Меркантильность (от франц. и итал. mercantile — торгашеский, корыстный)
Я же в своём понимании исхожу из экономического понимания сути этого слова.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » путь и выбор
Меркантильность (от франц. и итал. mercantile — торгашеский, корыстный)
Я же в своём понимании исхожу из экономического понимания сути этого слова.
если у одних забрать, а другим отдать. как не перераспределяй будут недовольные.
Когда я постился в тюрьме, то отдавал свою еду вначале только одному. Но когда я отдал другому - первый недовольно потребовал объяснений. С тех пор я стал давать бессистемно поочередно всем желающим (камера на сто с лишним человек) без какого-либо объяснения почему я именно так поступаю в каждом конкретном случае.
Правоверный поощряется оставлять десятую часть своего дохода именно для того, чтобы раздать её тем, кому нужнее.
Кстати, именно так появились первые банки.
Евреи оставляли деньги на помощь, но в какой-то момент помогать оказалось некому (все жили хорошо). Тогда деньги стали аккумулироваться в руках старейшин рода. А так как Тора не запрещает давать в рост неевреям, то выход нашёлся сам собой.
а зачем люди платят налоги? но если система не работает в каком-то государстве, то это уже другая тема.
Когда я постился в тюрьме, то отдавал свою еду вначале только одному. Но когда я отдал другому - первый недовольно потребовал объяснений. С тех пор я стал давать бессистемно поочередно всем желающим (камера на сто с лишним человек) без какого-либо объяснения почему я именно так поступаю в каждом конкретном случае.
Слава ты описываешь очень специальные ситуации и взаимоотношения. я затрудняюсь что-либо написать...
Слава ты описываешь очень специальные ситуации и взаимоотношения. я затрудняюсь что-либо написать...
Я привел пример модели поведения, чтобы не обидеть кого-либо, давая. Кстати, такая же система у Бога, не заметили?
какая-то неискренность в меркантильности или в торгашестве присутствует всегда
Меркантильность (от франц. и итал. mercantile — торгашеский, корыстный) — излишняя расчётливость, торгашество, своекорыстие, мелочность (не только с финансовой точки зрения).
наверное это (меркантильность и искренность просто вещи разных планов)
я бы говорил просто бытовая/коммерческая расчетливость, а излишней она у торговца быть не может
кстати, а вы согласны с тем, что любое духовное развитие надо начинать с физического уровня?
кстати, а вы согласны с тем, что любое духовное развитие надо начинать с физического уровня?
что ты имеешь в виду?
разные системы физ. упр., тренировка дыхания, пост...
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
20 Вишну Дэв, путь божественного сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 20 июля, 2024г. |
Норбеков - Опыт дурака, или путь к прозрению | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 11 декабря, 2019г. |
"Путь с сердцем" - Корнфилд | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Нельзя препятствовать свободному выбору между добром и злом | Общехристианский форум | Среда, 24 октября, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » путь и выбор