Она точно знает в чём её прОфит
Даже не профит, а гешефт!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Что полезнее для общества в целом: религиозность или атеизм?
Она точно знает в чём её прОфит
Даже не профит, а гешефт!
prah написал(а):
Коммунизм можно себе представить, в отличии от эфемерного рая, причём за гробом.однако, религиозные идеи оказались более жизнеспособными чем коммунистические.
Ничего не делать - всегда проще, угу.
prah написал(а):
Нормы морали даются здоровым воспитанием в здоровой семьедля этого нужно сначала определить стандарты здоровой семьи и здорового воспитания.
а это в любом случае зависит от каких-то общественных структур.
От властьдержащих это зависит. Но не барское это дело, а соответствующих структур, угу.
развитие без тормозов не безопасно. однако сопротивление должно быть разумным и это факт.
Сопротивление ЕСТЕСТВЕННОМУ развитию?
Бред.
Но не барское это дело, а соответствующих структур, угу.
На самом деле Общество оказывает влияние на наши жизни ни чуть не меньшее, чем наши собственные решения.
То же самое и с моралью и нравственностью.
Хотя тут ещё круче. Именно общество формирует совесть, нравственные принципы, мировоззрение, наконец.
На самом деле Общество оказывает влияние на наши жизни ни чуть не меньшее, чем наши собственные решения.
Общество - оно от "объединение"; в нашем случае, получается по принадлежности к государству, или как?
У последователя какой-либо религии и у меня - одно общество.
В моих глазах, но не в его.
И властьдержащие обязаны заботится об общем нашем благе, без отвлечения на личные взгляды на мир - или нет?
Тут все заковырки и всплывают..
Общество - оно от "объединение"; в нашем случае, получается по принадлежности к государству, или как?
Как угодно.
Общество в данном случае - любые сообщества, объединения людей начиная с семьи и воспитателей и заканчивая Человечеством.
У последователя какой-либо религии и у меня - одно общество.
На каком то уровне, да.
В моих глазах, но не в его.
А тебя это колышет?
И властьдержащие обязаны заботится об общем нашем благе, без отвлечения на личные взгляды на мир - или нет?
До тех пор пока наше государство называется светским так быть должно.
Но мы же не о том, как быть должно, а о том как есть.
Тут все заковырки и всплывают..
Заковырки появляются у тех, кто не в состоянии приспособится к окружению, а страх от незнания традиций.
Заковырки появляются у тех, кто не в состоянии приспособится к окружению, а страх от незнания традиций.
К теме - http://poor-ju.livejournal.com/2012/05/04/
Вопрос в студию: нужны ли такие заковырки?
нужны ли такие заковырки?
Не дочитал...
Бред.
любые нормы, моральные ли нравственные ли... являются сопротивлением развитию.
но где бы сейчас мы были без этих норм? ты знаешь?
prah написал(а):
Бред.любые нормы, моральные ли нравственные ли... являются сопротивлением развитию.
Развитию чего???
Отдельное общество давным-давно определило и выработало необходимые условия общежития.
Здесь и нормы, и правила, и т п. (религии, конечно, кричат что сие их заслуга).
Ныне же, происходит глобализация - смешение во единое сообщество.
И именно из-за различий этих "привнесённых религией нравственных норм" и продолжают происходить стычки.
Зато вспомни, как относительно легко (хоть иногда и с кровушкой) образовывалось общество под названием СССР.
Религии были упразднены как институты.
И какая же многонациональная молодёжь оказывается нравственней: в атеистическом обществе прошлого века или в религиозном нынешнего?
По моему ответ очевиден.
наша (не знаю) форма сознания не может уже развиваться без оценки своего развития. а качество или уровень развития общества определяется как раз нормами. даже если ты будешь жить вне общества ты будешь развиваться по каким-то своим установленным нормам, по которым ты сможешь оценивать уровень СВОЕГО развития. я не ограничиваю нормы только религиозным происхождением. я говорю вообще, что без каких-либо норм я развитие человека или человечества не представляю.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Что полезнее для общества в целом: религиозность или атеизм?