Ибо грех - чуть ли не единственный путь приобретения опыта.
Протестую.
(Есть ещё покаявшиеся грешники).
Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 27 ноября, 2011г. 18:39)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » «Дети, храните себя от идолов» ( 1 Иоанна 5:21).
Ибо грех - чуть ли не единственный путь приобретения опыта.
Протестую.
Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 27 ноября, 2011г. 18:39)
Протестую.
Не согрешишь - не покаешься!
Не согрешишь - не покаешься!
Лучше греха избегать?
Лучше греха избегать?
Это смотря какого...
"Глупый твой сатана.
Все люди любят Бога, как
любят саму Жизнь. Или даже
так: если человек любит хоть
что-нибудь - он любит Бога.
Ибо в этом мире нет ни чего,
что не являлось бы Богом. В
противном случае Он не
Единственный, а это
противоречит основе, понятию
о Единственности. Правильно?" Василий вот в этом вашем убеждении я нахожу огромную ошибку, ту самую по которой Сына Божьего приравняли к самому Богу, обьясню почему. Эль при Элогиме - Бог Отец при Сыне Божьем, элогимом надлежит стать и человеку. Бог(Эль) - Создатель и Божественность (Элогим) - жизнь в которой Он являет себя два разных понятия. Человек может любить деньги, значит он любит бога? ваша теорема о том что если человек хоть что то любит то любит Бога рушится словами: "Если говоришь что любишь Бога, а в сердце таишь злобу, пусть даже к червяку ничтожному, то сам себе лжешь и нет душе твоей от этого пользы ни какой".
я нахожу огромную ошибку, ту самую по которой Сына Божьего приравняли к самому Богу
Не приравняли. (Неподходящий термин) Наделили полномочиями.
Человек может любить деньги, значит он любит бога?
Разные любви? (К Богу и к деньгам?)
а в сердце таишь злобу, пусть даже к червяку ничтожному
Может, не злбу, а презрение?
то сам себе лжешь и нет душе твоей от этого пользы ни какой
И в чём ложь?
возлюби жизнь в которой являет себя Бог, любую живую душу
Аллелуйя!
вот ответь мне христианин в чем сила?
ваша теорема о том что если человек хоть что то любит то любит Бога рушится словами: "Если говоришь что любишь Бога, а в сердце таишь злобу, пусть даже к червяку ничтожному, то сам себе лжешь и нет душе твоей от этого пользы ни какой".
Конечно пользы мало в таком случае.
И, уж конечно, для счастья гораздо лучше, если в сердце нет злости, ибо злость появляется тогда, когда что-то идёт не по нашим планам.
А когда всё хорошо, чё горевать то?
Не вижу я тут противоречия.
Человек может любить деньги, значит он любит бога? ваша теорема о том что если человек хоть что то любит то любит Бога рушится
Как ни крути, а деньги - не малая проявленная часть окружающей нас реальности. Часть нашего Мира. Инструмент материального взаимодействия как отдельных людей, так и их групп.
Но может стать и фетишем, и кумиром, и целью, и средством.
А что в нашем мире всем этим стать не может? Даже удобрения, мать их ети, органические, я имею ввиду...
Но это всё часть Жизни.
Вот и именно то!
Ведь любой и каждый встречный поперечный - это Его проявление для тебя, ну, или просто ангел.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » «Дети, храните себя от идолов» ( 1 Иоанна 5:21).