BorodaNelly написал(а):Вообще-то, на сколько мне известно - это икона из фрезок одного европейского христианского храма.
Вообще-то нет. По католической традиции св. Фаустина, польская святая монахиня, получила откровение или видение.
"... Фаустина Ковальская вела "духовный дневник", призывала к созданию новой конгрегации, рассказывала о том, как ей явился Иисус и добилась создания картины, которая это видение воспроизводила. Картина стала очень популярной среди верующих поляков. Картина получила название "Иисус, на Тебя уповаю". Особенность картины в том, что на ней груди Иисуса, из Его сердца, исходят два луча: белый и красный. Иисус в видении 22.2.1931 г. так объяснил Фаустине смысл этих лучей: «Белый луч означает Воду, которая делает души добродетельными. Красный луч означает Кровь, которая души оживляет. Эти два луча явились из глубины Моего Милосердия, когда Меня распяли на Кресте и Сердце Мое пронзили копьем. Счастлив тот, кто живет под защитой обоих лучей, справедливая Божья рука будет охранять его». ..."
http://krotov.info
Две последние иконы мне больше нравятся, чем первая, оригинал.
Вообще, об этом можно отдельную тему создать, если интересно, о откровениях св. Фаустины.