Woland написал(а):Возможно у него неврозы...Не знаю, но если посмотреть с высоты птичьего полёта - человек почтенных лет, всю жизнь отдал изучению закономерностей развития языка, может быть сделал какие-то открытия, а тут появляется неофит, ребёнком прочитавший историю по советским учебникам и потому решивший - что всё это туфта и что можно теперь свою туфту гнать, мол, чем моя хуже ? Да ещё постоянно отшучивается. Меня бы это тоже возмутило. Был бы кольт - застрелил бы на месте. А то, что он употреблял выражения - так это он просто назвал вещи своими именами. И, ругань от человека, от которого её не ожидаешь, действует сильнее , чем от заядлого матершинника. А в этой ситуации даже Кураев Задорнова подъ..бал. Правда и Кураева потом подъ..бали, но уже по другому поводу )))))
Все равно не приятно, он ведь еще делал стилистические ошибки, не допустимые, для любого профессора. Потом тема не простая, так ее обсуждать негоже. Кураев тот еще красавец, видел его видео в интернете, как он бабушкам рекомендовал свою брошюру. Вот, говорит, эту книгу православный дома иметь не должен (что уже нарушение Конституционных прав граждан, к слову), но вы ее спрячьте подальше и когда не сможете своих внуков загонять в православный храм, то достаньте ее и почитайте им. Каково? И таких деятелей привлек Гордон для защиты истины. Смех и грех, как говорят бабульки.