Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Третий глаз. Открытый и закрытый. Тип третьего (четвертого, пятого) гл

Третий глаз. Открытый и закрытый. Тип третьего (четвертого, пятого) гл

Сообщений 31 страница 40 из 67

31

Учитель написал(а):

summus_ luna написал(а):а чем разум не подходит.Ему чувства уже подконтрольны, а совесть не востребована.

Почему совесть не востребована?

0

32

Algebroid написал(а):

Почему совесть не востребована?

Действие совести основано на влиянии на ум человека посредством чувств.
Это в свою очередь его обличает...Прит.9:8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя.-
Другими словами так становишься избранным и получааешь в награду соВесть!
___
Прит.
3:34 Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.А вот откуда берётся понимание(благодать)-через смирение. Так у человека зарождается  понимание, а через понимание уже (зарождается)разум
С приходом разума между умом и чувствами наступает гармония,любовь,взаимопонимание.
А взаимопонимание приводит к невостребованности самой соВести(как вести от Бога) ибо Бог уже Воскрес  внутри. ;)

0

33

Учитель написал(а):

Действие совести основано на влиянии на ум человека посредством чувств.

Не всех чувств сразу, а какого-то определённого? Просто знаешь, что надо сделать так?

Учитель написал(а):

то смиренным дает благодать.

Голова у меня непокорная. А так был бы уже давно счастливым человеком.

Учитель написал(а):

Так у человека зарождается  понимание, а через понимание уже (зарождается)разум

Понимание и разум должны быть интегрированы. И они не зарождаются, а изначально должны быть в нас заложены. Иными словами из ничего ничего не возникнет.

0

34

Algebroid написал(а):

Понимание и разум должны быть интегрированы. И они не зарождаются, а изначально должны быть в нас заложены. Иными словами из ничего ничего не возникнет.

a синтез в логике? :rolleyes:

0

35

Lerisa W написал(а):

a синтез в логике?

Синтез, да, собирание и обобщение/объединение/соединение? Нужен механизм фильтрации/отбора.
Логика - построение механических моделей?

Отредактировано Algebroid (Вторник, 20 декабря, 2011г. 12:20)

0

36

Algebroid написал(а):

Не всех чувств сразу, а какого-то определённого? Просто знаешь, что надо сделать так?

Да, например чувство стыда...да вот только знаешь как надо сделать-это преувеличение...скорее понимаешь как не надо! :)

Algebroid написал(а):

Голова у меня непокорная. А так был бы уже давно счастливым человеком.

Так смирение тоже в своё время нужно...если оно придёт раньше непокорной головы-голова и заболеть может. :)

Algebroid написал(а):

Это как посадить косточку от яблока и ждать урожая.-поливать ухаживать , защищать от вредителей.
Если этого не делать , то яблоки в лучшем случае маленькими и кислыми будут , в худшем дерево засохнет так и не дав плодов.
Поэтому лучше всё всегда называть своими именами по факту появления , а не ожидания-я так считаю.

0

37

Учитель написал(а):

Да, например чувство стыда...

Да, стыдно порой бывает за выпитые шмурдяки и то, к чему они привели. Но если тебе стыдно, но одновременно ты выше этого?

Учитель написал(а):

скорее понимаешь как не надо!

Стараешься/стремишься не делать нехорошо.

Учитель написал(а):

Так смирение тоже в своё время нужно...если оно придёт раньше непокорной головы-голова и заболеть может.

Ты меня оглоушить собрался?

Учитель написал(а):

Это как посадить косточку от яблока и ждать урожая.-поливать ухаживать , защищать от вредителей.

Это не тот разум, о котором я говорил. Опускаешь планку.

Учитель написал(а):

Если этого не делать , то яблоки в лучшем случае маленькими и кислыми будут , в худшем дерево засохнет так и не дав плодов.

Вопрос сорта? Есть сорта - пиндюрки, есть крупные и нечервивые?

Учитель написал(а):

Поэтому лучше всё всегда называть своими именами по факту появления

Проявляется то, что есть внутри. Good/bad/ugly.

0

38

Algebroid написал(а):

Но если тебе стыдно, но одновременно ты выше этого?

Тут нужен конкретный пример...

Algebroid написал(а):

Ты меня оглоушить собрался?

:D -я обещаю этого не делать.

Algebroid написал(а):

Вопрос сорта? Есть сорта - пиндюрки, есть крупные и нечервивые?

Сходи в заброшенный сад-всё поймёшь.

Algebroid написал(а):

Проявляется то, что есть внутри. Good/bad/ugly.

Внутри косточки от яблока-плод,само яблоко?
Если ты скажешь да-то я тогда тоже соглашусь,если нет , тогда сначало посмотрим , что получится потом увидим, что же это...может груша! :rofl:

0

39

Учитель написал(а):

Algebroid написал(а):Но если тебе стыдно, но одновременно ты выше этого?Тут нужен конкретный пример...

Конкретнее уже некуда?

Учитель написал(а):

Algebroid написал(а):Ты меня оглоушить собрался? -я обещаю этого не делать.

Не верю...

Учитель написал(а):

Algebroid написал(а):Вопрос сорта? Есть сорта - пиндюрки, есть крупные и нечервивые?Сходи в заброшенный сад-всё поймёшь.

Заманиваешь в глухомань?

Учитель написал(а):

Внутри косточки от яблока-плод,само яблоко?

Не морочишь, акцентируешь/концентирируешь внимание на несущественном.
Из косточек прорастают саженцы, из которых вырастают деревья.

Учитель написал(а):

что же это...может груша!

Может и она.

0

40

Algebroid написал(а):

Конкретнее уже некуда?

только так.

Algebroid написал(а):

Не верю...

мне незачем это делать с тобой-ты гармонично развиваешься.
за всё это время я не увидел в тебе ничего за что следовало бы тебя "ударить" или на что мог бы обратить твоё внимание.
Даже здерживаться от соблазна не пришлось! :rofl: Так, что можешь успокоиться. :)
Хотя ты мне каким то недоверчивым кажешься!
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

Algebroid написал(а):

Заманиваешь в глухомань?

На природу! :) Воздухом дышать.

Algebroid написал(а):

Из косточек прорастают саженцы, из которых вырастают деревья.

Так, что яблоко заложено в косточке или нет?-и не надо меня врединой называть-я и так это знаю! ;)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Третий глаз. Открытый и закрытый. Тип третьего (четвертого, пятого) гл