Без бумажки
Я, вроде, где-то минут за двадцать с бумажкой вычислил кто рыбок разводит.
Так тут тоже похоже кто-то кого-то разводит.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН "ПОЧЕМУ СОЦИАЛИЗМ?" (1949)
Без бумажки
Я, вроде, где-то минут за двадцать с бумажкой вычислил кто рыбок разводит.
Чтобы понять кто кого разводит нужно понять как можно сложить в уме допустим два пятизначных сложных числа).
И сама память тут не главное(более того она тут нам может помочь лишь на первом этапе)-главнее иметь правильное,объёмное) воображение) при максимальной скорости ибо если скорость подведёт воображение тоже может не помочь).
А так всё просто).-Главное виртуальное,объёмное воображение).-Хотя не исключаю ,что это какая то разновидность памяти)
С Юлианским Рождеством, братья и сестры!
Тут важна способность держать в уме не 2 вещи одновременно ,3-4-5 ,а также можно и 10-20(предполагаю-если развивать) ,но для этого их нужно разложить в уме).
Согласен, это уже внимание, а не только память. Его, правда, ещё направлять уметь не вредно.
Вряд ли это Тыйаон, всё что могу сказать.
Не свидетельство афигенности ума, как впрочем и любой другой способ решения этой задачки.
Чтобы понять кто кого разводит нужно понять как можно сложить в уме допустим два пятизначных сложных числа).
Это навык просто...
Главное виртуальное,объёмное воображение).-Хотя не исключаю ,что это какая то разновидность памяти)
Скорее всё-таки внимание и некоторая "раскаченность" "виджняно-скандхи", тупо-буддийски выражаясь, т.е. способности к синтезированию целостных образов в воображнии.
Отредактировано Тыйаон (Пятница, 7 января, 2011г. 01:26)
т.е. способности к синтезированию целостных образов в воображнии.
Возможно.....
С Юлианским Рождеством, братья и сестры!
И тебя так же: тем же концом и по тому же месту!
Скорее всё-таки внимание и некоторая "раскаченность" "виджняно-скандхи", тупо-буддийски выражаясь, т.е. способности к синтезированию целостных образов в воображнии.
Не знаю. Для меня это была обычная математическая задача.
Ну, вот такой у меня математический склад.
Хотя согласен, нужно знать, что искать.
Для меня это была обычная математическая задача.
Думаю, вряд ли тут для кого-то иначе (по крайней мере надеюсь...). Вопрос был только о том, как её надо решать и о чём это решение свидетельствовать может (насколько я понял). Логика-математика и её глобальный смысел, так сказать.
Вопрос был только о том, как её надо решать и о чём это решение свидетельствовать может (насколько я понял).
Честно говоря, я крепко сомневаюсь, что эту задачу кто-то может решить в уме. А вот угадать результат могут где-то 2%.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН "ПОЧЕМУ СОЦИАЛИЗМ?" (1949)