Салам алейкум! Здравствуйте. Прошу помощи, не знаю как поступить... Начну свою историю. Сама я мусульманка, была замужем за мусульманином, мы развелись. Но я забеременела и бывшему мужу не сказала про ребенка, мы не общ уже 2 года, родила. Вдруг он позвонил как бы узнать как мои дела. Я долго сомневалась сказать или нет про дочку, (я боялась каким то образом помешать его семье, если она у него есть) но я все равно сказала, т. к. посчитала что он имел право это знать. Потом познакомилась с его братом (я не знала про него раньше) и мы с ним решили пожениться. А вопрос такой: можем ли мы пожениться? Имеем ли на это право по исламу?
Можно ли по Исламу выйти замуж за брата своего бывшего мужа?
Сообщений 331 страница 340 из 371
Поделиться331Понедельник, 19 апреля, 2010г. 10:48
ты не можешь этого знать ,)) ты не творец)
Что бы знать - совсем не обязательно быть Творцом,достаточно просто мыслить.
ачто если животному дана возможность перейти из одного созннание(животного)-в другое сознание,более высокое по организации
Понимаешь,Любасик,Бог может Всё,для Него нет невозможного,но если Он нарушит Собственные законы - Он перестанет быть Богом.Он сам себя не станет ведь убивать - ведь не самоубийца же Бог,в конце концов..Душа животного перейдёт лишь в душу подобного по уровню осознания животного,душа человека перейдёт - хоть куда.Может и вниз скатиться,но опять же - природу души может изменить лишь Бог.
Поделиться332Понедельник, 19 апреля, 2010г. 13:47
Любасик написал(а):ты не можешь этого знать ,)) ты не творец)Что бы знать - совсем не обязательно быть Творцом,достаточно просто мыслить.Любасик написал(а):ачто если животному дана возможность перейти из одного созннание(животного)-в другое сознание,более высокое по организацииПонимаешь,Любасик,Бог может Всё,для Него нет невозможного,но если Он нарушит Собственные законы - Он перестанет быть Богом.Он сам себя не станет ведь убивать - ведь не самоубийца же Бог,в конце концов..Душа животного перейдёт лишь в душу подобного по уровню осознания животного,душа человека перейдёт - хоть куда.Может и вниз скатиться,но опять же - природу души может изменить лишь Бог.
если Бог может вся то он и вправе свои законы менять ,рано или позна законы перестают действовать потому что у людей совершенно другой уровень организации и жизни приобретается,другой уровень сознания ,непонимаешь ты Браток о чем я ......помни одно что чудеса в жизни есть и они случаются так что все возможно )))
Поделиться333Понедельник, 19 апреля, 2010г. 14:00
Понимаешь,Любасик,Бог может Всё,для Него нет невозможного,но если Он нарушит Собственные законы - Он перестанет быть Богом.Он сам себя не станет ведь убивать - ведь не самоубийца же Бог,в конце концов..Душа животного перейдёт лишь в душу подобного по уровню осознания животного,душа человека перейдёт - хоть куда.Может и вниз скатиться,но опять же - природу души может изменить лишь Бог.
Вы потому так уверенно за него говорите, что мыслите? Или у Вас все же есть еще какие-то более веские основания трактовать законы того, кого Вы называете богом? Было у Вас озарение? Вы ведь с этого начали?
Поделиться334Понедельник, 19 апреля, 2010г. 14:02
если Бог может вся то он и вправе свои законы менять ,рано или позна законы перестают действовать потому что у людей совершенно другой уровень организации и жизни приобретается,другой уровень сознания ,непонимаешь ты Браток о чем я ......помни одно что чудеса в жизни есть и они случаются так что все возможно )))
Есть такая иерархия права - принцип, канон, закон. И все это при определенных обстоятельствах может быть изменено, но тогда изменится мир.
Поделиться335Понедельник, 19 апреля, 2010г. 14:06
непонимаешь ты Браток о чем я ......помни одно что чудеса в жизни есть и они случаются так что все возможно )))
Это ты меня не поняла - я не только верю в чудеса,а и видел их своими глазами не один раз.Мне достаточно того,что я знаю - БОГ есть,смерти нет - остальное приложится-согласна?
Поделиться336Понедельник, 19 апреля, 2010г. 14:08
Было у Вас озарение?
Что,в прокуратуре,штоля?Не считаю нужным говорить с Вами на эту тему..
Поделиться337Понедельник, 19 апреля, 2010г. 14:12
кого Вы называете богом? Было у Вас озарение?
Лучше меня пиши с маленькой буквы,а БОГА- с большой.Своё-то имя с большой буквы пишешь?,что же ты БОГА ниже себя считаешь?
Поделиться338Понедельник, 19 апреля, 2010г. 14:20
Это ты меня не поняла - я не только верю в чудеса,а и видел их своими глазами не один раз.
Вот про это и поведайте, от своего имени, если можно.
Поделиться339Понедельник, 19 апреля, 2010г. 14:21
Что,в прокуратуре,штоля?Не считаю нужным говорить с Вами на эту тему..
А под протокол?
Поделиться340Понедельник, 19 апреля, 2010г. 14:22
Есть такая иерархия права - принцип, канон, закон. И все это при определенных обстоятельствах может быть изменено, но тогда изменится мир.
мир со временем меняется))))