В другой теме наблюдала этот диалог, проблема в том, что Вы признаете только Христа, как Посланика, и Христа, как олицетворения Бога на Земле, действительно с этим согласна. Мое мнение на этот счет, что действительно Посланник осуществляет Волю Бога, и Является выше, чем человек, но более точно было бы говорить о Христе, как о Сыне Божием.
Церковь Иисуса Христа святых последних дней. За и Против
Сообщений 41 страница 50 из 116
Поделиться42Четверг, 7 июня, 2007г. 13:47
Несомненно, Христос - часть Бога
Пожалуй согласен, но так, до кучи- Бог также часть Христа
Отредактировано Aldoos (Четверг, 7 июня, 2007г. 19:15)
Поделиться43Четверг, 7 июня, 2007г. 20:25
проблема в том, что Вы признаете только Христа
Согласно Бахаи, если я буду признавать только Его - я спасусь?
Поделиться44Пятница, 8 июня, 2007г. 18:16
Согласно Бахаи, если я буду признавать только Его - я спасусь?
Не решусь ответить Вам на этот вопрос, так как по сути человеку человека не судить, думаю и Вы, и я понимаем, что поиск важен в жизни, а так как Вы ищете и живете по Его пути то все замечательно : ) Очень верю, что и у меня все хорошо будет.
"К Истине ведет множество дорог, но всегда и вовеки веков Она остается единой"
Поделиться45Пятница, 8 июня, 2007г. 22:45
"К Истине ведет множество дорог, но всегда и вовеки веков Она остается единой"
Это в Рим вели множества дорог, и то в определенный момент времени
Дороги ведут в разные города и страны. К истине - не все
Поделиться46Суббота, 9 июня, 2007г. 10:44
К истине - не все
множество не значит все. Не думаю, что стремление человека остается для него бессмысленным. Мне кажется, Бог помогает, тем, кто ищет(не только, конечно), и их путешествие осуществляется с Божественной поддержкой.
Отредактировано Sakhalinka (Суббота, 9 июня, 2007г. 10:45)
Поделиться47Понедельник, 18 июня, 2007г. 00:43
Sakhalinka
Мне поистине жаль, что ребята этого течения используют методы распространения не абсолютно правдивые
Люди вобще сволочи. Если речь идет о власти или деньгах... Любая гос. идеология (в том числе и религии) распространяется силой и обманом.
вот один из примеров, православная Россия.
Поделиться48Понедельник, 18 июня, 2007г. 11:00
Любая гос. идеология (в том числе и религии) распространяется силой и обманом.
Возможно, когда-нибудь будет иначе. Россия вообще, по-моему и религию то выбирала по обрядам(так нам, по крайней мере, в универе рассказывали ), то есть под свою выгоду(чтобы вино разрешалось пить, никаких обрезаний и тп. ).
Поделиться49Понедельник, 18 июня, 2007г. 11:06
Люди вобще сволочи.
Интересно, что в Библии примерно такое же мнение (конечно, без оскорблений, но выражающие ту же суть)
Любая гос. идеология (в том числе и религии) распространяется силой и обманом.
В общем то да, и для христианства "обращение" Константина было поражением, а не победой.
Поделиться50Понедельник, 18 июня, 2007г. 19:46
Возможно, когда-нибудь будет иначе. Россия вообще, по-моему и религию то выбирала по обрядам(так нам, по крайней мере, в универе рассказывали ), то есть под свою выгоду(чтобы вино разрешалось пить, никаких обрезаний и тп. ).
угу. могли ислампринять, но кннязь владимир выдал:"веселье не Руси есть пити".