Paperdaemon
Вот интересно всё-таки, мысли то у тебя полезные, но пользу от них можешь приобрести только ты. Пойми это.
Невозможно навязать своё видение мироздания ни кому. Каким бы объективным тебе оно не казалось. Т.е. нет ни какой возможности полностью избавиться от иллюзий, связанных с мировоззрением.
Paperdaemon написал(а):Я говорю о разрушении иллюзорного восприятия жизни лишь с помощью данных нам чувств
Увы, сие невозможно. Разрушить иллюзии можно только разрушив сам субъект. Ибо сколько субъектов столько и иллюзий. Слышал, наверное, аналогичное выражение про Сатанизм.
Paperdaemon написал(а):с целью раскрытия истинной сущности для каждого Субъекта, равно как и картины окружающего мира, которая будет дана уже не в ощущениях, но в осознании, гнозисе, Хаогнозисе.
О!
Т.е. ты желаешь заменить иллюзий всех людей на свои собственные? Не слишком ли? В смысле, харя не треснет?
Paperdaemon написал(а):только творец своего мира сможет быть в нём полноправным Субъектом
А вот это уже совершенно другой разговор.
Но у него есть одна не мало важная особенность: эту твою мысль может понять и принять только тот, кто к этому готов, т.е. очень ограниченный слой людей. Хотя должен тебя порадовать, с этой мыслью ты попал на правильный ресурс. Тут (в этой части) тебя поддержат многие, в том числе и я.
Paperdaemon написал(а):в противном случае можно вечно пребывать в состоянии блаженного "дитя божия", вместо того, чтобы перерасти Бога и самому творить.
А вот это как-то должно тебя (или меня) волновать?
Человек, способный увидеть картину мира объективно (т.е. целиком), разве должен думать о том, что не находиться в поле его возможностей? Ибо существование, как ты выразился, блаженных чад божиих есть объективная реальность, не данная нам в изменение. Потому как, они существовали (по собственной воле) и будут существовать неопределённое количество времени.
Т.е. что я сказать то хотел.
Есть у тебя правильные мысли, но применимы они исключительно в частном порядке. Ни о какой массовости речь идти не может.
Всё это касается и идей какого бы то нибыло разрушения. Ибо разрушить нам дано только себя. Всё остальное в воле Всевышнего. ИМХО