Похоже, ДЛИ рос в строгом христианстве, но героически пришел к вере, несмотря на благоприятные обстоятельства?
Атеизм был для него подвигом?
нет, я вырос в семье художников, в детстве религией не интересовался. Кажется, мама что-то читала из библии (в изл. для детей), но меня больше интересовал "Властелин колец". Помню, что крестная была очень верующей, пыталась учить меня молитвам. Ходила по худ. мастерским и предлагала покаяться, ибо иже еси житие мое. Потом свихнулась окончательно и попала в дурдом
Я считал себя верующим-православным около года, у меня тогда были проблемы в личной жизни. Возможно, 1 из причин "христианизации" - думал, что поможет:))) Как я стал атеистом - трудно сказать. сомнения отн. христианства возникли очень скоро, причем более серьезные, чем раньше.
Что не надо христиан и Платона считать коммунистами.
никто не говорит этого. Но параллели есть, и истоки коммунизма - именно там. Еще раз напомню: Томас Мор, Кампанелла,Сен-Симон часто упоминаются как первые теоретики социалистического общества. И сейчас коммунизм и вера вполне совместимы, примеров этому - тьма.
Интересно, что даже Вы от них абстрагируетесь - от бывших гуманистов, правящих государствами.
что в этом интересного? я не коммунист, с какой стати мне с ними дружить? "Лобызаться с Фордом я , вроде бы, не собираюсь" (Рождественский).
Библия говорит, что это было нормально, убивать людей - и не только чужих:
вот и я говорю: Библия отражает мироощущение человека своего времени, т. е. кочевого варвара. И в сравнении с бахаи иудаизм плохо пахнет.
А после событий, Вами описывемых, были и победы, и успехи- только Бога рядом, конечно не было.
Так что фигня - это что Вы пишете. И именно Вы клевещете на Писание, не дочитав даже истории до конца
были победы, но начинается возвышение Давида. И проталкивает его то самый Самуил, который обругал его за излишнюю чувствительность. Саул лишился божественной поддержки, а значит - и права на власть. так что клевещите Вы. В падении Саула не виноваты никакие "медиумы".
Так они ничего не считают извращением. ни убийство, ни зоофилию.
им виднее...
но, знаете ли, назвать убийство извращением:)))
В законе этом описывается проблема нравственная, когда женщина спасает своего мужа, используя "слабое место" его противника.
хоть убейте, не могу увидеть здесь какого-то глубокого смысла. Мне это напоминает американские законы , запрещающие мочиться против ветра и кататься в июле на коньках по озеру.
насчет Сатурналий - да, это известный факт. В течение нескольких дней было относительное равенство. Источники? Возьмите сборник диалогов Лукиана (см. 1 из диалогов, каж., так и называется), сатиры Горация.
другое дело, что это тоже древний варварский обычай, сначала предполагал убийство временного короля. так погиб 1 из мучеников при диоклетиане (в армии).