Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Что думают о нашем времени и о нас святые старцы православной церкви?

Что думают о нашем времени и о нас святые старцы православной церкви?

Сообщений 31 страница 40 из 44

31

Efrat777 написал(а):

666 связано с христианством

На самом деле пророчества в Библии были и о том, что будет до пришествии антихриста.

старцы говорят, что мы то поколение, которое будем его встречать. Явного знамени ещё нет (напрмер Огонь не сойдет на Гроб Господень в год прихода антихриста).

Очень любопытно.
А ты открой Апокалипсис и посмотри (13:13), кто огонь с неба на землю принародно низводит.
Вот мне и интересно. В библии единственное упоминание о нисхождении огня, которое почитают христиане, отчего-то решив, что он благодатный. От кого вы эту благодать получаете? Ты не задумывался?
А про число 666 есть и такое мнение.
Написано оно в первоисточнике было греческими цифрами (буквами, ионический счёт) и выглядело оно вот так - XIS. Ни чего не напоминает? Ни где не видел этих букв?
А я видел. Немного не в том порядке, правда. На иконах Христа Спасителя. Видел IS XS?
Занятно, да?

Efrat777 написал(а):

суть крестика это не верою жить, а истину веры в душе своей нести. Истина в наше время стала невыносимо тяжкой ношей. Истину на выгоду меняеют. Когда вся Истина закончится
их вера выгодой становится, а Истина ложью обернётся. ... Вы можете видеть сами.

И кому от этого хорошо?
Не об этом ли предупреждал Всевышний? Зачем самим себе на задницу приключения искать?

Efrat777 написал(а):

если родители отрекутся, их дети за ними последуют. Это не означает всё, но многие.

Так это предложение справедливо и по отношению к тем, кто верит в чёрт знает что. Мракобесие, точно так же, передаётся из поколения в поколение. :)

Efrat777 написал(а):

Аккуратно со словами. Старцы не поклонялись кумирам, только Богу. То, что Бог не кумир уже следует из сказаного тобою же.

Я ценю твоё внимание и предупреждение о мстительности старцев. Но не переживай, у меня прекрасная "крыша" - Сам Бог.
И, таки, Бог действительно не кумир. Три шестёрки - кумир, каждое упоминание о котором льёт воду на мельницу всевозможных мистических спекуляций.

Efrat777 написал(а):

Это правильный вопрос. Можно, конечно сказать посмотри на деяния старцев, почитай про их чудеса, про святые иконы и пр. Но речь не об этом.

И Слава Богу!

Efrat777 написал(а):

Не я тебе должен сказать, а ты сам себе. Если в человеке нет, божьего начала, нет того, что указывает в нём о присутствии Бог, то всё останется только
словами. В каждом человеке начало присутствует и только "оно одно" может дать ответ на твой вопрос.

На вот этот вопрос:

Кстати, а ты можешь быть на все 100% уверенным, что твой крест и иконы не ведут тебя в бездну?

Какая связь причастности Богу и осознания этого с иконами и крестами?
Внутренняя причастность есть у всех и у каждого. А вот религия утверждает что нет. Что нужно получать причастие у них. И не совсем бесплатно, кстати.

Efrat777 написал(а):

Паспорт есть, но украинский, он без шестёрок. В магазины не хожу, пока рынок есть.

Держись!
А тебе нужен российский паспорт?

Efrat777 написал(а):

в Библии, есть и хорошие 12 апостолов и плохие 13-ый ученик Христа (Иуда).

:rofl:
Иуда Искариот был 12-м учеником.
А тринадцатым был, как раз, ваш а.Павел. Если даже не 14-м. :rofl:

Efrat777 написал(а):

Просто только число 666 связано с приходом антихриста.

В вдруг он уже тут и ты поклоняешься именно ему?

Efrat777 написал(а):

Это не удивительно. Когда количество совпадений становится много, а девать их уже некуда, то остётся только выбор: или всё таки положить или выкинуть.
Вот тут решается вопрос, что ложить и что выкидывать.

Тут есть над чем тебе призадуматься.
Если опыт указывает на разные источники истины, а в теории Он должен быть Один, то какова вероятность, что существует теория объединяющая их, т.е. отпадает необходимость что-либо отбрасывать.
Такая теория, где Бог реально Един и Единственен. И только Он вершит наши судьбы. А что Богом не делается - всё к лучшему.
Нет повода для страха. Ибо Бог есть Любовь!
Или я что-то путаю?

Efrat777 написал(а):

Если уже выгоды в человеке много, то скажет выкинуть.

Вера это тебе не перчатка (снял и выкинул). Это просто: либо есть, либо нет.

0

32

Algebroid написал(а):

Efrat777 написал(а):

666 связано с христианством,
Наоборот, его противоположность?

Противоположность? Скажем так, часть целого само отреклось от целого и других тянет за собой.

Algebroid написал(а):

Паспорт - это удостоверение личности.

- "документ удостоверения личности", отвечает на вопрос - какую личность удостоверяет христианин в нём? своё отречение?
  Поэтому для христианина это не просто так.

0

33

Efrat777 написал(а):

- "документ удостоверения личности", отвечает на вопрос - какую личность удостоверяет христианин в нём? своё отречение?

Охранная бумага. В чём отречение?
И потом, для осуществления некоторых транзакций ты должен быть идентифицирован.
Паспорт тебе выдаётся некоей ауторити, а подчинённые ауторити должны ему верить.

Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 21:39)

0

34

Василий написал(а):

Пардон, я тоже хотел высказаться по этому поводу.

:)

Василий написал(а):

На мой взгляд, Вера, основанная на книгах и писаниях, подобна попугайничанию, подражательству. Она опыта не имеет, только теорию, да и то спорную. Ибо согласись, споров вокруг библии достаточно.

Прав-прав... но вера в зародыше там тоже возможна.

Василий написал(а):

Но Вера основанная на опыте, на знании уже и не вера совсем. Это Знание. А Ему книги совсем не обязательны.

У меня вера основана на понимании... а за опыт ты прав.

0

35

Учитель написал(а):

вера в зародыше там тоже возможна.

Начальные знания, скорее.

Учитель написал(а):

вера основана на понимании...

В нашем с тобой случае, это просто игра слов. :)

0

36

Василий написал(а):

В нашем с тобой случае, это просто игра слов. :)

Когда нибудь я тебе расскажу(свою тайну) :)  и ты поймёшь, что на самом деле я не играюсь!
А пока я думаю  ты прав! :)

0

37

Учитель написал(а):

У меня вера основана на понимании

В Бытии Мироздания же НАОБОРОТ! :)

0

38

Василий написал(а):

Очень любопытно.
А ты открой Апокалипсис и посмотри (13:13), кто огонь с неба на землю принародно низводит.

- речь о благодатном огне. От огня благодать исходит, в первые минуты он не ополяет.

Василий написал(а):

Вот мне и интересно. В библии единственное упоминание о нисхождении огня, которое почитают христиане, отчего-то решив, что он благодатный. От кого вы эту благодать получаете? Ты не задумывался?

Это антихрист его сведёт, так как подражает Богу. Ему знамения нужны будут, что бы вера была. Есть свидетельство Апостолов и святых отцов. Благодать может только от Бога идти, Еванглие от Матфея "Никто не благ, как только один Бог".

Василий написал(а):

А про число 666 есть и такое мнение.
Написано оно в первоисточнике было греческими цифрами (буквами, ионический счёт) и выглядело оно вот так - XIS. Ни чего не напоминает? Ни где не видел этих букв?
А я видел. Немного не в том порядке, правда. На иконах Христа Спасителя. Видел IS XS?
Занятно, да?

Мнения, да есть. Потому, что мнений много, был собор в 397 году, который отделил мнения от святого писания в форме "канона". См. история канона Библии

Василий написал(а):

И кому от этого хорошо?
Не об этом ли предупреждал Всевышний? Зачем самим себе на задницу приключения искать?

Что есть хорошо? Предупреждал в откровении апостола Иоанна Богослова: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко."

Василий написал(а):

Так это предложение справедливо и по отношению к тем, кто верит в чёрт знает что. Мракобесие, точно так же, передаётся из поколения в поколение.

Да передаётся. Я просто против передачи, поэтому и не приниамю "подарок сей".

Василий написал(а):

. Но не переживай, у меня прекрасная "крыша" - Сам Бог.
И, таки, Бог действительно не кумир. Три шестёрки - кумир, каждое упоминание о котором льёт воду на мельницу всевозможных мистических спекуляций.

Еванглие "любящий Бога соблюдает заповеди Его". Слово Божье это не спекуляция. Есть толкования святых отцов всех текстов.

Василий написал(а):

И Слава Богу!

Что значит слово "слава" и какому Богу?

Василий написал(а):

Какая связь причастности Бога и осознания этого с иконами и крестами?
Внутренняя причастность есть у всех и у каждого. А вот религия утверждает что нет. Что нужно получать причастие у них. И не совсем бесплатно, кстати.

Причастность Бога это в истории христианской церкви, история креста и история иконы. Её символы признаны и утверждены в канонах.

Василий написал(а):

Держись!
А тебе нужен российский паспорт?

Держусь :huh:
Паспорт с 666 не прийму. На Украине уже с чипом готовят, его тоже не приму.

Василий написал(а):

Иуда Искариот был 12-м учеником.
А тринадцатым был, как раз, ваш а.Павел. Если даже не 14-м

12 апостолов, Иуда ученик, не апостол.

Василий написал(а):

В вдруг он уже тут и ты поклоняешься именно ему?

Поклонение это служение. Из выше сказанного этого не следует.

Василий написал(а):

Тут есть над чем тебе призадуматься.
Если опыт указывает на разные источники истины, а в теории Он должен быть Один, то какова вероятность, что существует теория объединяющая их, т.е. отпадает необходимость что-либо отбрасывать.

Это второй правильный вопрос. Что есть истина, и почему её не может быть много? В Еванглие Иисус говорит прямо "Я есмь путь и истина и жизнь". Т.е. Библия
напрямую говорит, что она одна и не ищите другую. Однако, опыт истин видит много. Доказательства единственности нет. Есть Истина видимая и не видимая.
Мы можем только верить в это.

Василий написал(а):

Такая теория, где Бог реально Един и Единственен. И только Он вершит наши судьбы. А что Богом не делается - всё к лучшему.
Нет повода для страха. Ибо Бог есть Любовь!
Или я что-то путаю?

Правильно. Но "хула на Духа не простится человекам". Число 666 это есть хула.

Василий написал(а):

Efrat777 написал(а):
Если уже выгоды в человеке много, то скажет выкинуть.
Василий написал(а):
Вера это тебе не перчатка (снял и выкинул). Это просто: либо есть, либо нет.

Речь не о перчатки. Речь о тех, кто Истину поменял на выгоду, а крестик нательный на всякий случай носит. Авось поможет. Вроде как страховка от Церкви.

Отредактировано Efrat777 (Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 23:42)

0

39

Efrat777
Приятно пообщаться с интересным собеседником. Но у нас разные платформы. И спор обещает быть любопытным. :)

Efrat777 написал(а):

- речь о благодатном огне. От огня благодать исходит, в первые минуты он не ополяет.

И тут же

Efrat777 написал(а):

Ему знамения нужны

Вот и развлекается на вас глядючи. А чё весь мир угорает, как христиане лупцуют друг дружку в храме гроба Господня.

Efrat777 написал(а):

Это антихрист его сведёт (б.в.)

А что если уже сводит, а вы ему поклоняетесь?

Efrat777 написал(а):

Есть свидетельство Апостолов

Да ну?!
И какие же?
Все свидетельства реальных апостолов, включая евангелие от Иуды, вами признаны апокрифическими, не каноническими.
А те евангелия что вошли в канон на самом деле написаны учениками а.Павла. И это очень просто доказывается.

Efrat777 написал(а):

Благодать может только от Бога идти, Еванглие от Матфея "Никто не благ, как только один Бог".

Верно.
Т.е. если ты сам достиг понимания своей реальной сопричастности Богу, стал Его частью - богом, только тогда ты станешь благим. А в моём случае блаженным. :crazyfun:

Efrat777 написал(а):

был собор в 397 году, который отделил мнения от святого писания в форме "канона".

Занятная штука, правда?
Собрались религиозные функционеры и, ну, давай, канон принимать. Заметь не Бог, а люди.

Efrat777 написал(а):

Василий написал(а):
И кому от этого хорошо?
Что есть хорошо? Предупреждал в откровении апостола Иоанна Богослова: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко."

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Efrat777 написал(а):

Да передаётся. Я просто против передачи, поэтому и не приниамю "подарок сей".

Да не может быть!
Ты христианин до мозга костей. Ты принял всё, что внушило тебе подавляющее окружение. Наш мир насквозь христианизирован.

Efrat777 написал(а):

Еванглие "любящий Бога соблюдает заповеди Его".

Естественно.

Efrat777 написал(а):

Слово Божье это не спекуляция. Есть толкования святых отцов всех текстов.

Так что есть основание твоей веры Евангелие или его толкование святыми отцами?
Кстати, не читал ли ты: "Ни кого не называй отцом себе, ибо Один у тебя Отец - Господь Бог"?

Efrat777 написал(а):

Что значит слово "слава" и какому Богу?

Хвала Всевышнему! :rofl:

Efrat777 написал(а):

Причастность Бога это в истории христианской церкви, история креста и история иконы. Её символы признаны и утверждены в канонах.

Т.е. ты не отрицаешь, что церковь узурпировала причащение Божеству?.

Efrat777 написал(а):

На Украине уже с чипом готовят, его тоже не приму.

Эмигрируй в Африку. :)

Efrat777 написал(а):

12 апостолов, Иуда ученик, не апостол.

Апостол - посланник. Но посланник, обучавшийся именно у Христа. Т.е. и непосредственный ученик.
А вот а.Павел таковым не был. Ибо кроме его собственных слов нет ни каких свидетельств того, что его послал именно Иисус Христос.

Efrat777 написал(а):

Поклонение это служение. Из выше сказанного этого не следует.

Ты не служишь Христу? o.O

Efrat777 написал(а):

Библия
напрямую говорит, что она одна и не ищите другую. Однако, опыт истин видит много. Доказательства единственности нет. Есть Истина видимая и не видимая.
Мы можем только верить в это.

А не верю, я знаю, я вижу то, во что верю.
Библия, кстати, порождает огромное количество различных правд. И христианская не исключение.
А доказательства Единственности Есть. И они не секрет. Ты просто не замечаешь их. Скажи, ты слышал что-нибудь о пантеистах? Вот у них есть ответы на этот вопрос.

Efrat777 написал(а):

Правильно. Но "хула на Духа не простится человекам". Число 666 это есть хула.

Давай порассуждаем.
Если нет хулы ни на Бога ни на Духа в Душе в мозгу человека, но есть навязанный силой символ этой хулы, осудит ли Вселюбивый Бог за это? Ну, не идиот же Он!!!
Или ты так не считаешь? :)

Efrat777 написал(а):

Речь о тех, кто Истину поменял на выгоду, а крестик нательный на всякий случай носит. Авось поможет. Вроде как страховка от Церкви.

Да случайных людей и откровенных чинодралов в религиях хватает.

0

40

Александр2312 написал(а):

В Бытии Мироздания же НАОБОРОТ! :)

А я многое через обратный зад делаю! :)
А  то, что было до понимания... Это не вера была...слабая ,кроткая,неосмысленная,мечущаяся :) -откуда это, ты же знаешь...... А? :) Сам то я уже и не помню...
или помнить не могу.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Что думают о нашем времени и о нас святые старцы православной церкви?