Kalmay написал(а):Это хорошо... не спорю...
А ты - нет?
Все всегда мерят по себе... это неизбежно...
И я разве беру деньги за общение с тобой например?
Нет... я тоже "от души"...
Вот еще Геоглиф http://09999999.ucoz.ru/_nw/0/47765320.jpg -Ярдайэн и далее в трех знаках ДОМ ЯРА. Вот более подробно об этом,эту запсиь даже скрывать не буду, то есть место где она оставлена и любой может проверить, это в Якутии Центр Сибири именовался ДОМОМ ЯРА, и река на которой и был основан Дом Яра, именовалась Ирием. Сейчас много пишут и говорят о том, что именно Иртыш и есть река Ирий, но правда в Ведах выпущенных через Хиневича рассказывается о том, что после переселения из Доарии Иртыш назвали Ирием, но я вот уверен, что по крайней мере Иртыш не первая река с названием Ирия и тем более не великая Река Ирия. Хотя на самом деле Ирием скорей всего называлась именно вся Сибирь- СЕБОИРИЙ- Страна Богов Ирийских. Короче я пришел к выводу, что великая Река Ирия, это Лена и сейчас расскажу, как оно есть примерно на самом деле. Изначально именно скорей всего Лена и имела название Ирий, но так же Ирием мог называться и Енисей, Енисей связывает, по сути, всю Сибирь и его в последствие тоже могли называть великой рекой Ирия, Ирий- Иривно. Кстати именно река Лена самая большая река России по площади водосборного бассейна в пределах России. 1 Лена - 2490 2 Енисей - 2252 3 Обь - 2247 4 Волга - 1360 5 Амур - 1003 6 Kолыма - 647 7 Дон - 369 8 Хатанга - 364 9 Индигирка - 360 10 Северная Двина – 357 В тыс. км2 А вот самые длинные реки России: 1 Лена - 4400 2 Обь - 3650 3 Волга - 3531 4 Енисей - 3487 5 Амур - 2824 6 Колыма - 2129 7 Урал* - 2422 8 Оленёк - 2270 9 Днепр* - 2201 10 Дон – 1870. Но Енисей так же мог в последствием иметь название великая Река Ирия, потому что Енисей связывает всю Сибирь. А вот Пять самых больших рек России по годовому стоку км3: 1 Енисей - 624 2 Лена - 536 3 Обь - 400 4 Амур - 343 5 Волга – 243. Вообще, почему я решил, что именно лена изначально имеет название Ирий? Да вот почему, ! Недавно скачал программу гугл планета земля, и потихоньку изучая так сказать, нашу землю с космоса, я сразу в районе Якутии в республики САХА и именно на Лене, увидел Геоглифы, причем с явно, хорошо видимыми буквами и рунами. Выставляю далее ссылки сохраненное фото с дополнением в рисунки: http://09999999.ucoz.ru/_nw/0/47765320.jpg http://09999999.ucoz.ru/_nw/0/81587186.jpg тут явно с начало видно чисто русские буквы Я и Р а далее по рунам, запись такая: ЯРДАИЮНЪ и далее в трех знаках так: ДОАРА-Дом ЯРА. Причем почти такую же запись, я давно видел в рунических северных комбинациях и записях. Ярдаиюнъ или коротко можно озвучить так, ЯРДАЮН, примерно переводится так: изначальное место, где дух ЯРА-Солнце породил жизнь, можно сказать не просто жизнь, а именно разумную жизнь. Потому скорей всего и река, которая есть Лена (ЭЮЛ или Эне) , так же была первой названа от имени Рая и светлых солнечных живых систем ИРИЕМ. Се то подозрение, что потом через много, много тысяч лет, одно из семитских племен, которое вышло скорей всего из Индии, а потом в Египет и в последствие в Палестину, одну из палестинских рек назвали искаженно от имени ЯРДАИЮНЪ-Ярден-Иордан. А может быть вообще название этой реки уже в палестине дали первые именно белые люди, часть которых переселилась после похолодания в те места. Кстати буква Я в руне, несет образ Большого духа, мы все в нем. А вот раньше, когда человек называл себя, то говорил АС-Бог живущий на земле, а Я, это дух Яра и мы в нем. (ЯР-Дух РОДА) Но так как в нас во всех есть часть духа яра, потому мы когда зовем, например, так: Зову Тебя- в конце Я, то есть, тебя и часть духа Яра в тебе, но что то типа того. А в нас есть во всех дух душа и тело. Душа есть накопленный опыт духа. А вот если разархивировать руну бог, то будет вот что: Б- большая душа, О- отец и светлое соединение, Г-путь, получается вот что: Душа достигшая высокого божественного развития по пути чистого восхождения.
Отредактировано Руслан ИКС (Вторник, 17 апреля, 2012г. 07:26)