Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

как знающие мусульмане толкуют суру 4 : 157

Сообщений 51 страница 60 из 86

51

anhil написал(а):

Ну тогда отвечу словами Христа (саддукеям): заблуждаетесь сильно не зная ни писаний ни силы Божией.
Ведь Он сам поручился за это.

Для тебя он поручился в этом, а для меня в другом. :)

10. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
(Св. Евангелие от Матфея 17:10-13)
11. И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
12. Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
13. Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
(Св. Евангелие от Марка 9:11-13)

0

52

Василий

верю но проверю. доказательства?

0

53

anhil написал(а):

доказательства?

Ты хочешь, чтобы я тебе доказывал истинность библии или истинность реинкарнации? :blush:  o.O
Может быть ты имеешь бесспорные доказательства загробной жизни?

0

54

Василий написал(а):

Может быть ты имеешь бесспорные доказательства загробной жизни?

Для меня слово Божие- достаточный авторитет.. Даже слова Иисуса - таковы- что их не мог написать простой смертный.. ни даже духовный гений..
Да и сам собрал малость свидетельсвт людей которые шагнули за черту... людей которым - конечно можно доверять..

0

55

anhil написал(а):

Для меня слово Божие- достаточный авторитет..

А вот для меня этих слов на много больше. И авторитет имеют только те, которые наиболее соответствуют действительности, доказуемы и проверяемы.

anhil написал(а):

Даже слова Иисуса - таковы- что их не мог написать простой смертный.. ни даже духовный гений..

Да ну? Конфуций, например, тоже очень и очень писал, Моисей, Будда, Мохамед (мир ему)... :)

anhil написал(а):

Да и сам собрал малость свидетельсвт людей которые шагнули за черту... людей которым - конечно можно доверять..

В данном случае, интроспекции (самоанализу) доверять нельзя. Ибо в этот момент в мозгу происходят процессы, так или иначе связанные с галлюцинациями или просто со сном.

И свидетельства тех людей, которые переступали черту остановки сердца, так же говорят о том, что им доверять нельзя.
Ибо все они имеют религиозную, а главное исключительно конфессиональную окраску, т.е. человек видит то, во что верит.

Да и эксперимент один, до сих пор не законченный, пока говорит, что врут пациенты, которые говорят, что выходили из тела.
Дело в том, что врачи под потолком положили картинку, которую не видно ни откуда, кроме как из под потолка. Так вот, ни кто ещё эту картинку не описал.

0

56

Василий написал(а):

Да ну? Конфуций, например, тоже очень и очень писал, Моисей, Будда, Мохамед (мир ему).

Моисей писал что имел от Бога, и от общеия с Ним даже сверкало его лицо, так что он его прятал..
Мохамед- не верю- просто лжепророк по всем показателям..
Будда - не могу знать , не изучал., но где он сейчас? в могиле, но не Христос.

Василий написал(а):

И свидетельства тех людей, которые переступали черту остановки сердца, так же говорят о том, что им доверять нельзя.

возможно, я и не ставлю подобные опыты во главу угла, но интересно.

0

57

anhil написал(а):

Мохамед- не верю- просто лжепророк по всем показателям..

Не по всем.
Мохамед - пророк Бога Всевышнего, давший нам Ясное писание - Коран. :)

anhil написал(а):

Будда - не могу знать , не изучал., но где он сейчас? в могиле, но не Христос.

Будда - значит Просветлённый. Он волен распоряжаться своей инкарнацией: может реинкарнировать, как духовный учитель, а может в Нирвану забиться и избавиться от страданий этого мира. Там его душа отдыхает, отрешившись от страданий и радостей. Там он, как бы, не существует.

anhil написал(а):

но интересно.

Расширяй кругозор!
Не зашоривайся одной библией. С такой как у тебя памятью и желанием вполне можно изучить все основные религиозные течения. Тем более, что ты уже знаешь, чем друг от друга отличаются христианские конфессии. Про шиитов с суннитами не ты спрашивал? :)
Поинтересуйся современной философской системой. Может быть что-то в мировоззрении и изменится.

+1

58

Василий написал(а):

С такой как у тебя памятью и желанием вполне можно изучить все основные религиозные течения. Тем более, что ты уже знаешь, чем друг от друга отличаются христианские конфессии

Мне жизни христовой по горло хватает- а лжеучениями - никакого толку- только мусор в голове..

Мухамед не проходит даже первой ступени проверки писанием, так как никто говорящий Духом Святым не скажет нелепости на Иисуса- который есть Бог спасающий обещанный еще в Едеме.

0

59

anhil написал(а):

нелепости на Иисуса- который есть Бог спасающий обещанный еще в Едеме.

Ну, что за махровое язычество? Ну, какой обещанный бог?
Спасающий от кого?
Пророк - да.
Выдающийся философ... пожалуй.
Но бог он такой же, как я и ты.

0

60

Василий написал(а):

Ну, что за махровое язычество? Ну, какой обещанный бог?Спасающий от кого?Пророк - да.Выдающийся философ... пожалуй.Но бог он такой же, как я и ты.

Можно ответить словами Библии?

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

И еще о Христе:

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего

Так что Он не пророк- а сам Мастер Жизни, в чем мы убеждаемся постоянно.

0