Dimon123 написал(а):Сколько в мире последователей ?
Ладно, в этом уел...почти.
Я не знаю точно (никто точно не знает) сколько последователей...
Можно лишь примерно прикинуть: все монголы, примерно половина хакас, якутов, тывинцев, небольшая часть татар и башкир,
часть казахов,...короче среди всех тюркских и монгольских народов достаточно много выходит, "проблема" лишь в том что
три четверти тенгриан одновременно испов-т еще какую либо религию (официальную)...
Чаще всего буддизм (ламаизм)... Вспомни обряды и "мистерии" ламаизма, вспомни богов, хранителей,...думаешь это изначально было в буддизме? А теперь отгадай с трех раз: откуда это там появилось?
Dimon123 написал(а):Не религия , религия от слова связывать , а Христиансво , это Откровение , новый этап в мировой истории , вот например скажи мне какой сейчас год от Р.Х. ,знаешь , что буковки означают
Да конечно знаю эти буковки...
Но, что это доказывает? Ничего!
Это удобно для гос-ва...единое летоисч-е с другими гос-ми и все такое...
Помнишь кто в России ввел новый календарь (и иже с ним)? И с какой целью?
А насчет твоего "...христ-во не религия, а откровение..." приведу слова Василия:
"Это религия - в самой отвратительной своей форме. А конкретно христианство - это тоталитарная, деструктивная религиозная секта со всей подобной атрибутикой. И очень наглая, кстати.
И если ты сможешь открыт глаза и посмотришь отвлечённым, не заинтересованным взглядом, ты в этом убедишься."
Dimon123 написал(а):Есть некоторая обьективность - Бог. Вот например скажи культ в котором принято есть тела войнов или людей как это правильно?
Ты лично с Богом говорил?!
Во первых...при чем тут "культ поедателей мертвых" и тенгрианство?
А во вторых...кто сказал что нельзя?
Согласен, это...неприятно...и на мой взляд не правильно...но все же...