Александр 7 написал(а):Почитай Ошо
Обойдусь.
Александр 7 написал(а):Ну вот это и есть отсутствие Любви, если тебе это трудно понять, то что я могу поделать.
С этим ты действительно ни чего не сможешь поделать.
Только вот непонятно на каком основании ты считаешь, что наличие любви означает её отсутствие?
Может быть всё же лучше хоть что-то иметь, чем только мечтать.
Ибо то, о чём ты говоришь (хотя говоришь ты весьма расплывчато), только идиллическая (утопическая) иллюзия. Просто потому, что люди не Бог. И нам просто не дано любить всех!
Александр 7 написал(а):А нервозность оттого, что такие простые понятия, как Любовь, совершенно не понимаются, а если не понимается Любовь, то как общаться на темы о Боге, там все строится на Любви.
Саша, дорогой ты мой, разуй глаза. Любовь Бога питает зайца и волка зайцем. Так и я всех люблю. Ибо безразлично.
Но мне что-то подсказывает, что ты имеешь ввиду что-то другое. Но при этом ты говоришь:
Александр 7 написал(а):Я вовсе не отрываюсь от действительности, просто вижу вещи такими какие они есть на самом деле. А ты просто скован предрассудками, условностями, дурацкими традициями и поэтому тебе трудно меня понять, а мне уже трудно тебе это объяснить.
Так кто из нас видит вещи реальней?
Да и о каких, нахрен, предрассудках речь? Это походу у тебя действительно прочищены мозги.
Александр 7 написал(а):Пока не познаешь настоящей Любви, ты просто не сможешь понять Божественного.
Саш, давай не путать понятия понимание и уподобление.
Дело в том, что я прекрасно понимаю Бога, но ни одному человеку не дано уподобиться Ему в любви. Ибо любой утверждающий обратное обыкновенный демагог или, того хуже, идиот.
Вот по этому я и считаю для себя лучшим хоть как-то реально проявлять свою сермяжную любовь, а не только трепаться о любви всеобщей.
Александр 7 написал(а):А еще ты правильно заметил, что мы говорим на разных языках, это еще раз доказывает , что истину словами выразить весьма непросто.
Ну, непросто ещё не значит - невозможно.