Смертны. А Люди - Дворовые или Мировые?
Что значит дворовые или мировые?
Похоже на произвол. На справедливость - меньше
Почему произвол , вот ты всю жизнь например жрал на диване лежал , родишься в следующей свиньей. Как у Высоцкого "А если был ты туп как дерево родишься Баобабом и будешь баобабом тысячу лет пок помрешь". А вот если ты всю жизнь молился веру , добрые дела делал , достигнешь Мокши(индуизм) или Нерванны(Буддизм)
Ну да, это буддийский quest - найти/угадать, в кого переселился Лама
Нет это все очень серьезно ты зря иронизируешь , я думаю , что это конечно не перерождение но между ламой погибшем и маленьким мальчиком устанавливается некая связь , поэтому он и без труда проходит все испытание .
Это и есть его метод?
Метод есть почитай Евангелие. Можно наверное и так сказать.Не будте побеждаемы злом , но побеждайте зло добром . Возлюби Бога твоего всем сердцем твоим и всем разумением твоим и ближненго своего как себя саммого.
А вообще Зло побежденно Христом , и через крещение и веру и исполнение его заповедей мы получаем благодать. Мы не говорим я победил грех , мы говорим Христос его победил.
Это нарушение было в нём заложено? Как отобрали жизнь - выятием из души - по-моему, произвол!
НЕт не было в человеке заложено нарушение , в нем была свобода и дан запрет , а он свободой воспользовался во зло.
Ходить без трусов - должны стыдиться?!
Да для нас это срам. В раю такого не было Адам и Ева были голые , ну и что.
Создатель создал Мир/Свет/Вселенную/Небо/Землю/Морское/Подземное Царства/Ад. И удалился от дел/суеты/сам не лезет во всё/не суётся.
Или Творите Землю, Солнце, Луну, Человека и жену за неполную неделю Сами?
Он не то чтобы не суется , нет он промышляет о каждом человек , оставляя ему свободу. Ад Бог не создавал , я думаю это просто состояние души с которым ты отходишь в вечность.
День/Ночь/ночь под разными звёздами/сутки?
Что ты имеешь ввиду?