же "втюхиваю"?Это факты,которые известны довольно большому количеству людей.Ни Св.Дух,ни т.н. Благодать не принадлежат какой-то одной религии - ЭТО АЗЫ,КОТОРЫЕ ПРОСТО СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ!ЕСЛИ ЧЕСТНО - Я ОЧЕНЬ УДИВЛЁН УРОВНЕМ вАШИХ ЗНАНИЙ И КУЛЬТУРОЙ ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ-ПРОСТО ПОЛНЫЙ ноль!!!

Я понял, Вы инспектор из министерства образования, или нет, из агентства по надзору за образованием. Вы просто притворялись профаном, чтобы спровоцировать неадекватные выпады? Тонкая работа. :longtongue:

0

305

domsvoj написал(а):

Вы инспектор из министерства образования, или нет, из агентства по надзору за образованием

:rofl:  Смешно )). Но неужели в минестерстве больше нечем заняться, кроме как шпионить на форумах ? )))

0

306

Браток написал(а):

Именно и за этим тоже я нахожусь на форуме..

Или нет, Вы великий Учитель? Признайтесь же. Не скромничайте. Просто, дайте нам новый свет.
"ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ‎
‎ Наверное, во всех религиях мира существует сакральное понятие ‎дерева. В индуизме говорится, что некий отшельник Гаутама сел под ‎дерево и начал медитировать, отчего сознание его стало светлеть и его ‎назвали Буддой “просветленный”. Так возник буддизм. В немецком эпосе ‎есть бог Один, который победив чудовище, подбежал к дереву и ‎пригвоздил себя к этому дереву копьем, и провисел так девять месяцев, в ‎течение которых знания перетекали в его голову.‎
В библейских легендах говорится о дереве познания, которое росло в ‎раю, и от плодов которых ели Адам и Ева. Это дерево называлось дерево ‎познания добра и зла. Это последнее выражение часто цитируется без ‎всякого понимания его смысла. На самом деле здесь не дерево, а арабское ‎словоدراية‎ дира:йа “познание”, которое заместилось по созвучию русским ‎словом дерево и пролезло в этом образе во все религии мира.‎
Что же касается добра и зла, то ни добро, ни зло не являются ‎предметом познания. Это калька арабской грамматики. ‎Слова ‎خير‎  хейр “добро” и ‎شرшарр “зло” являются фактически служебными ‎словами для выражения оценки предшествующего слова. Говорят, ‎например, с#аба:х# ал-хейр (‎صباح الخير‎), буквально “утро добра!”, а ‎переводить надо “Доброе утро!”. Так и здесь. Имеется в виду, что ‎познавать можно познанием правильным и познанием неправильным. ‎Если речь идет о познании женщины, то познание неправильное, познание ‎зла, есть такое познание, которое не приводит к плоду. То же можно ‎сказать и о познании Бога или Истины. Неправильное познание – это такая ‎интеллектуальная активность, которая не дает новых знаний.‎"

Отредактировано domsvoj (Понедельник, 19 апреля, 2010г. 01:53)

0

307

Woland написал(а):

:rofl:  Смешно )). Но неужели в минестерстве больше нечем заняться, кроме как шпионить на форумах ? )))

А кто кроме них станет вопиюще игнорировать нормы русского языка? Потом штраф пришлют администрации за нарушение закона о языке. Паранойя, конечно же, но чем черт не шутит, когда бог спит. :rolleyes:

0

308

Браток написал(а):

Так и совесть есть у всех-хочешь поспорить?Вспомни того же разбойника на кресте-что скажешь?

Несоизмеримо.
Душа в человеке - это первоначальный (данный Богом) набор информации о жизни тела. А совести ни грамма. Ибо совесть функция Духа.

0

309

Василий написал(а):

Несоизмеримо.Душа в человеке - это первоначальный (данный Богом) набор информации о жизни тела. А совести ни грамма. Ибо совесть функция Духа.

Набор инфы о жизни тела - это ДНК.Куда я попал!Без души у человека нет никакого духа-это же очевидно.Совесть просыпается даже у вменяемых маньяков-бывает и такое.Уж они то добродетелями не отличаются.Дух-это центр души,без души его нет.Учите азбуку,уважаемый,Вы меня разочаровали конкретно,хе-хе..всего хорошего..

0

310

Василий написал(а):

Несоизмеримо.
Душа в человеке - это первоначальный (данный Богом) набор информации о жизни тела. А совести ни грамма. Ибо совесть функция Духа.

Да. Совершенно с Вами согласен. Лучше и не скажешь.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ислам » Можно ли по Исламу выйти замуж за брата своего бывшего мужа?