Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Агностицизм с точки зрения иудаизма

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Василий написал(а):

Нееет.
И заповеди тут не причём. Хотя, чёрт его знает, мне трудно судить, я не нарушаю заповедей сознательно. А кто без греха?
Думаю, тебе не даёт ощутить близость Бога твой религиозный догматизм.

Бога нельзя ощутить (вызвать) посредством ритуалов или усилием воли.  Иудаизм не имеет ничего общего с шаманизмом или спиритическими сеансами.

Василий написал(а):

Если я прав, т.е. ты согласен со мной, тогда тебе нужно задуматься в чём смысл твоей веры?

Смысл иудаизма в сознательном выполнении заповедей.

Василий написал(а):

Просто верить в то, что Бог Есть, соблюдать заповеди и только потом, после смерти будет от этого какой-то прок?

На самом деле это не так просто как может показаться на первый взгляд.

0

22

Aronson написал(а):

Бога нельзя ощутить (вызвать) посредством ритуалов или усилием воли.  Иудаизм не имеет ничего общего с шаманизмом или спиритическими сеансами.

А Бога и действительно вызвать нельзя. Но не потому что это запрещено, а потому, что вызывать его неоткуда. Он всегда с нами, с каждым из нас. И это нужно просто понять, осознать, прочувствовать.
А вот прочувствовать на первых порах Его можно с помощью какого-либо ритуала или хорошей молитвы. Так чтобы получить однозначный ответ.
Ты молишься вообще?

Aronson написал(а):

Смысл иудаизма в сознательном выполнении заповедей.

С целью...

Aronson написал(а):

На самом деле это не так просто как может показаться на первый взгляд.

Ну, объясни. Может я и правда чё-то не понимаю.

0

23

Василий написал(а):

А Бога и действительно вызвать нельзя. Но не потому что это запрещено, а потому, что вызывать его неоткуда. Он всегда с нами, с каждым из нас. И это нужно просто понять, осознать, прочувствовать.

В аллегорическом смысле безусловно.  Но шхина (Божественное присутствие) это буквальное понятие.  Далеко не каждому дано это ощутить (согласно иудаизма).

Василий написал(а):

С целью...

Конечная цель иудаизма это обретение рая после физической смерти.

Василий написал(а):

Ну, объясни. Может я и правда чё-то не понимаю.

613 заповедей это много.  Исполнять действительно не так просто.

0

24

Aronson написал(а):

В аллегорическом смысле безусловно.  Но шхина (Божественное присутствие) это буквальное понятие.  Далеко не каждому дано это ощутить (согласно иудаизма).

Т.е. ты и не пытаешься.
Честно говоря, мне очень трудно тебя понять. Ибо я ощущаю Его присутствие постоянно. Всё вокруг меня наполнено Богом, ВСЁ БОГ.

Aronson написал(а):

613 заповедей это много.  Исполнять действительно не так просто.

Чтобы

Aronson написал(а):

обретение рая после физической смерти.

Понятно. Откуда у христианства ноги растут.

А что ты не разу не слышал, что Яхве Бог живых, а не мёртвых?

0