summus_ luna написал(а):а чем разум не подходит.Ему чувства уже подконтрольны, а совесть не востребована.
Почему совесть не востребована?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Третий глаз. Открытый и закрытый. Тип третьего (четвертого, пятого) гл
summus_ luna написал(а):а чем разум не подходит.Ему чувства уже подконтрольны, а совесть не востребована.
Действие совести основано на влиянии на ум человека посредством чувств.
Это в свою очередь его обличает...Прит.9:8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя.-
Другими словами так становишься избранным и получааешь в награду соВесть!
___
Прит.
3:34 Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.А вот откуда берётся понимание(благодать)-через смирение. Так у человека зарождается понимание, а через понимание уже (зарождается)разум
С приходом разума между умом и чувствами наступает гармония,любовь,взаимопонимание.
А взаимопонимание приводит к невостребованности самой соВести(как вести от Бога) ибо Бог уже Воскрес внутри.
Действие совести основано на влиянии на ум человека посредством чувств.
Не всех чувств сразу, а какого-то определённого? Просто знаешь, что надо сделать так?
то смиренным дает благодать.
Голова у меня непокорная. А так был бы уже давно счастливым человеком.
Так у человека зарождается понимание, а через понимание уже (зарождается)разум
Понимание и разум должны быть интегрированы. И они не зарождаются, а изначально должны быть в нас заложены. Иными словами из ничего ничего не возникнет.
Понимание и разум должны быть интегрированы. И они не зарождаются, а изначально должны быть в нас заложены. Иными словами из ничего ничего не возникнет.
a синтез в логике?
a синтез в логике?
Синтез, да, собирание и обобщение/объединение/соединение? Нужен механизм фильтрации/отбора.
Логика - построение механических моделей?
Отредактировано Algebroid (Вторник, 20 декабря, 2011г. 12:20)
Не всех чувств сразу, а какого-то определённого? Просто знаешь, что надо сделать так?
Да, например чувство стыда...да вот только знаешь как надо сделать-это преувеличение...скорее понимаешь как не надо!
Голова у меня непокорная. А так был бы уже давно счастливым человеком.
Так смирение тоже в своё время нужно...если оно придёт раньше непокорной головы-голова и заболеть может.
Это как посадить косточку от яблока и ждать урожая.-поливать ухаживать , защищать от вредителей.
Если этого не делать , то яблоки в лучшем случае маленькими и кислыми будут , в худшем дерево засохнет так и не дав плодов.
Поэтому лучше всё всегда называть своими именами по факту появления , а не ожидания-я так считаю.
Да, например чувство стыда...
Да, стыдно порой бывает за выпитые шмурдяки и то, к чему они привели. Но если тебе стыдно, но одновременно ты выше этого?
скорее понимаешь как не надо!
Стараешься/стремишься не делать нехорошо.
Так смирение тоже в своё время нужно...если оно придёт раньше непокорной головы-голова и заболеть может.
Ты меня оглоушить собрался?
Это как посадить косточку от яблока и ждать урожая.-поливать ухаживать , защищать от вредителей.
Это не тот разум, о котором я говорил. Опускаешь планку.
Если этого не делать , то яблоки в лучшем случае маленькими и кислыми будут , в худшем дерево засохнет так и не дав плодов.
Вопрос сорта? Есть сорта - пиндюрки, есть крупные и нечервивые?
Поэтому лучше всё всегда называть своими именами по факту появления
Проявляется то, что есть внутри. Good/bad/ugly.
Но если тебе стыдно, но одновременно ты выше этого?
Тут нужен конкретный пример...
Ты меня оглоушить собрался?
-я обещаю этого не делать.
Вопрос сорта? Есть сорта - пиндюрки, есть крупные и нечервивые?
Сходи в заброшенный сад-всё поймёшь.
Проявляется то, что есть внутри. Good/bad/ugly.
Внутри косточки от яблока-плод,само яблоко?
Если ты скажешь да-то я тогда тоже соглашусь,если нет , тогда сначало посмотрим , что получится потом увидим, что же это...может груша!
Algebroid написал(а):Но если тебе стыдно, но одновременно ты выше этого?Тут нужен конкретный пример...
Конкретнее уже некуда?
Algebroid написал(а):Ты меня оглоушить собрался? -я обещаю этого не делать.
Не верю...
Algebroid написал(а):Вопрос сорта? Есть сорта - пиндюрки, есть крупные и нечервивые?Сходи в заброшенный сад-всё поймёшь.
Заманиваешь в глухомань?
Внутри косточки от яблока-плод,само яблоко?
Не морочишь, акцентируешь/концентирируешь внимание на несущественном.
Из косточек прорастают саженцы, из которых вырастают деревья.
что же это...может груша!
Может и она.
Конкретнее уже некуда?
только так.
Не верю...
мне незачем это делать с тобой-ты гармонично развиваешься.
за всё это время я не увидел в тебе ничего за что следовало бы тебя "ударить" или на что мог бы обратить твоё внимание.
Даже здерживаться от соблазна не пришлось! Так, что можешь успокоиться.
Хотя ты мне каким то недоверчивым кажешься!
Заманиваешь в глухомань?
На природу! Воздухом дышать.
Из косточек прорастают саженцы, из которых вырастают деревья.
Так, что яблоко заложено в косточке или нет?-и не надо меня врединой называть-я и так это знаю!
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Третий глаз. Открытый и закрытый. Тип третьего (четвертого, пятого) гл