Василий написал(а):Что-то я не понял связи.
Вот лично твоя Вера зависит от мнения общества или от отношения к ней культуры того общества?
Вера она не через USB поступает. Есть культура, общество, труды: книги, картины, фильмы, музыка и прочее.
Воспитание идёт через культуру. Для веры примеры нужны. Вера не рождается на пустом месте. На самом деле
очень много людей от культуры веруют и творят во имя её. Например по здесь http://www.rosreferat.ru/library/bibleiskii-syuzhet
в формате видео можно посмотреть: о Пушкине, Достоевском, Эрнест Хемингуэй, Андрей Тарковский, Илья Репин, Винсент Ван Гог,
Владимир Высоцкий и много, много других.
Algebroid написал(а):Приобретение некоторых знаний/умений не означает автоматического отречения от веры, а только расширяет
твоё поле деятельности.
Согласен, расширяет. Вопрос в том, что расширение о котором я говорю, расширяется "за чужой счёт". Не Троица, а 666; не Бог, а дьявол;
не любовь, а sex (с латинского sex это шесть); не красота души, а красота тела (90-60-90 ~ 666) и прочее.
Василий написал(а):Вообще-то определяющая роль бытия в сознании ещё дискутируется.
Ребёнка спросите может он без помощи сам научиться писать, читать, говорить?
Василий написал(а):Очень похоже на то, что ты против приходи Миссии. Чего ты боишься?
А первым не Миссия прийдёт, речь об антихристе о его числе 666. Написано, что мы примим его. Так вот, я против того, что бы его принимать здесь у нас.
Отредактировано Efrat777 (Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 16:53)