666 связано с христианством
На самом деле пророчества в Библии были и о том, что будет до пришествии антихриста.
старцы говорят, что мы то поколение, которое будем его встречать. Явного знамени ещё нет (напрмер Огонь не сойдет на Гроб Господень в год прихода антихриста).
Очень любопытно.
А ты открой Апокалипсис и посмотри (13:13), кто огонь с неба на землю принародно низводит.
Вот мне и интересно. В библии единственное упоминание о нисхождении огня, которое почитают христиане, отчего-то решив, что он благодатный. От кого вы эту благодать получаете? Ты не задумывался?
А про число 666 есть и такое мнение.
Написано оно в первоисточнике было греческими цифрами (буквами, ионический счёт) и выглядело оно вот так - XIS. Ни чего не напоминает? Ни где не видел этих букв?
А я видел. Немного не в том порядке, правда. На иконах Христа Спасителя. Видел IS XS?
Занятно, да?
суть крестика это не верою жить, а истину веры в душе своей нести. Истина в наше время стала невыносимо тяжкой ношей. Истину на выгоду меняеют. Когда вся Истина закончится
их вера выгодой становится, а Истина ложью обернётся. ... Вы можете видеть сами.
И кому от этого хорошо?
Не об этом ли предупреждал Всевышний? Зачем самим себе на задницу приключения искать?
если родители отрекутся, их дети за ними последуют. Это не означает всё, но многие.
Так это предложение справедливо и по отношению к тем, кто верит в чёрт знает что. Мракобесие, точно так же, передаётся из поколения в поколение.
Аккуратно со словами. Старцы не поклонялись кумирам, только Богу. То, что Бог не кумир уже следует из сказаного тобою же.
Я ценю твоё внимание и предупреждение о мстительности старцев. Но не переживай, у меня прекрасная "крыша" - Сам Бог.
И, таки, Бог действительно не кумир. Три шестёрки - кумир, каждое упоминание о котором льёт воду на мельницу всевозможных мистических спекуляций.
Это правильный вопрос. Можно, конечно сказать посмотри на деяния старцев, почитай про их чудеса, про святые иконы и пр. Но речь не об этом.
И Слава Богу!
Не я тебе должен сказать, а ты сам себе. Если в человеке нет, божьего начала, нет того, что указывает в нём о присутствии Бог, то всё останется только
словами. В каждом человеке начало присутствует и только "оно одно" может дать ответ на твой вопрос.
На вот этот вопрос:
Кстати, а ты можешь быть на все 100% уверенным, что твой крест и иконы не ведут тебя в бездну?
Какая связь причастности Богу и осознания этого с иконами и крестами?
Внутренняя причастность есть у всех и у каждого. А вот религия утверждает что нет. Что нужно получать причастие у них. И не совсем бесплатно, кстати.
Паспорт есть, но украинский, он без шестёрок. В магазины не хожу, пока рынок есть.
Держись!
А тебе нужен российский паспорт?
в Библии, есть и хорошие 12 апостолов и плохие 13-ый ученик Христа (Иуда).
Иуда Искариот был 12-м учеником.
А тринадцатым был, как раз, ваш а.Павел. Если даже не 14-м.
Просто только число 666 связано с приходом антихриста.
В вдруг он уже тут и ты поклоняешься именно ему?
Это не удивительно. Когда количество совпадений становится много, а девать их уже некуда, то остётся только выбор: или всё таки положить или выкинуть.
Вот тут решается вопрос, что ложить и что выкидывать.
Тут есть над чем тебе призадуматься.
Если опыт указывает на разные источники истины, а в теории Он должен быть Один, то какова вероятность, что существует теория объединяющая их, т.е. отпадает необходимость что-либо отбрасывать.
Такая теория, где Бог реально Един и Единственен. И только Он вершит наши судьбы. А что Богом не делается - всё к лучшему.
Нет повода для страха. Ибо Бог есть Любовь!
Или я что-то путаю?
Если уже выгоды в человеке много, то скажет выкинуть.
Вера это тебе не перчатка (снял и выкинул). Это просто: либо есть, либо нет.