Только и слышишь о том, что все мы неповторимы и индивидуальны. Что смысл нашего существования показать значимость и важность своего я. Мы живем ради этого я облачая его в красивые одежды, украшая различными предметами, прибавляя к нему звания и регалии. Максимальное количество информации которое мы в состоянии запомнить мы считаем признаком ума. Все это позволяет нас классифицировать и раскладывать по полочкам, где все наши я лежат кучками соответственно нашим заблуждениям. На самом деле наше я ничто если нет других людей рядом.
Смысл нашего существования показать значимость и важность своего я?
Сообщений 21 страница 30 из 53
Поделиться21Среда, 18 апреля, 2012г. 01:56
Итак, во всём, как хотите, чтобы поступали с вами люди, так и вы поступайте с ними
Кто должен начинать,я или люди?И в реальности жизнь другая чем в твоей фразе,сама прекрасно знаешь.
Поделиться22Среда, 18 апреля, 2012г. 11:07
что в нас заложено? (какие качества и способности в т.ч.)
Поделиться23Среда, 18 апреля, 2012г. 11:08
Это называется тщеславие! Обычное стремление человека выделиться хоть как-то из толпы.
или ты выделишься или в ней останешься/будешь в ней погребён?
Поделиться24Среда, 18 апреля, 2012г. 11:09
Выделиться из толпы...люди обычные не философствуют...они просто живут.
у каждого свои цели/миссии/предназначения?
Поделиться25Среда, 18 апреля, 2012г. 11:12
Гитлера который сказал(цитирую не дословно):"слабый народ должен уйти в небытие.
а что если у меня например сопли с веером?
Поделиться26Среда, 18 апреля, 2012г. 11:15
Лохи
лох - тот, на ком хотят сыграть
если настоящий русский чист душой и искренен
Семёна очень ценю!
Отредактировано Algebroid (Среда, 18 апреля, 2012г. 11:15)
Поделиться27Среда, 18 апреля, 2012г. 11:15
Только и слышишь о том, что все мы неповторимы и индивидуальны. Что смысл нашего существования показать значимость и важность своего я.
в этом призыве нет ничего плохого, однако его можно понять по разному, в зависимости от уровня своего сознания. просто прежде чем призывать к чему-то людей, нужно определить способны ли они правильно понять твои слова.
ведь это реальное положение вещей. каждый человек индивидуален и неповторим. и смысл его существования это стремление максимально реализовать весь свой потенциал.
Раньше подавляющее большинство осознавало, что выше своего социального положения не прыгнешь и дружило с себе подобными. Теперь нам внушают что наша индивидуальность можем проявляться даже в том, что мы едим.
не поняла... тебя устраивает то, что тебя оценивают какими-то социальными мерками? когда ты ограничен рамками своего социального положения, когда за тебя уже решили кто ты есть, с кем тебе общаться, с кем семью строить? это ведь нарушение естественных законов жизни.
Поделиться28Среда, 18 апреля, 2012г. 11:20
в этом призыве нет ничего плохого
хотя, любой призыв это уже покушение на индивидуальность. это противоестественно.
Поделиться29Среда, 18 апреля, 2012г. 11:21
реализовать весь свой потенциал.
в т.ч. всё (или лучшее из того), что в нём заложено. этим наполнена наша жизнь/существование/экзистенция.
Отредактировано Algebroid (Среда, 18 апреля, 2012г. 11:22)
Поделиться30Среда, 18 апреля, 2012г. 11:23
Ветер и вера написал(а):
Раньше подавляющее большинство осознавало, что выше своего социального положения не прыгнешь и дружило с себе подобными. Теперь нам внушают что наша индивидуальность можем проявляться даже в том, что мы едим.
не поняла... тебя устраивает то, что тебя оценивают какими-то социальными мерками? когда ты ограничен рамками своего социального положения, когда за тебя уже решили кто ты есть, с кем тебе общаться, с кем семью строить? это ведь нарушение естественных законов жизни.
Это как то на касты смахивает... по моему...