Woland написал(а):Опять же, смотря что понимать под религией. Ведь язычество, шаманизм не от философии произошли
Ладно, берём классическую троицу Авраама - и первые, и вторые, и третьи начались с мистического, божественного откровения, если не изменяет память, после 40-дневного отшельничества в пустыне(просто тогда не знали ЛСД
) Философия появлялась гораздо позже - европейская схоластика, всякие Фомы Аквинские, Авиценны и прочие.
Значит, философия - производная от религия, которая в свою очередь образована посредством божественного откровения. У нас, кстати, один участник (не буду называть кто, хотя это был Браток) получил два откровения, но пока не признается каких. Однако, следует ли из этого, что философия есть квинтэссенция религии? Или ее высшая, следущая, так сказать ступень.
Woland написал(а):Я думаю картинка помагает лучше понять сказанное на словах, мы ведь 70(?)% информации воспринимаем посредством зрения. Без слов ты будешь видеть только картинки, какие-то действия - драки, радость, слёзы, но мотивы, приведшие к таким действиям ты не узнаешь. Поэтому одно дополняет другое.
Вот и интересно, можно аниме смотреть без перевода?
Любасик написал(а):художников оч много ,которые рисовали ,иногда текс был придуман одним человеком а рисовал другой аниме сообществ много,также есть сообщества которые просто обсуждают аниме а есть сообщества(кооманды) которое переводят аниме и мангу на русский язык
Они регистрируются как организации? И как давно они существуют?