EvEliN написал(а):тебя послушаешь- душа-это тоже что и тело- информационный носитель- но не более.
Что-то вроде того.
EvEliN написал(а):Давай- только я считаю- что это неумирающая единица,а ты-как я поняла- что часть материального мира.
Что со смертью тела и этот носитель инфы тоже рассеется и исчезнет как индивидуальность.
Да, в сухом остатке именно так. Если конечно не учитывать следствия самого его существования, се речь переданные знания, обобщённые знания и сделанные из них выводы и т.д. Т.е. в каком-то смысле разум человека не умирает совсем. Но в то же время, он уже и не развивается ибо нема носителя. А в моём случае нет самого процессора - машины для думания.
Да и бессмертие Души - весьма сомнительно.
Woland написал(а):У даосов, евреев, египтян и т.д. распространено мнение, что у каждого человека не одна душа, а несколько. Есть смертные, а есть и бессмертные души, в том числе и перерождающиеся.
Очень может быть.
EvEliN написал(а):в какой душе интересно сохраняется сознание после смерти? Или все души сливаются в одну?
А вот сознание не сохраняется совсем. Ибо в противном случае, у нас и спор то такой не возник бы - мы знали бы ответ наверняка. Но мы сейчас этого утверждать не можем. А по этому приходиться довольствоваться тем, что очевидно - не переселяется сознание.