Салам алейкум! Здравствуйте. Прошу помощи, не знаю как поступить... Начну свою историю. Сама я мусульманка, была замужем за мусульманином, мы развелись. Но я забеременела и бывшему мужу не сказала про ребенка, мы не общ уже 2 года, родила. Вдруг он позвонил как бы узнать как мои дела. Я долго сомневалась сказать или нет про дочку, (я боялась каким то образом помешать его семье, если она у него есть) но я все равно сказала, т. к. посчитала что он имел право это знать. Потом познакомилась с его братом (я не знала про него раньше) и мы с ним решили пожениться. А вопрос такой: можем ли мы пожениться? Имеем ли на это право по исламу?
Можно ли по Исламу выйти замуж за брата своего бывшего мужа?
Сообщений 301 страница 310 из 371
Поделиться301Понедельник, 19 апреля, 2010г. 01:35
Хули тогда нам про Духа Святого втюхиваешь ? Про благодать ещё что-то там ....
Почему же "втюхиваю"?Это факты,которые известны довольно большому количеству людей.Ни Св.Дух,ни т.н. Благодать не принадлежат какой-то одной религии - ЭТО АЗЫ,КОТОРЫЕ ПРОСТО СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ!ЕСЛИ ЧЕСТНО - Я ОЧЕНЬ УДИВЛЁН УРОВНЕМ вАШИХ ЗНАНИЙ И КУЛЬТУРОЙ ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ-ПРОСТО ПОЛНЫЙ ноль!!!
Поделиться302Понедельник, 19 апреля, 2010г. 01:38
Браток, признайтесь, Вы - "бот"? Или это у Вас игра такая? Вы чего хотели то, в принципе? Или забыли уже? Вы хоть одну мысль свою полностью сформулируйте, если не сложно. Я искренне думал, что я параноик и демагог, но мне еще учиться и учиться.
Именно и за этим тоже я нахожусь на форуме..
Поделиться303Понедельник, 19 апреля, 2010г. 01:46
Ни Св.Дух,ни т.н. Благодать не принадлежат какой-то одной религии
Это термины одной определённой религии. Не зачем переносить их на другие религии, у которых есть свои определения наблюдаемых явлений. Но если можешь, расскажи по благодать у инков. Или у буддистов.
ЕСЛИ ЧЕСТНО - Я ОЧЕНЬ УДИВЛЁН УРОВНЕМ вАШИХ ЗНАНИЙ И КУЛЬТУРОЙ ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ-ПРОСТО ПОЛНЫЙ ноль!!!
Ты ещё не всё знаешь - глаза ещё не раз на лоб полезут
Поделиться304Понедельник, 19 апреля, 2010г. 01:48
Почему же "втюхиваю"?Это факты,которые известны довольно большому количеству людей.Ни Св.Дух,ни т.н. Благодать не принадлежат какой-то одной религии - ЭТО АЗЫ,КОТОРЫЕ ПРОСТО СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ!ЕСЛИ ЧЕСТНО - Я ОЧЕНЬ УДИВЛЁН УРОВНЕМ вАШИХ ЗНАНИЙ И КУЛЬТУРОЙ ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ-ПРОСТО ПОЛНЫЙ ноль!!!
Я понял, Вы инспектор из министерства образования, или нет, из агентства по надзору за образованием. Вы просто притворялись профаном, чтобы спровоцировать неадекватные выпады? Тонкая работа.
Поделиться305Понедельник, 19 апреля, 2010г. 01:52
Вы инспектор из министерства образования, или нет, из агентства по надзору за образованием
Смешно )). Но неужели в минестерстве больше нечем заняться, кроме как шпионить на форумах ? )))
Поделиться306Понедельник, 19 апреля, 2010г. 01:52
Именно и за этим тоже я нахожусь на форуме..
Или нет, Вы великий Учитель? Признайтесь же. Не скромничайте. Просто, дайте нам новый свет.
"ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ
Наверное, во всех религиях мира существует сакральное понятие дерева. В индуизме говорится, что некий отшельник Гаутама сел под дерево и начал медитировать, отчего сознание его стало светлеть и его назвали Буддой “просветленный”. Так возник буддизм. В немецком эпосе есть бог Один, который победив чудовище, подбежал к дереву и пригвоздил себя к этому дереву копьем, и провисел так девять месяцев, в течение которых знания перетекали в его голову.
В библейских легендах говорится о дереве познания, которое росло в раю, и от плодов которых ели Адам и Ева. Это дерево называлось дерево познания добра и зла. Это последнее выражение часто цитируется без всякого понимания его смысла. На самом деле здесь не дерево, а арабское словоدراية дира:йа “познание”, которое заместилось по созвучию русским словом дерево и пролезло в этом образе во все религии мира.
Что же касается добра и зла, то ни добро, ни зло не являются предметом познания. Это калька арабской грамматики. Слова خير хейр “добро” и شرшарр “зло” являются фактически служебными словами для выражения оценки предшествующего слова. Говорят, например, с#аба:х# ал-хейр (صباح الخير), буквально “утро добра!”, а переводить надо “Доброе утро!”. Так и здесь. Имеется в виду, что познавать можно познанием правильным и познанием неправильным. Если речь идет о познании женщины, то познание неправильное, познание зла, есть такое познание, которое не приводит к плоду. То же можно сказать и о познании Бога или Истины. Неправильное познание – это такая интеллектуальная активность, которая не дает новых знаний."
Отредактировано domsvoj (Понедельник, 19 апреля, 2010г. 01:53)
Поделиться307Понедельник, 19 апреля, 2010г. 01:56
Смешно )). Но неужели в минестерстве больше нечем заняться, кроме как шпионить на форумах ? )))
А кто кроме них станет вопиюще игнорировать нормы русского языка? Потом штраф пришлют администрации за нарушение закона о языке. Паранойя, конечно же, но чем черт не шутит, когда бог спит.
Поделиться308Понедельник, 19 апреля, 2010г. 02:04
Так и совесть есть у всех-хочешь поспорить?Вспомни того же разбойника на кресте-что скажешь?
Несоизмеримо.
Душа в человеке - это первоначальный (данный Богом) набор информации о жизни тела. А совести ни грамма. Ибо совесть функция Духа.
Поделиться309Понедельник, 19 апреля, 2010г. 02:18
Несоизмеримо.Душа в человеке - это первоначальный (данный Богом) набор информации о жизни тела. А совести ни грамма. Ибо совесть функция Духа.
Набор инфы о жизни тела - это ДНК.Куда я попал!Без души у человека нет никакого духа-это же очевидно.Совесть просыпается даже у вменяемых маньяков-бывает и такое.Уж они то добродетелями не отличаются.Дух-это центр души,без души его нет.Учите азбуку,уважаемый,Вы меня разочаровали конкретно,хе-хе..всего хорошего..
Поделиться310Понедельник, 19 апреля, 2010г. 02:38
Несоизмеримо.
Душа в человеке - это первоначальный (данный Богом) набор информации о жизни тела. А совести ни грамма. Ибо совесть функция Духа.
Да. Совершенно с Вами согласен. Лучше и не скажешь.