хотя в аниме некоторых присутствует буддизм(коственна конечна))
Хоть это и не аналогии, но очень может быть.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » New Age - Учение Новой Эры » АНИМЕ как субкультура
хотя в аниме некоторых присутствует буддизм(коственна конечна))
Хоть это и не аналогии, но очень может быть.
в 2001 -2003 годах гдет у одной японской студии был скандал (незапомнила название) за то что в аниме Коран олицетворял зло ,хотя как говорили,ниче общего между священной книгой для мусульман и аниме не было ,они просто взяли название
Но аналогии с религией есть?
ми не мега отаку,поэтому я пока с таким еще не встречалась ,чтоб были аналогии какие нить с религией)
1. Религиозным объединением в Российской Федерации признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и обладающее соответствующими этой цели признаками:
вероисповедание;
совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний;
обучение религии и религиозное воспитание своих последователей.
Что из этого есть в аниме?
ми не мега отаку,поэтому я пока с таким еще не встречалась ,чтоб были аналогии какие нить с религией)
А Вы не торопитесь. Подумайте, пофантазируйте.
добровольное объединение граждан -есть ,вероисповедание-нет ,любой может интересоваться аниме ,поэтому там не встречается такое что какуюто религию приподают ,а если есть то элементы конфуцианства-это им ближе ,обряды не могу сказать что присутсвуют ярко но встречаются в аниме традиционные японские обряды рисуются показываются ,обучение религии -скорее всего нет ,там больше морально этических норм и философских рассуждений ,воспитание-ну именна воспитания не встречается,а коственное воздействие есть-донесение каких либо моралей до смотрящего посредством просмотра аниме
Значит, философия - производная от религия
Да ну нет.Философия возникла среди мыслящих людей, тех, кто любит докапываться до истины. Просто так получилось, что в времена развития и расцвета философии образование было возможно только в религиозных институтах, и это тоже накладывало свой отпечаток. Если смотреть в более ранние времена, в Древнюю Грецию, то там существовали многочисленные философские школы, в том числе и атеистические. Просто тогда еще не был разработан научный язык, и философы использовали язык мифов.
Да ну нет.Философия возникла среди мыслящих людей, тех, кто любит докапываться до истины. Просто так получилось, что в времена развития и расцвета философии образование было возможно только в религиозных институтах, и это тоже накладывало свой отпечаток. Если смотреть в более ранние времена, в Древнюю Грецию, то там существовали многочисленные философские школы, в том числе и атеистические. Просто тогда еще не был разработан научный язык, и философы использовали язык мифов.
Но те философы в основном и обсуждали религиозные воззрения и догмы. Или я не прав?
добровольное объединение граждан -есть ,вероисповедание-нет ,любой может интересоваться аниме ,поэтому там не встречается такое что какуюто религию приподают ,а если есть то элементы конфуцианства-это им ближе ,обряды не могу сказать что присутсвуют ярко но встречаются в аниме традиционные японские обряды рисуются показываются ,обучение религии -скорее всего нет ,там больше морально этических норм и философских рассуждений ,воспитание-ну именна воспитания не встречается,а коственное воздействие есть-донесение каких либо моралей до смотрящего посредством просмотра аниме
Вероисповедание - вот что это?
А преподавание это на всех сайтах есть, там ведь каноны изучают?
А духовные лидеры кто?
Отправление культа - это просмотр и обсуждение, рисование?
Любасик написал(а):
хотя в аниме некоторых присутствует буддизм(коственна конечна)Хоть это и не аналогии, но очень может быть.
Я, конечно, не так уж много смотрел аниме, но буддизма даже косвенного не увидел. Вот идеалы сильного, независимого человека видел, относительность добра и зла - видел, мысль о том, что за всё нужно платить эквивалентную цену - видел. А так же людей (и не людей) с отклонениями психическими, маниями величия, единственным желанием убивать. Затрагивают они и проблемы экологии, кибернетики, войн и т.д. Ну, по крайней мере я смотрю только такие Аниме.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » New Age - Учение Новой Эры » АНИМЕ как субкультура