Мудрость-это благость.
Вера не начало, а конец всякой мудрости.
Иоган Вольфганг Гёте
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое мудрость?
Мудрость-это благость.
Вера не начало, а конец всякой мудрости.
Иоган Вольфганг Гёте
Вера не начало, а конец всякой мудрости. Иоган Вольфганг Гёте
Согласен, но как соотносится вера и благость?
Благость (устар.) - ощущение, впечатление чего-либо приятного, доброго, светлого
Отредактировано korusbalt (Вторник, 3 июля, 2012г. 15:56)
Это Вы уже свои формулировки придумываете. Зачем?
Я так вижу.
Другими словами ,первые две строчки можно перевести так:
Масло - это маслянистая субстанция, состоящая из маста, но не всё то масло, которое состоит из масла.
В общем "масло маслянное"
...Тело-душа-дух я рассматриваю как этапы развития человеческой психики. На каждом к примеру любовь имеет если не противоположное то уж очень не одинаковое значение.
Например....плотское понимание-я люблю только себя(хорошего)...душевное понимание-я люблю тебя(хорошего)....и духовное понимание- я люблю всех(и хороших и плохих).
Так, что если уж говорить о духовном, то смысл многих давно тебе известных слов может измениться до неузнаваемости.
Так, что если уж говорить о духовном, то смысл многих давно тебе известных слов может измениться до неузнаваемости.
К тому же такие слова как благость имеют чисто духовный оттенок,а такое слово как счастье у духовного уже отсутствует.
Там оно не востребовано по причине всеобщей Любви-как спокойного отношения ко всему.
...Тело-душа-дух я рассматриваю как этапы развития человеческой психики. На каждом к примеру любовь имеет если не противоположное то уж очень не одинаковое значение.
Например....плотское понимание-я люблю только себя(хорошего)...душевное понимание-я люблю тебя(хорошего)....и духовное понимание- я люблю всех(и хороших и плохих).
Зачем менять смысл известных слов, если то же самое можно сказать не меняя известного смысла слов?
Ты не знаешь, что такое на самом деле благость.
Ну, переведи!
Алкоголизм - это нелюбовь к жизни.
Алкоголь убивает тело, уменьшая время жизни, внося негативные генетические изменения
Алкогольное опьянение вырывает из осознанности. А ведь любовь к жизни - это прежде всего осознанное восприятие каждого её мига.
Но как часть жизни... в начале... он меня не пугал.
Испугался я только тогда, когда начались последствия. Т.е. реальные угрозы моему счастью.
А вот всё что ты написал не имеет значения. И это не поможет ни одному алкашу.
Ибо само время уменьшает жизнь. А сон вырывает из осознанности, что не мешает жить ни кому.
Ну, а про генетические изменения пьющему человеку объяснять просто бессмысленно.
Резюме: счастливый человек не боится ни чего до тех пор, пока что-то не угрожает его счастью.
Осознать, что всё, чего не хватает в этой жизни, находится внутри.
Осознать в полной мере.
Осознать настолько глубоко, чтобы желание ощутить ВКУС ЖИЗНИ было самым сильным, которое Вы испытывали в своей жизни.
Как ощутить ВКУС ЖИЗНИ?
Что тебе не нравиться делать?
То, чего я делать не хочу.
Но знание о том, что это всё преходящее, временное, ограниченное - никуда не девается. Это знание всегда с тобой.
Это знание и приведёт к унынию.
Сомнительно.
Если ты действительно счастлив в этой своей коробчёнке, то пофиг тебе всё окружающее.
А потом сознание найдёт выход - забыться. (в алкоголе, в наркотиках и т.д.) Ведь подобные мысли доставляют неудовлетворение. И проще всего убрать неудовлетворение - впасть в неосознанное состояние.
А если всё сложнее...
Если постоянный поток положительных эмоций уже не приносит остроты ОЩУЩЕНИЯ ЖИЗНИ, просто в силу отсутствия контраста, то не сознание, а скорее подсознание поставит тебя в такую ситуацию, которая предоставит тебе контраст. Или тупо убьёт.
За всё нужно платить.
состояние.
Но правильный Путь - это прийти к максимально осознанному состоянию, именно оно позволит ощутить ВКУС ЖИЗНИ, понять смысл жизни, увидеть причины и следствия.
Максимальная осознанность - это ум без ограничения в пространстве и времени.
В этом случае - у коробки нет границ.
Пустая философская болтовня.
Я же желающему найти счастье посоветовал бы просто не останавливаться в постановке труднодостижимых целей. И именно трудности их достижения и дадут тот контраст, который не даст поблекнуть простым житейским радостям. Я так думаю.
И очень бы хотел знать твоё мнение на сей счёт.
мудро - обходиться в жизни достаточным минимумом, но нам нужен статус, положение.
мудро - обходиться в жизни достаточным минимумом, но нам нужен статус, положение.
Нам нужно ВСЁ.
Иначе непременно будут перекосы.
Нам нужно ВСЁ.
Иначе непременно будут перекосы.
Ну, переведи!
Хорошо, но сначала скажи видишь ли ты разницу между блажен и благ?
В двух словах.
Зачем менять смысл известных слов, если то же самое можно сказать не меняя известного смысла слов?
Хороший вопрос...Его стоило бы задать Духу Святому.
А Он бы ответил...11. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно....
Раньше я этот вопрос сам себе задавал пытаясь понять некоторые писания.
Нафига такие сложности? Нафига-нафига-нафига....
Сначала думал, что так духовное спрятано от невежд.Отчасти это так да не совсем.
А потом понял, что духовное нельзя узнать или даже понять...только изведать.
Что такое просветление - Уайт | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
Что такое Рай и как в нем живется? (Откровения Авдея) | Общехристианский форум | Суббота, 25 февраля, 2012г. |
Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума | Форум на философские темы | Понедельник, 11 марта, 2013г. |
Что такое Коран? История появления Корана. Кто написал Коран? | Ислам | Понедельник, 29 октября, 2018г. |
Что такое смерть человека? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Суббота, 17 апреля, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое мудрость?