Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН "ПОЧЕМУ СОЦИАЛИЗМ?" (1949)

Сообщений 61 страница 70 из 117

61

Так временная свобода - это выходные, а не освобождение из рабства. А в израиле - навсегда свобода. Вот в чем разница

в Риме отпускали рабов, и они могли стать влиятельными и богатыми людьми. Это многих римлян бесило (напр., Гораций).

А вообще, заняв обетованную землю, Израиль на другие народы не нападал. Если они не начинали первыми.

лицемерное вранье. Неужели Вы думаете, что кто-то может повестись на подобные вещи :O
Когда евреи подошли к з. о.. оказалось, что там уже живут люди. Что с ними надо сделать? Правильно, убить.

17  (13-18) И послал их Моисей высмотреть землю Ханаанскую и сказал им: пойдите в эту южную страну, и взойдите на гору,
18  (13-19) и осмотрите землю, какова она, и народ живущий на ней, силен ли он или слаб, малочислен ли он или многочислен? (т. е., псразу предполагалась, что кто-то там живет)
19  (13-20) и какова земля, на которой он живет, хороша ли она или худа? и каковы города, в которых он живет, в шатрах ли он живет или в укреплениях?
20  (13-21) и какова земля, тучна ли она или тоща? есть ли на ней дерева или нет? будьте смелы, и возьмите от плодов земли. Было же это ко времени созревания винограда.
21  (13-22) Они пошли и высмотрели землю от пустыни Син даже до Рехова, близ Емафа;
22  (13-23) и пошли в южную страну, и дошли до Хеврона, где жили Ахиман, Сесай и Фалмай, дети Енаковы: Хеврон же построен был семью годами прежде Цоана, города Египетского;
23  (13-24) и пришли к долине Есхол, и срезали там виноградную ветвь с одною кистью ягод, и понесли ее на шесте двое; взяли также гранатовых яблок и смокв; т. е., ограбили какого-то фермера)
24  (13-25) место сие назвали долиною Есхол, по причине виноградной кисти, которую срезали там сыны Израилевы.
25  (13-26) И высмотрев землю, возвратились они через сорок дней.
26  (13-27) И пошли и пришли к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых в пустыню Фаран, в Кадес, и принесли им и всему обществу ответ, и показали им плоды земли;
27  (13-28) и рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее;
28  (13-29) но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там;
29  (13-30) Амалик живет на южной части земли, Хеттеи, Иевусеи и Аморреи живут на горе, Хананеи же живут при море и на берегу Иордана.
30  (13-31) Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее.
31  (13-32) А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас.
32  (13-33) И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые;
33  (13-34) там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.
1  И подняло все общество вопль, и плакал народ во всю ту ночь;
2  и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей!
3  и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет?
4  И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет.
5  И пали Моисей и Аарон на лица свои пред всем собранием общества сынов Израилевых.
6  И Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои
7  и сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша;
8  если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее–эту землю, в которой течет молоко и мед;
9  только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их

Если пользоваться Вашей логикой, то Гитлер не нападал на СССР. Он просто забежал на секунду полакомиться виноградом. а наши напали на несчастных немцев. Ужос:)

0

62

Сахалинка

Ну, для каждого времени свои законы

т. о., мы солидарны.

думаю, некоторые моменты Христианства не актуальны сейчас

ну, в общем мы сейчас говорим только за Ветхий.

Бахаулла, если не ошибаюсь, говорил читать и Коран, и Библию.

да. Но суть его учения противоп=речит и тому, и другому:)
то же самое с исламом. Они, вроде бы, должныуважать евреев и христиан, называют их "людьми книги", Иса у них - величайший пророк. Но...

0

63

В падении виноват он сам. Но я говорил и говорю про самоубийство

опять Вы не знаете Библии. Или делаете вид:)
1 царств, гл.16
14  А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
15  И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
16  пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.

бог сделал Саула безумным. Так что Саул виноват только в том, что пощадил овечек. После этого он был невменяем.

0

64

дорогой леонид ильич написал(а):

в Риме отпускали рабов

Единицы за огромные заслуги или всех как в Израиле?

лицемерное вранье

Вы читали что я написал? Заняв обещаную землю.

Почему Бог сказал её занять? За столетия до этого Аврааму сказано о его потомках:

в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

Их уничтожили за их беззакония - в том числе и за те, что мы сегодня обсуждали

Если пользоваться Вашей логикой, то Гитлер не нападал на СССР. Он просто забежал на секунду полакомиться виноградом. а наши напали на несчастных немцев. Ужос:)

Где Вы это видите в моей логике? Просто Вы невнимательно читаете

И кстати о Гитлере - если бы он не напал - напал бы СССР. Тогда бы не поздоровилось всем.

0

65

Sakhalinka написал(а):

Хотя вообще в эту дискуссию вмешиваться не желаю, но думаю, некоторые моменты Христианства не актуальны сейчас

Это какие?

0

66

Но суть его учения противоречит и тому, и другому:)

Вовсе не противоречит, скорее согласовывает. Учения Христа и Мухамеда незаменимые звенья в истории, некие противоречия, возможно есть, но это не говорит, что "суть учения противоречит"?  Различия в Законах не доказывают этого и тем более Бахаулла поясняет многое. Повторюсь - сейчас другой День, нежели Дни предшественников, поэтому и пришел Бахаулла, но суть Бога от этого не изменилась.

0

67

guard написал(а):

Это какие?

Признаюсь( да и Вы заметили это, верно) Библию плохо знаю (сложно долго ее читать мне, надеюсь, пока). Но примером можно считать многое из того, о чем вы обсуждали выше, то есть, в целом, убийство - в наказание, так же вопросы о рабстве, которого сейчас нет(хотя мало ли еще будет, не смею утверждать это совсем неактуальным). Ну и судя по противоположным мнениям людей ее читающих, возможно, само постороение Книги не актуально для современного человека, понимания настолько могут различатся, что ведет к разъединению самой религии. Но в целом Библия, как Писание от Бога, не побоюсь слова, вечна.

0

68

Общие принципы Писания остались неизменными.

Что же касается теократии, прямого Божьего правления Израилем, ВЗ обрядов, исполнившихся в Пришествии Христа - они действительно чуть чуть сменили вектор. Хотя принципы остались те-же

Построение Библии? А как её сделать совершеннее?

0

69

Вы читали что я написал? Заняв обещаную землю.
Почему Бог сказал её занять? За столетия до этого Аврааму сказано о его потомках

меня совершенно не интересует, кто , что и кому обещал. У земли был хозяин. Моисей напал и перебил целые народы, включая женщин и детей. Обычно подобные вещи называются геноцидом.

Их уничтожили за их беззакония - в том числе и за те, что мы сегодня обсуждали

слышали мы эти песни :) Дети тоже были зоофилами?
Гитлер не людей убивал. Нет, он убивал сопливых коммунистов и грязных бастардов. А земли СССр по праву принадлежали германской нации.

Единицы за огромные заслуги или всех как в Израиле?

не всех, но многих. кстати, я не защищаю Рим.

И кстати о Гитлере - если бы он не напал - напал бы СССР. Тогда бы не поздоровилось всем.

возможно. Но история не знает слова "бы".

0

70

Сахалинка

и судя по противоположным мнениям людей ее читающих, возможно, само постороение Книги не актуально для современного человека, понимания настолько могут различатся, что ведет к разъединению самой религии. Но в целом Библия, как Писание от Бога, не побоюсь слова, вечна.

согласен. Мне кажется. что некоторые книги - полная туфта, кладезь мракобесия и настоящего фашизма (всякие там "второзакония" и "книги царств"). единственное достойное им применение - почитать как старый добрый анекдот, который до сих пор остается смешным.
Но я всегда любил и люблю многое в Библии (особенно Еккклезиаст).

понимания настолько могут различатся, что ведет к разъединению самой религии.

если верить Дулуману, христианских сект больше, чем страниц в Библии. Иначе и быть не могло, ведь Библия была написана множеством авторов, составлена из самостоятельныхфрагментов. Затем - язык, допускающий различные толкования 1 слова. И недоброкачественные переводы (одно из главных зол. Именно плохому переводу на греческий мы обязаны догматом о непорочном зачатии).

0