На самом деле рунические записи читаются на основе русского языка.
При применение слогов, и при наложение этих прочитанных по слогам звуков на образы, возникает картина, которую можно описать по-разному, но суть изменить нельзя.
Так же на основе русского именно языка и читаются многие этрусские записи. Причем этрусские записи, которые находят на памятниках культуры в обще в основном сделаны русскими буквами просто иногда с добавлением рун и часто зеркальным письмом но есть у них и чисто рунические записи тоже.
Звуки и образы, которые использовал я для чтения например скандинавских рун, датированных официально как кодекс Одина и считающиеся официальной наукой не переводимыми что они якобы для гаданий и так далее, взяты из наших Сибирских Рун. Они прекрасно раскрывают свою картина по Северным рунам!
Но приведу небольшие примеры: ( картинка четвертая 24 руны Одина) недавно я обратил внимание на руны, состоящие из 24рун Одина, но они типа как по алфавиту стоят. И я заметил, что они не просто данный алфавит, но там еще заложен и определенный смысл в них. Так же прочитав звуки а потом, наложив их на образы некоторых рун я сделал перевод.
Первая руна несет звук В-не или иногда В-но или может нести звук: Ву-(У) образ ее такой: проявление, явный.
Вторая Руна несет звук БО и почти всегда несет образ БОГ.
Третья руна несет звук ДЪ или ДО, или ДА образ: добро.
Четвертая руна несет звук Че образ; энергия мудрости.
Пятая руна несет звук РЪ или РА образ: свет, знание.
Шестая руна несет звук РЪ образ РОД.
Седьмая руна несет звук ВЕ.
Восьмая руна несет звук Жъ или ЗЪ образ: подарок.
Девятая руна несет звук Ть-и (ди) Эта руна несет звук Ть-и или ТИ, но во многих словах по звукам озвучивалась как ДИ, а писалось через эту руну.
Десятая руна несет звук НЕ, смотря по расположению может означать НАМ,
Одиннадцатая руна несет звук И, а образ очень часто у нее такой: как бы замороженные знания.
Двенадцатая руна несет звук: Во, а образ ее: разъединение или исход. Хочу заметить, что не всегда именно все руны обязательно рассматриваются по образу.
Тринадцатая руна несет звук ЗЪ образ: знания, мудрость.
Четырнадцатая руна несет звук ПЪ, или может нести значение: ПРАВЬ. Образ ее: Тайна.
Пятнадцатая руна несет звук СЕ,ЦЕ-ЭТО, образ ее МИР.
Шестнадцатая руна несет звук РА-образ ее Солнце, Сила и иногда Слово.
Семнадцатая руна несет звук ТЬ или ТЪ.
Восемнадцатая руна несет звук ВЪ образ: весть или ведать.
Девятнадцатая руна несет звук МЪ или МА значение Мой образ: Вселенная мироздание.
Двадцатая руна несет звук: Пъ или Пе образ Люди.
Двадцать первая руна несет звук КЪ или ГЪ лбраз Путь.
Двадцать вторая руна несет звук До.
Двадцать третья руна несет звук ЖИ, образ: живой,
и двадцать четвертая руна несет звук ВО образ: Соединение.
А теперь сначала все вмести по слогам: В-не-БЕ - ДА-ЧЕ-РЪ-РОД-ВЕ-ЖЪ-Ть-и-НЕ-И-ВО-ЗЪ-(знай) ПЪ-(Правь)-Се-РА-(Солнце)-Тъ-ВЪ-(Весть) Мъ-(Моя)-Пъ-Къ-До-Жи-во.
Пример даю на двух первых рунах: первая руна со звуком В-не несет образ явного проявленного, вторая со звуком БО, образ Бог, при наложение образа и звуков получается вот что в первых двух рунах: Явного Бога в небе.
А теперь Примерно коротко на основе современного языка, смысл получается такой:
Явного Бога в небе дочерний род, вышедший из дневной вежи, знай правду и храни весть мою, эту солнечную в мире, покуда жив!
Но возможно если еще глубже просмотреть образы, углубиться так сказать, то можно и еще более глубокий смысл узнать. В обще, скандинавские руны произошли от Сибирских рун и скандинавские упрощенные, но звуки почти те же, и образы те же, но их уже меньше, хотя кроме этих 24 рун у них есть еще и дополнительные. А вот сибирских рун примерно около 100, и они произошли от живых рун Русских, первых, живых рун примерно около 200 и на них, насколько я знаю, записаны полные Веды. А скандинавские руны вышли из сибирских и были еще более упрощены. Но и диалект языка так же конечно же менялся.
Есть еще и Германские руны, но на самом деле германские руны есть Тюркские и они тоже на основе северных и скандинавских рун. Но они уже в основном и не то что руны, а были в своем роде просто уже как алфавит и с другими в большинстве своем звуками. Первая картинка оригинал записи на камне, вроде как Этрусской в Италии точно не могу сказать может тоже скандинавская но на сколько мне сказали этрусская в Италии! Четвертая 24 руны одина.
Если есть у кого интерес можете посмотреть по ссылке примерный перевод Скандинавской рунической записи датированной как кодекс Одина:
http://09999999.ucoz.ru/news/skandinavs … 0-1?lYPvn6
Отредактировано Руслан ИКС (Вторник, 4 октября, 2011г. 08:43)