Салам алейкум! Здравствуйте. Прошу помощи, не знаю как поступить... Начну свою историю. Сама я мусульманка, была замужем за мусульманином, мы развелись. Но я забеременела и бывшему мужу не сказала про ребенка, мы не общ уже 2 года, родила. Вдруг он позвонил как бы узнать как мои дела. Я долго сомневалась сказать или нет про дочку, (я боялась каким то образом помешать его семье, если она у него есть) но я все равно сказала, т. к. посчитала что он имел право это знать. Потом познакомилась с его братом (я не знала про него раньше) и мы с ним решили пожениться. А вопрос такой: можем ли мы пожениться? Имеем ли на это право по исламу?
Можно ли по Исламу выйти замуж за брата своего бывшего мужа?
Сообщений 81 страница 90 из 371
Поделиться81Среда, 14 апреля, 2010г. 19:44
мусульмане легко потдаются влиянию ,наверно потомму что у них есть такой стериотип что брат брату-доверяет и все они братья,с одной стороны это их делает сильнее,а с другой-это делает их уязвимей,но опятьж когда начинают вмешиваться деньги ,все ценности отмирают и человек как машина начинает преследовать свои цели ибо деньги -это ВСЕ!!а все начинается с одного человека,он как вирус в клетках,если его не присечь,то случится эпидемия!!! с инфекцией борятся а это бесполезняк,организм не реагирует !!!!!это как система котороя сжирает сябя изнутри ,уничтажая тем самым за собой следы ,улики ,принося вред,политика тож замешана в этом!!!!но помимо инфекции-есть те кого специально заражают а есть те у кого иммунитет ,!или организм буит бороться или сдадится ,! все зависит от человека
Отредактировано Любасик (Среда, 14 апреля, 2010г. 19:51)
Поделиться82Среда, 14 апреля, 2010г. 19:46
мусульмане немного наивны -наверно от того и страдают многие из них ,потдаваясь чужому влиянию
Поделиться83Среда, 14 апреля, 2010г. 19:50
просто плохо что о мусульман сразу так плохо думают ,среди них есть и оч хорошие врачи ,инженеры,приди в медецинский институт -там русских почти нет то(проверено )и ислам не воспитывает фанатиков ,это делат ЛЮДИИИИИИИ!!!!
Поделиться84Среда, 14 апреля, 2010г. 19:52
! все зависит от человека
Аминь.
И среди мусульман много вполне нормальных людей. И это потому, что они различают веру и религию. Религии они придерживаются, а веру уважают.
А про деньги лично я думаю так: если человек в деньгах видит счастье, то вряд ли он вообще станет счастливым (да и окружающим от него радости мало). А если видит средства обеспечения того самого счастья - это совсем другое дело.
Заметь, не достижения, а обеспечения. Ибо достигнуть счастья невозможно. Можно быть счастливым, а можно не быть. Вот и всё.
Поделиться85Среда, 14 апреля, 2010г. 19:56
Аминь.И среди мусульман много вполне нормальных людей. И это потому, что они различают веру и религию. Религии они придерживаются, а веру уважают.А про деньги лично я думаю так: если человек в деньгах видит счастье, то вряд ли он вообще станет счастливым (да и окружающим от него радости мало). А если видит средства обеспечения того самого счастья - это совсем другое дело.Заметь, не достижения, а обеспечения. Ибо достигнуть счастья невозможно. Можно быть счастливым, а можно не быть. Вот и всё.
пооддерживаю твою позицию,ННЯЯЯЯЯ^_^
Поделиться86Среда, 14 апреля, 2010г. 21:47
Отряд мусульман вырезал блокпост ни в чём не виновных спящих юнцов, только за то, что родина-мать (её) послала их так далеко.
я подробности не знаю этой истории но висламе есть правила ведения войны. напр напали на исламскую землю и врагу 3 раза предлогается убраться домой. не ушел? теперь не обижайся.
Поделиться87Среда, 14 апреля, 2010г. 21:57
domsvoj
я из всего вами написанного просто делаю вывод что действительно вы не знаете что такое ислам... Ислам это вера в единого Создателя и нет у Него сотоварищей. Ислам это уважение к родителям не зависимо от их веры, уважение и доброе отношение к соседям не зависимо от их веры. Ислам это значит не брать взятки несквернословить, не сплетничать, не подслушивать не шпионить, не обвинять женщину визмене если нет 4 сведетелей, ислам это отказ от одурманивающих веществ и свинины, не трогать имущество сироты. Вот это ислам тех к то верит и следует за пророком. я знаю кое что о своей вере и объясняю что к чему в исламе по мере дарованных Аллахом знаний. А читая ваш бред я 100 процентов убеждаюсь человек говорит о тьом в чем не понимает. И не стоит спорить по поводу этого со мной потому что я знаю о чем говорю. Это все равно что грубо говоря двоешник доказывает что 2 на 2 = 8 а не 4.
Поделиться88Среда, 14 апреля, 2010г. 22:00
я подробности не знаю этой истории но висламе есть правила ведения войны. напр напали на исламскую землю и врагу 3 раза предлогается убраться домой. не ушел? теперь не обижайся.
оч часто люди путают вымасел с дестввительностью,наверное искажение в сознаниях людей ,влиияяя -побуждает нас на какие то поступки , но все равно даже если есть правила-то необязательно им следовать , правила-ограничения,рамки ,за которые выход нежелателен ,иногда они нужны ,иногда нет и нужно найти всему причину и хорошо разобраться с тем чтоже все таки некоторые люди творят и для чего ??? *_*
Поделиться89Среда, 14 апреля, 2010г. 22:02
domsvojя из всего вами написанного просто делаю вывод что действительно вы не знаете что такое ислам... Ислам это вера в единого Создателя и нет у Него сотоварищей. Ислам это уважение к родителям не зависимо от их веры, уважение и доброе отношение к соседям не зависимо от их веры. Ислам это значит не брать взятки несквернословить, не сплетничать, не подслушивать не шпионить, не обвинять женщину визмене если нет 4 сведетелей, ислам это отказ от одурманивающих веществ и свинины, не трогать имущество сироты. Вот это ислам тех к то верит и следует за пророком. я знаю кое что о своей вере и объясняю что к чему в исламе по мере дарованных Аллахом знаний. А читая ваш бред я 100 процентов убеждаюсь человек говорит о тьом в чем не понимает. И не стоит спорить по поводу этого со мной потому что я знаю о чем говорю. Это все равно что грубо говоря двоешник доказывает что 2 на 2 = 8 а не 4.
Нелз,согласна с тобой
Поделиться90Среда, 14 апреля, 2010г. 22:06
Нелз,согласна с тобой
спасибо. приятно когда кое что знающие люди пишут.