Жизненный опыт способствует формированию мудрости в самом человеке.
Осмысленный опыт.
Отредактировано Сергей (Суббота, 30 июня, 2012г. 14:58)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое мудрость?
Жизненный опыт способствует формированию мудрости в самом человеке.
Осмысленный опыт.
Отредактировано Сергей (Суббота, 30 июня, 2012г. 14:58)
Умный знает многое, мудрый - главное.
Умный знает многое, мудрый - главное.
Умный думает, что знает многое...а мудрый понимает главное, что не знает ничего.
Осмысленный опыт.
Парапсихология?!
Му́дрость имеет несколько близких, но отличающихся значений: 1. свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации. Ср.: «способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт»[1]. Способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт 2. в философии — один из измерителей степени познания окружающего мира,
обсуждаемый, как правило, в контексте стремления к углублению этого
познания как специфического свойства человеческого интеллекта 3. в религиях — степень познания окружающего мира, данная демиургу (мироздателю) в неисчерпаемой мере, и могущая быть воспринятой людьми
в той или иной части.
(Википедия вещает)
А по-моему, мудрость - это счастье. Мудрый не опускается до низменной суеты (вот как в примере про воду, хотя бы), всегда спокоен и беззаботен, не ищет врагов, никого не осуждает, дружелюбно относится ко всем и самому себе. Тот, кто умеет быть счастливым, - тот и мудрый.
в религиях — степень познания окружающего мира, данная демиургу (мироздателю) в неисчерпаемой мере, и могущая быть воспринятой людьми
в той или иной части.
По моему мировосприятию мышление бога в стадии образов и только пытается сдвинуться в сторону интеллекта стремясь взять под контроль действия человека с помощью религии.
Тот, кто умеет быть счастливым, - тот и мудрый.
Очень мудро, на мой взгляд.
Но если бы ты знала, сколько нужно знать, чтобы было понятно то главное, что делает человека по-настоящему счастливым. И прежде всего это опыт.
Ты только не подумай, что я хочу тебя как-то задеть. Просто я говорю по собственному опыту.
Ибо в твоём возрасте я даже вывел формулу собственного счастья. Достиг его. И спился.
Не хватило знаний, вот и всё.
Василий, насчет опыта это точно. Счастье - вещь загадочная, все время ускользает. Но пока что я поняла для себя, что оно ни в коем случае не должно быть связано с материальной стороной жизни, важно то, что внутри, то есть духовная сторона. А вот как найти душевный покой (следовательно и счастье), это еще дилемма.
И возвращаясь к теме: раз достигнуть подлинного счастья нелегко, то и достигают его не все. На то она и мудрость, что не всем дана Не зря же людей, которых называют мудрыми, не так уж и много.
Василий, насчет опыта это точно. Счастье - вещь загадочная, все время ускользает. Но пока что я поняла для себя, что оно ни в коем случае не должно быть связано с материальной стороной жизни, важно то, что внутри, то есть духовная сторона. А вот как найти душевный покой (следовательно и счастье), это еще дилемма.
И возвращаясь к теме: раз достигнуть подлинного счастья нелегко, то и достигают его не все. На то она и мудрость, что не всем дана Не зря же людей, которых называют мудрыми, не так уж и много.
Lyulya, Я согласен с тобой в той части, что счастье штука загадочная. А так же с тем, что не в деньгах счастье, грубо говоря. А вот потом...
Духовная сторона человека не совсем внутри. Духовное человека навиду, оно проявлено.
А ещё похоже ты ставишь знак равенства между духовным и душевным. Это простительно на первых порах. Но тебе стоит всё же задать себе вопрос так ли уж одинаковы по значению эти слова.
Достичь же счастья может каждый, просто не каждый знает, в чём его искать.
А мудрых мало не потому, что мудрость трудно достижима. Это вообще не возможно. Но можно сделать так, чтобы о твоих косяках знало как можно меньше народу. А раз тупость не предъявляют, то мы говорим о мудром человеке.
Это, кстати, почти одно и тоже, что и с безгрешностью. Безгрешных нет и быть не может.
Очень мудро, на мой взгляд.Но если бы ты знала, сколько нужно знать, чтобы было понятно то главное, что делает человека по-настоящему счастливым. И прежде всего это опыт.Ты только не подумай, что я хочу тебя как-то задеть. Просто я говорю по собственному опыту.Ибо в твоём возрасте я даже вывел формулу собственного счастья. Достиг его. И спился. Не хватило знаний, вот и всё.
Какова же была эта формула?
Что такое просветление - Уайт | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
Что такое Рай и как в нем живется? (Откровения Авдея) | Общехристианский форум | Суббота, 25 февраля, 2012г. |
Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума | Форум на философские темы | Понедельник, 11 марта, 2013г. |
Что такое Коран? История появления Корана. Кто написал Коран? | Ислам | Понедельник, 29 октября, 2018г. |
Что такое смерть человека? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Суббота, 17 апреля, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое мудрость?