Выражаясь современным языком, агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся.
А вот с этим т.с. определением я согласен.
Только меня сие не касается ни как. Я как раз уверен в существовании Бога.
Я имел в виду не математику, а именно то что имел в виду.
О существовании Бога вы узнали от бабушки, она, возможно, от своей бабушки, в конце концов ниточка дойдёт до Писания.
Конечно, в наших местах народ всегда был набожным и службы посещали, и сами, кто грамотным был, почитывали. Но главным источником знаний о Боге всегда был субъективный мистический опыт.
Я допускаю, что тебе трудновато это понять, но наш народ при всей своей набожности ни когда не был особенно религиозным.
Вот и бабушка моя рассказывала мне не библейские притчи и рассказы, а случаи из собственного опыта общения с Самим.
Так вот и я, стал интересоваться религией лишь тогда, когда сам осознал, что Бог общается со мной.
Или возможен вариант, если вы являетесь Пророком и лично встречались с Богом, и Он вам все и рассказал про Себя.
Хотя, вряд ли.
Нет, я не пророк. Я просто внимательный к жизни человек. И если её внимательно рассматривать, то очень быстро поймёшь, что Бог всегда рядом. Он разговаривает со мной. Но не словами, а поступками, интуицией, знаками, совестью, наконец. И мы с Ним дружим, ну, как могут дружить наставник с учеником.
В этом ваше противоречие. Знание о Боге не может придти самопроизвольно, игнорируя единственный источник этого знания.
И нету тут ни какого противоречия. Просто, не было бы знаний о библейском Боге, так и дружили бы с Ярилой или Даждьбогом каким-нибудь.
А вот противоречие между мной и тобой как раз в том, что единственный естественный источник мы видим в разных вещах.