Салам алейкум! Здравствуйте. Прошу помощи, не знаю как поступить... Начну свою историю. Сама я мусульманка, была замужем за мусульманином, мы развелись. Но я забеременела и бывшему мужу не сказала про ребенка, мы не общ уже 2 года, родила. Вдруг он позвонил как бы узнать как мои дела. Я долго сомневалась сказать или нет про дочку, (я боялась каким то образом помешать его семье, если она у него есть) но я все равно сказала, т. к. посчитала что он имел право это знать. Потом познакомилась с его братом (я не знала про него раньше) и мы с ним решили пожениться. А вопрос такой: можем ли мы пожениться? Имеем ли на это право по исламу?
Можно ли по Исламу выйти замуж за брата своего бывшего мужа?
Сообщений 361 страница 370 из 371
Поделиться361Вторник, 20 апреля, 2010г. 07:16
О чём это говорит? Да о том, что Душа не несёт в себе совести. Мы же с этого начали.
А вот если человек воспитывается в человеческой среде (причём, нормальной), то с детства ему прививаются навыки сосуществования в среде себе подобных, а значит и понятия составляющие в последствии совесть
О совести мной было сказано в контексте того, что Бог (или Природа) абсолютен, категоричен и не мучится угрызениями совести. Совесть - это только человеческий комплекс, который его судит (и отличает от животного мира). "И кто убьет (в себе эту совесть-) Каина, - тому отомстится всемеро".
Но может быть мы об одном разнословим?
Поделиться362Вторник, 20 апреля, 2010г. 07:28
А вот Дух центром Души не является, ибо является уже совокупностью Души и Разума. Причём именно Разума, а не рассудка.
Ух,наконец-то полное совпадение с моим собственным пониманием.То,что я до этого насчёт души умничал-провокация была-а как иначе добится правды?хе-хе.
Поделиться363Вторник, 20 апреля, 2010г. 18:12
О совести мной было сказано в контексте того, что Бог (или Природа) абсолютен, категоричен и не мучится угрызениями совести. Совесть - это только человеческий комплекс, который его судит (и отличает от животного мира). "И кто убьет (в себе эту совесть-) Каина, - тому отомстится всемеро".
Но может быть мы об одном разнословим?
Я не знаю, за какие уши ты притянул сюда Каина, но в принципе ты абсолютно прав.
Ух,наконец-то полное совпадение с моим собственным пониманием.То,что я до этого насчёт души умничал-провокация была-а как иначе добится правды?хе-хе.
Поделиться364Вторник, 20 апреля, 2010г. 19:39
Смотри, Душа есть у всех живых (хотя и не только) тел. Она является как-бы ОС человеческой машины.
Согласен на все сто.
С волками жить - по волчьи выть. А в среде обезьян... человек не получится точно. Причём с окончательной потерей возможности перевоспитания.
Доказанный факт..
Душа не несёт в себе совести.
Она её(совесть) хранит в себе,т.к. в неестественной обстановке у души человека нет необходимости проявлять себя по-людски.Считаю совесть(если уж зашла речь о ДНК-душе) памятью прошлых жизней,вобравшей в себя только позитивное для совершенствования.
Поделиться365Вторник, 20 апреля, 2010г. 19:56
Она её(совесть) хранит в себе,т.к. в неестественной обстановке у души человека нет необходимости проявлять себя по-людски.
Есть у нас тут персонаж (Росинка), так вот она считает так же. И спорить я с ней, скажу откровенно, устал.
Считаю совесть(если уж зашла речь о ДНК-душе) памятью прошлых жизней,вобравшей в себя только позитивное для совершенствования.
Считаешь ты, значит ты веришь в это. Или есть объективные доказательства?
Я же могу вполне объективно доказать, что ни чего подобного нет. За очень не большим исключением. И то, только потому, что в этом мире нет ни чего, что не имело бы исключений.
Самый убойный аргумент: Почему (буть по-вашему) люди по сей день ни чуть не лучше, чем были 3-4 тысячи лет назад. Источник сам угадаешь или тебе подсказать?
Поделиться366Вторник, 20 апреля, 2010г. 20:05
Я же могу вполне объективно доказать, что ни чего подобного нет.
Было бы интересно.
Поделиться367Вторник, 20 апреля, 2010г. 20:43
Самый убойный аргумент:
О как,давай на него посмотрим..
Почему (буть по-вашему) люди по сей день ни чуть не лучше, чем были 3-4 тысячи лет назад.
Мало того - они становятся хуже..А как же ты хотел,ведь чем дальше от БОГА-тем слабее видение Истины.Логично?
Источник сам угадаешь или тебе подсказать?
Подскажи,ибо я - туповат..
Поделиться368Вторник, 20 апреля, 2010г. 22:25
Есть у нас тут персонаж (Росинка),
Ну спасибо тебе,Вася!
Почему (буть по-вашему) люди по сей день ни чуть не лучше, чем были 3-4 тысячи лет назад.
Откуда ты это знаешь?Сам же предпочитаешь говорить "о том что есть".Тогда скажи,ты сам за свою жизнь изменился?
Я,например,очень.И спасибо жизни за это.
Считаю совесть(если уж зашла речь о ДНК-душе) памятью прошлых жизней,вобравшей в себя только позитивное для совершенствования.
А основа позитива-извлекание опыта из негатива. Здравствуй,Браток!
Поделиться369Вторник, 20 апреля, 2010г. 22:33
Мало того - они становятся хуже..А как же ты хотел,ведь чем дальше от БОГА-тем слабее видение Истины.Логично?
Нет конечно. Это ты "Отца" Богом обозвал? Отец, это период полной "тьмы", какое там нахрен "видение", да ещё "Истины"?
О "совести": её, как таковой, НЕСУЩЕСТВУЕТ!
Поделиться370Вторник, 20 апреля, 2010г. 22:54
Это ты "Отца" Богом обозвал? Отец, это период полной "тьмы", какое там нахрен "видение", да ещё "Истины"?
Не забывай прибавлять,что это твоё лишь личное мнение-не более того..
О "совести": её, как таковой, НЕСУЩЕСТВУЕТ!
Читай выше..