Салам алейкум! Здравствуйте. Прошу помощи, не знаю как поступить... Начну свою историю. Сама я мусульманка, была замужем за мусульманином, мы развелись. Но я забеременела и бывшему мужу не сказала про ребенка, мы не общ уже 2 года, родила. Вдруг он позвонил как бы узнать как мои дела. Я долго сомневалась сказать или нет про дочку, (я боялась каким то образом помешать его семье, если она у него есть) но я все равно сказала, т. к. посчитала что он имел право это знать. Потом познакомилась с его братом (я не знала про него раньше) и мы с ним решили пожениться. А вопрос такой: можем ли мы пожениться? Имеем ли на это право по исламу?
Можно ли по Исламу выйти замуж за брата своего бывшего мужа?
Сообщений 351 страница 360 из 371
Поделиться351Понедельник, 19 апреля, 2010г. 14:44
Сакья Саи Баба -а хто эт такой???О_О
Божественная Личность.Как Иисус,только круче.
Поделиться352Понедельник, 19 апреля, 2010г. 14:47
Сакья Саи Баба -а хто эт такой???О_О
Кароче - крутой Бох. Спецом для риальных пацанчиков
Поделиться353Понедельник, 19 апреля, 2010г. 14:48
Надыть его на кресте проверить, чтоб наверняка или у них там на костер ведут?
Поделиться354Понедельник, 19 апреля, 2010г. 14:50
мир менять--нееетт,не моя прираготива,)))
Ну надо же, кому не предлагаю, все отнекиваются. Я то уже подумал собрать ведьмин круг. Эх, не судьба видать в этот-то раз. Опять скорбеть. Врага не сыскать. Мир не изменить. Скука.
Поделиться355Понедельник, 19 апреля, 2010г. 15:07
Надыть его на кресте проверить, чтоб наверняка или у них там на костер ведут?
Я не знаю,для кого кто авторитетом является,для меня тоже авторитетов в этом мире нет,но он мне реально помог-вылечил мать на раз-хотите верьте,хотите-нет.А у неё была онкология-рак лёгкого,опухоль..
Поделиться356Понедельник, 19 апреля, 2010г. 15:10
Я не знаю,для кого кто авторитетом является,для меня тоже авторитетов в этом мире нет,но он мне реально помог-вылечил мать на раз-хотите верьте,хотите-нет.А у неё была онкология-рак лёгкого,опухоль..
Ну почему же верю. Но чудес в этом не вижу. Дай Бог здоровья, Вашей матушке. Чудо, это ведь что-то непонятное?
Поделиться357Понедельник, 19 апреля, 2010г. 15:19
. Но чудес в этом не вижу.
Чудо, это ведь что-то непонятное?
Как Вы их увидите,не зная реального положения вещей?Это непонятное явление хотя бы в том,что мать моя была здесь,в России,а он сказал мне - езжай,всё у неё будет хорошо - и всё,больше ничего.Когда через месяц она прошла очередной рентген - врачи схватились за голову,опухоли не было вообще.Что,за несколько тысяч км. это - в порядке вещей,это просто совпадение,этого не может быть,потому что этого не может быть никогда???Но я-то знаю,что это было-ЗНАЮ!
Отредактировано Браток (Понедельник, 19 апреля, 2010г. 15:20)
Поделиться358Понедельник, 19 апреля, 2010г. 15:44
Как Вы их увидите,не зная реального положения вещей?
Почему Вы уверены, что не знаю? Я же сказал, что верю Вашей истории с мамой. Только для меня это не чудо. Вот и все что я сказал. Дай Бог здоровья Вашей маме.
Поделиться359Понедельник, 19 апреля, 2010г. 20:06
. Дай Бог здоровья Вашей маме.
СПАСИБО за добрые слова - Вашим близким так же здоровья!
Поделиться360Вторник, 20 апреля, 2010г. 01:11
Sam.bala
Браток
Набор инфы о жизни тела - это ДНК.Куда я попал!Без души у человека нет никакого духа-это же очевидно.Совесть просыпается даже у вменяемых маньяков-бывает и такое.Уж они то добродетелями не отличаются.Дух-это центр души,без души его нет.Учите азбуку,уважаемый,Вы меня разочаровали конкретно,хе-хе..всего хорошего..
Не спеши разочаровываться. А азбуку учи сам. Ибо то о чём говорю я чуть сложнее для понимания, чем ни чем не доказанные догмы.
Это понимаешь как в математике. Арифметика считает ноль абсолютом, а высшая математика уже очень чётко понимает, что абсолюта нет, по крайней мере он не достижим. Понимаешь?
ДНК - действительно несёт информацию Души. И нет тут ни чего особенного.
А вот Дух центром Души не является, ибо является уже совокупностью Души и Разума. Причём именно Разума, а не рассудка.
Но, думаю на пальцах ты не поверишь. Тогда давай разберём по конкретней.
Смотри, Душа есть у всех живых (хотя и не только) тел. Она является как-бы ОС человеческой машины. Ибо человек станет тем, кем его сделает окружение. Для примера вспоминаем, так любимых тобой, детей Маугли. Попав в дикую среду, такие дети становятся теми в чьей среде воспитываются. С волками жить - по волчьи выть. А в среде обезьян... человек не получится точно. Причём с окончательной потерей возможности перевоспитания.
О чём это говорит? Да о том, что Душа не несёт в себе совести. Мы же с этого начали.
А вот если человек воспитывается в человеческой среде (причём, нормальной), то с детства ему прививаются навыки сосуществования в среде себе подобных, а значит и понятия составляющие в последствии совесть.
Но это уже информация приобретённая в процессе жизни, являющаяся так же результатом работы Разума.
ЧТД.