Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хаогнозис: религиозно-философская концепция

Сообщений 21 страница 30 из 40

21

Paperdaemon написал(а):

Хаогнозис - это отход от "чёрной традиции" MLO/TOTBL в область с одной стороны - субъектности, с другой - в конструктивизм, т.е. не только в отрицание тварности как таковой, но и построение новых миров, новой консенсусной реальности, в отличие от традиционных религий, базирующихся на объективизме и единственности творца

Paperdaemon написал(а):

Я говорю о разрушении иллюзорного восприятия жизни лишь с помощью данных нам чувств, с целью раскрытия истинной сущности для каждого Субъекта

Ясно.

Василий написал(а):

И как в таких условиях привести хотя бы большинство хоть к какому-то общему знаменателю?

Василий написал(а):

Человек, способный увидеть картину мира объективно (т.е. целиком),

Василий, в упор не видишь, что говорит Paperdaemon:

Paperdaemon написал(а):

Объективной реальности не существует - есть лишь консенсусная реальность.

По этой теории нет ни объективного мира, ни объективного взгляда, ни общего знаменателя. Всё - иллюзия. В том числе и коллективная. А коллективное - не есть объективное )))))))).

0

22

Paperdaemon написал(а):

По поводу доказуемости и проверяемости - это вопрос тех, кто ищет доказательств в рамках своих представлений о мире, которые как известно, мало имеют чего общего с тем, каков собственно и есть этот мир.

А нужно чтоб искали в рамках твоих представлений о мире. Ну, или что-то около того. :)
Т.е. мы опять приходим к всеобщей иллюзии, но очень разнообразной.
Что же касается лично меня, то для себя я считаю лучшим оперировать только тем, что доказуемо. Т.е. повторяемо, проверяемо, т.е. объективно.
Но при этом, я отдаю себе отчёт в том, что такая объективность не всех удовлетворяет. Но тут уж я ни чего поделать не могу. :)
Хотят люди сказки. А я не желаю вводить кого бы то ни было в заблуждение.
Вот именно поэтому-то и стремлюсь говорить лишь о том, что каждый человек может применить в своей жизни с целью улучшить её качество, а не погубить или разрушить. Понимаешь?
Жизнь - что может быть объективней?

Paperdaemon написал(а):

Я лишь даю намёки и начальный импульс, "инъекцию Хаоса", а всё остальное происходит уже в "проснувшемся человеке".

Так не просыпаются люди от чужих увещеваний и даже доводов. "Просыпается" каждый отдельный человек самостоятельно и именно тогда, когда для этого приходит срок.
Ни кому из нас не дано координально изменить мировоззрение другого. Только сам человек.
И пример тому, этот ресурс. Мы все тут уже давно. И все мы (почти) пришли сюда с уже сформировавшимся видением. И даже годы общения ни чего координально не изменили. Т.е. шлифовка есть, а больших изменений - нет.

Paperdaemon написал(а):

я лишь желаю запустить "внутренний двигатель" в каждом

Тогда ты по адресу.
Все мы здесь (каждый по-своему) желаем того же.

0

23

Василий написал(а):

Жизнь - что может быть объективней?

Стук в дверь.
- Здесь живет Рабинович?
- Нет, Рабинович здесь не живет.
- А вы кто?
- Я Рабинович.
- Так что же вы говорите, что он здесь не живет?
- Да разве же это жизнь?..

+1

24

Woland написал(а):

По этой теории нет никакого объективного мира, никакого объективного взгляда, ни общего знаменателя. Всё - иллюзия. В том числе и коллективная. А коллективное - не есть объективное )))))))).

Понятно...
Но ведь и это не есть истина. Не вся, по крайней мере.

Т.е. я должен сделать вывод, что теория предлагаемая Paperdaemonом чушь? Так я вроде с этого же и начал. :)

0

25

Woland написал(а):

- Да разве же это жизнь?..

:rofl:

0

26

Немного самоцитирования:

Возникает закономерный вопрос о том, что есть реальность "на самом деле"? С учётом того, что реальность динамична, изменчива, а кроме того, доступна людям лишь в форме чувственного восприятия - т.е. не является ни в коей мере объективной средой, то стало быть единственная реальность, имеющая право на существование, это собственная творимая реальность. А потому только творец своей реальности и есть её единственный, верный и правомочный судья. А поскольку художник и творец есть Субъект - то именно от него и зависит то, как будут восприниматься зрителем произведения искусства им созданные.

http://lj.rossia.org/users/paperdaemon/664359.html

0

27

Василий написал(а):

Т.е. я должен сделать вывод, что теория предлагаемая Paperdaemonом чушь? Так я вроде с этого же и начал. :)

Разумеется, это ваше право делать какие угодно выводы, но для этого, как минимум, следует ознакомиться с теорией и понять то, что имеет в виду её автор.

0

28

Василий написал(а):

Т.е. я должен сделать вывод, что теория предлагаемая Paperdaemonом чушь? Так я вроде с этого же и начал.

Ну выводы ты какие угодно можешь делать, а я лично пока ничего противного себе в этой теории не увидел. Всё вокруг - иллюзия, а потому лучше создать свою собственную. Ну разве не прелесть ? Я лично предпочитаю плыть не против, а поперёк течения ))))))

0

29

Woland написал(а):

Ну выводы ты какие угодно можешь делать, а я лично пока ничего противного себе в этой теории не увидел. Всё вокруг - иллюзия, а потому лучше создать свою собственную. Ну разве не прелесть ? Я лично предпочитаю плыть не против, а поперёк течения ))))))

Уважаемый, когда вы что-то творите - это уже не иллюзия, автоматически. Иллюзию можно только воспринимать, но не творить. Иллюзорность - это функция восприятия, но никак не следствие творения.

0

30

Paperdaemon написал(а):

Уважаемый, когда вы что-то творите - это уже не иллюзия, автоматически. Иллюзию можно только воспринимать, но не творить. Иллюзорность - это функция восприятия, но никак не следствие творения.

Просто сказывается  разница в употреблении и понимании слов. Спорить не хочу. По сути согласен.

0