Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Православный священник назвал трагедию в Японии концом японского чуда

Православный священник назвал трагедию в Японии концом японского чуда

Сообщений 71 страница 80 из 124

71

Александр2312 написал(а):

распятый Христос (Единственно в кого следует "верить") уже разум, НЕ ТРЕБУЮЩИЙ мышления.(пусть даже развитого)

А чего тогда ты не присоединился к христианам? У них тоже такой подход- Христос единственно в чего надо верить,причём размышление верующему вообще противопоказано.
Вообще смотря на твоё мышление я понимаю-почему церковь запрещает размышлять своей пастве, только не обижайся-но как может крыша не съехать с такой философией? У тебя есть единомышленники?

0

72

EvEliN
На счёт бессмертия души подкину пищу для размышления. )) У даосов, евреев, египтян и т.д. распространено мнение, что у каждого человека не одна душа, а несколько. Есть смертные, а есть и бессмертные души, в том числе и перерождающиеся.

0

73

Woland написал(а):

Есть смертные, а есть и бессмертные души, в том числе и перерождающиеся.

У каждого есть или у кого-то только смертные,а у кого-то только бессмертные,а у третих- и те и те?

0

74

EvEliN написал(а):

У каждого есть или у кого-то только смертные,а у кого-то только бессмертные,а у третих- и те и те?

Я же написал - у каждого человека. В разных культурах по-разному - растительная душа, животная душа, м/б огненная и т.д. Египтяне, если не ошибаюсь насчитывали как минимум 5 разных душ в каждом человеке. По иудаизму у евреев  вроде 3 души, а у гоев - 2 ))))).

0

75

Woland написал(а):

Я же написал - у каждого человека.

Ну я уж так,что бы наверняка- это радует,всем полный комплект достался,а в какой душе интересно сохраняется сознание после смерти? Или все души сливаются в одну?

0

76

EvEliN написал(а):

тебя послушаешь- душа-это тоже что и тело- информационный носитель- но не более.

Что-то вроде того.

EvEliN написал(а):

Давай- только я считаю- что это неумирающая единица,а ты-как я поняла- что часть материального мира.
Что со смертью тела и этот носитель инфы тоже рассеется и исчезнет как индивидуальность.

Да, в сухом остатке именно так. Если конечно не учитывать следствия самого его существования, се речь переданные знания, обобщённые знания и сделанные из них выводы и т.д. Т.е. в каком-то смысле разум человека не умирает совсем. Но в то же время, он уже и не развивается ибо нема носителя. А в моём случае нет самого процессора - машины для думания.
Да и бессмертие Души - весьма сомнительно.

Woland написал(а):

У даосов, евреев, египтян и т.д. распространено мнение, что у каждого человека не одна душа, а несколько. Есть смертные, а есть и бессмертные души, в том числе и перерождающиеся.

Очень может быть.

EvEliN написал(а):

в какой душе интересно сохраняется сознание после смерти? Или все души сливаются в одну?

А вот сознание не сохраняется совсем. Ибо в противном случае, у нас и спор то такой не возник бы - мы знали бы ответ наверняка. Но мы сейчас этого утверждать не можем. А по этому приходиться довольствоваться тем, что очевидно - не переселяется сознание.

0

77

Василий написал(а):

Ибо в противном случае, у нас и спор то такой не возник бы - мы знали бы ответ наверняка.

Ничего бы мы не знали наверняка,так как память о прошлых жизнях блокируется мозгом,что бы человек развил какие-то новые качества с нуля,а не имея уже сложившееся мнение,почему старики столь категоричны-у них память переполнена опытом- новое уже не воспринимается, они малообучаемы,вот в новом воплощении этому старику блокируют память,что бы он по инерции не жил,а впитал новое.

0

78

Василий написал(а):

Да, в сухом остатке именно так. Если конечно не учитывать следствия самого его существования, се речь переданные знания, обобщённые знания и сделанные из них выводы и т.д. Т.е. в каком-то смысле разум человека не умирает совсем.

То же самое,что и отмазка-что мы живём в своих детях... Я же хочу жить не в ком- то,а сама и после этой жизни- в той же библии сказано- по вере вашей воздастся вам- если все на свой лад её трактуют- то я хочу что бы я жила,а ты к примеру можешь рассеиваться- свобода воли,а свидетель- он будет спать- а потом его воскресят и он будет бегать по раю в кожаных труселях. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

79

EvEliN написал(а):

в новом воплощении этому старику блокируют память,что бы он по инерции не жил,а впитал новое.

Всё бы хорошо, если бы не один вопрос: ЗАЧЕМ?
На кой воспринимать всё заново? Какой в этом смысл?

0

80

EvEliN написал(а):

Я же хочу жить не в ком- то,а сама и после этой жизни- в той же библии сказано- по вере вашей воздастся вам- если все на свой лад её трактуют- то я хочу что бы я жила,а ты к примеру можешь рассеиваться- свобода воли,а свидетель- он будет спать- а потом его воскресят и он будет бегать по раю в кожаных труселях.

Можно и на этом остановиться.
Только я бы всё же добавил: рассеюсь я теперешний, но рожусь - новый! Первый комплект. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

А про труселя - смешно, хотя и не верно. Скорее всего ему придётся бегать в шерсти, периодически получая по хребту посохом пастуха.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Православный священник назвал трагедию в Японии концом японского чуда