Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Каким? должен быть еврейский мессия - строго с т.з. танаха.

Каким? должен быть еврейский мессия - строго с т.з. танаха.

Сообщений 91 страница 100 из 123

91

Керосин написал(а):

А может и тот первый когда-нибудь вспомнит что-нибудь, как казалось уже совершенно забытое. А коли не будет знать - так и шансов нет никаких )))

Это верное направление разговора! Терпеть-ненавижу старания "узнать" и выдавать "определение" (знание) за "понимание" (привнесение сути из опыта, и не одного/!!!/ жизни).

0

92

Василий написал(а):

Не стоит брать столь крайние, конкретные и столь краткосрочные состояния.

Не прикалывайся- ты ведь понимаешь,что одно такое краткосрочное состояние переворачивает жизнь необратимо.Особенно отрицательное.

Василий написал(а):

И если мы будем пытаться найти противоречия в словах друг друга, то очень быстро поссоримся, и я тебя забаню.

Меня не забанивай-в споре рождается истина!

Василий написал(а):

Это я том, что может сменить места?..

Ну не знаю,иногда не получается....Вчера вечером соседка 20 лет,подралась с подружкой на улице- сцепились из за парня- обещали друг друга убить.... Мне сменить место жительства-планету Земля? А если вечером иду в магазин за едой-то там вечно пасутся стада грязных пьяных уродов- а на днях два вонючих чурбана сидели своими жопами прямо на столе,где люди упаковывают еду -понаехали тут- может мне надо смотреть на что-то другое- но я вижу только это- и мне противно жить в таком засраном мире.... http://funportal.info/smiles/smile20.gif

0

93

Василий написал(а):

Можно ли назвать такое понимание - результатом объяснения? Хотя, назвать можно, наверно, но для наших рассуждений тут ни сколько не легче, если человек понимая не принимает. И скорее всего благополучно забудет.

Ничего не забывается окончательно- рано или поздно- повысив уровень развития человек вспоминает сказанные ему слова,будь это хоть 10 лет назад- и тогда уже понимает их- кроме того,твои рассуждения читают другие- если не понял тот,к кому ты обращался- вполне может быть- это пригодилось кому то ещё.

0

94

EvEliN написал(а):

Не прикалывайся- ты ведь понимаешь,что одно такое краткосрочное состояние переворачивает жизнь необратимо.Особенно отрицательное.

Не, жизнь не прекращается всё равно. И даже смерть ребёнка переживается. След, конечно, оставляет, но координально ни чего не меняет.
И очень возможно нам нужно благодарить Всевышнего за это.

EvEliN написал(а):

Меня не забанивай-в споре рождается истина!

Забудь! В споре ни чего рождается. Можешь поверить на слово человеку, ведущему споры непрерывно уже... прилично лет.
Убеждения не меняются.
Почему, думаешь, я считаю агностицизм практически "приговором"? Агностики и на смертном одре, наверное, будет сомневаться.

0

95

EvEliN написал(а):

Вчера вечером соседка 20 лет,подралась с подружкой

Значит есть, таки, из-за кого биться!

EvEliN написал(а):

может мне надо смотреть на что-то другое

Да.

EvEliN написал(а):

но я вижу только это

Вот сижу и не знаю, что тебе сказать.
Сказать ли, чтобы ты не отчаивалась и искала в жизни позитив. Или...
Сказать, так тебе и надо. Это твои замары, сама из них и выбирайся. Можешь в клуб самоубийц вступить. Есть тут нас один энтузиаст.
Это смотря что для тебя явиться стимулом к изменению собственных взглядов. Изменись сама - и измениться мир!

EvEliN написал(а):

читают другие

А вот это стимул сильный.

0

96

Василий написал(а):

След, конечно, оставляет, но координально ни чего не меняет.

Оставлю без комментариев...

Василий написал(а):

В споре ни чего рождается.

У кого-как...У наблюдающего этот спор может что-то своё родиться....

Василий написал(а):

Почему, думаешь, я считаю агностицизм практически "приговором"? Агностики и на смертном одре, наверное, будет сомневаться.

Любые люди для чего-то нужны.

Василий написал(а):

Значит есть, таки, из-за кого биться!

С их позиции-видимо есть.

Василий написал(а):

Сказать, так тебе и надо. Это твои замары, сама из них и выбирайся

Скажи-что это моя карма- другого объяснения я не пойму.

Василий написал(а):

Можешь в клуб самоубийц вступить

Да фигушки!Я скорее возьму пулемёт и отстреляю всех алкашей- что это не правильно- можешь не говорить- сама знаю)))))

Василий написал(а):

Изменись сама - и измениться мир!

............................................ https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

97

EvEliN написал(а):

У наблюдающего этот спор может что-то своё родиться....

Не родится. Скорее он просто узнает что-то новое, что повлияет на его мнение (мировоззрение!).

EvEliN написал(а):

Любые люди для чего-то нужны.

Аминь!
А ты их:

возьму пулемёт и отстреляю всех

Несвязуха! :)

EvEliN написал(а):

Да фигушки!Я скорее возьму пулемёт и отстреляю всех алкашей- что это не правильно- можешь не говорить- сама знаю)))))

Ты пока, видимо, не понимаешь, что бороться с миром (Богом) полный бесполезняк. Как только начнёшь, он тут же раздавит тебя.
Выход только один: изменить своё видение этого мира. И мир действительно измениться.

0

98

Василий написал(а):

Выход только один: изменить своё видение этого мира. И мир действительно измениться.

Вот тут и надо сказать- АМИНЬ))))))))))))))))))))
Иногда он затягивает в своё болото и не получается изменить - остаётся только давить рядом квакающих лягушек- хотя бы из вредности- хотя и понимаешь-что они в своём болоте- это я тут лишняя.....

0

99

EvEliN написал(а):

не получается изменить

Под разными соусами, но практически все рекомендуют аутотренинг. И действительно, если долго говорить халва, то во рту станет слаще. И в этом нет ни доли шутки.
Другое дело, как заставить себя видеть то, что ты видишь, в другом свете.
Один уважаемый мною исследователь рекомендует такую штуку: чтобы ты ни видела - говорить себе: это тоже я. А чё? каждый из нас частица этого мира, т.е. так или иначе мы - это он (мир, Бог). И значит всё, что ты видишь, часть тебя самой.
А при таком взгляде, как-то само собой, хочется оправдать всё. Всё хочется видеть чуть лучше.
Попробуй, может получится.

0

100

Пока в голове.
Саня пытался объяснять тут своё видение развития психики. Так вот его взгляд на эту проблему сейчас весьма актуален. (Шурик :longtongue: )
Если его теорию перевести на доступный русский язык, то получится приблизительно такая картина:
С самого раннего детства нас учат жить. Нам объясняют то, как быть должно. Мы и мыслить начинаем именно так. (Вот это то, что он называет дьявализмом.)
Но в жизни мы натыкаемся на нечто совершенно другое и учимся жить тем, что реально актуально именно сейчас. Этому нас учат в (хороших) ВУЗах. И это то, что Саша называет Сатанизмом. Т.е. когда мышлением руководит реальность.
Но с возрастом некоторые люди начинают понимать, что мир такой и только такой, каким его воспринимаем мы. Точнее, каждый отдельный из нас. И это уже не объективная реальность, это мир в котором я живу. Сечёшь разницу?
Так вот подумай, какими категориями мыслишь ты? И есть ли желание и возможность сделать ещё шаг?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Каким? должен быть еврейский мессия - строго с т.з. танаха.