если она дает смысл только некоторым (адептам конкретной религии, потому что "религии самой по себе" не существует). значит. смысл, который она дает - относителен, т. е. не является смыслом
(= истиной). "для меня смысл, для тебя - не смысл" - такого не бывает
Я несколько не об этом говорила, Вы меня не поняли. К примеру вот Ваша точка зрения:
Поэтому не стоит особо нажимать на то, что религия дает смысл жизни. Это просто неверно.
Моя наоборот - религия - Вера - Бог для меня смысл. Слово "меня" употребляю тут вовсе не потому что я вот выбрала, мне типа подходит, другим - другое, а в том, что у Вас одна точка зрения, у меня другая. И я, как и Вы верю в одну Истину, хоть для каждого из нас понятия о Ней различны. И я согласна, что такого не должно быть.
Но разве все люди одинаково представляют себе богов?
Его не нужно представлять, я так думаю. Даже самое чистое представление о Нем, мне кажется далеко от того, каков Он есть, поэтому это тщетно.
"какой-то выбор" - и не более. Для того, чтобы показать единство религий, нужно напустить много тумана...
То есть тот выбор, который будет вести тебя вперед и не заставит стоять на месте. В жизни слишком часто приходится выбирать, поэтому частность говорить бессмысленно
О едином источнике религий говорят только политические деятели и экуменисты вроде бахаи.
не думаю, что это утверждение, скорее предположение. Я встречала людей, которые уверены в существовании Бога, при чем Единственного, но абсолютно не хотящих(сори если неправельно пишу) себя приобщать к религиям, видя в каком разъединении каждая из них находится.
Отредактировано Sakhalinka (Воскресенье, 17 июня, 2007г. 19:47)