мне понравилась у Славы на сайте история про патрон...
интересно было представлять, как кто-то с радостью и желанием его придумывает, проектирует, отливает, складывает, заряжает...
ну чем ни сценарий для сериала про маньяков?
Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума
Сообщений 91 страница 100 из 201
Поделиться91Среда, 20 февраля, 2013г. 11:56
Поделиться92Среда, 20 февраля, 2013г. 15:25
а как на счет лицемерия?
В смысле?
Думаешь, некоторые претворяются, что им за радость то, что вызывает у них отторжение?
Я думаю, такие безусловно есть. Ибо человеку вообще свойственна хитрость и стремление к получению желаемого любыми путями, в том числе и обманом.
оно тоже зависит от того, как каждый к нему относится?
К лицемерию?
Безусловно.
Для кого-то это вполне приемлемый вариант поведения.
может потому что радость и желание мешают объективно оценить ситуацию?
Это потому, что объективно (по факту) оценка уже стоит: радость и желание.
Василий, после такого обращения в начале, можешь звать меня по имени
С удовольствием, Алён.
Поделиться93Среда, 20 февраля, 2013г. 21:11
Думаешь, некоторые претворяются, что им за радость то, что вызывает у них отторжение?
или называют возлюбленными... в то же время спокойно позволяя себе относиться к людям тупо как к наемникам
Для кого-то это вполне приемлемый вариант поведения.
да нет... речь не о приемлемости
а том, что каждый человек в определенной степени лицемер, но одни это осознают, а другие пытаются оправдаться
Это потому, что объективно (по факту) оценка уже стоит: радость и желание
и что? эта оценка отменяет статус раба?
Поделиться94Среда, 20 февраля, 2013г. 22:11
или называют возлюбленными... в то же время спокойно позволяя себе относиться к людям тупо как к наемникам
А какое отношение должно быть к нанятым?
Ибо в первую очередь они нанимаются не про мою к ним любовь слушать.
каждый человек в определенной степени лицемер, но одни это осознают, а другие пытаются оправдаться
А зачем мне сейчас лицемерить?
Я ни сколько не стесняюсь того, что хочу зарабатывать используя для этого опыт и квалификацию других людей. Я даже не понимаю, что в этом может быть лицемерным.
и что? эта оценка отменяет статус раба?
По моему определению - да.
Ты же своего не дала!
Поделиться95Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:35
Ибо в первую очередь они нанимаются не про мою к ним любовь слушать.
мы говорим не о них, а о тебе говорим
надеюсь ты без ложного лукавства понимаешь, что с искренней радостью и желанием на тебя работать буде только твоя жена... ну может еще дети
Я ни сколько не стесняюсь того, что хочу зарабатывать используя для этого опыт и квалификацию других людей. Я даже не понимаю, что в этом может быть лицемерным.
человек искренне обращающийся к окружающим не иначе как "возлюбленные" не допустит и мысли об их подчинении
ты ведь не можешь не понимать, что, работая на тебя, человек продает не только умение и квалификацию, но и свою жизнь
ты отдаешь себе в этом отчет?
Поделиться96Пятница, 22 февраля, 2013г. 12:52
мы говорим не о них, а о тебе
И долго ещё мне косточки будем перемывать?
надеюсь ты без ложного лукавства понимаешь, что с искренней радостью и желанием на тебя работать буде только твоя жена... ну может еще дети
А почему бы не испытывать радость и работать с желанием тому, кто нанялся ко мне на работу, чтобы заработать?
Ведь если человек пришёл продавать свои навыки и опыт, да и само своё время, как ты говоришь жизнь, и условия этой сделки ему выгодны, почему бы не радоваться? Обоснуй.
Ты проклинаешь продавца продавшего тебе Нужный тебе товар? Так вот и продавец вряд ли будет махать кулаком в сторону того с кем заключил выгодную сделку.
человек искренне обращающийся к окружающим не иначе как "возлюбленные" не допустит и мысли об их подчинении
Алён, я в рабство ни кого покупать не собираюсь.
А собираюсь руководить людьми добровольно пришедшими ко мне.
Руководить - это значит направлять деятельность отдельных людей и их групп с целью достижения максимального дохода в конечном итоге, для всех участников. Но по вкладу и доход.
А эти мысли ни в коей мере не противоречат моему искреннему отношению к хорошим людям.
Поделиться97Пятница, 22 февраля, 2013г. 13:23
И долго ещё мне косточки будем перемывать?
а ты не задумывался почему именно тебе?
ты сам каждую ситуацию к себе примеряешь, так что претензии не по адресу
А почему бы не испытывать радость и работать с желанием тому, кто нанялся ко мне на работу, чтобы заработать?
хотя бы потому что он пришел за-рабатывать, а не за-радоваться или не за-удовлетворять свои желания
обычно за удовольствие человек деньги платит, а не получает
А собираюсь руководить людьми добровольно пришедшими ко мне.
добровольно? пришедшими подчиняться? а перед этим проходить тестирование... и возможно получать отказ? и ты в это веришь?
я бы поверила, если бы у них были счета в швейцарских банках или если бы ты был голливудским режиссером
Отредактировано prophet (Пятница, 22 февраля, 2013г. 13:28)
Поделиться98Пятница, 22 февраля, 2013г. 13:38
ты сам каждую ситуацию к себе примеряешь, так что претензии не по адресу
Но если так или иначе речь идёт обо мне не могу же я стрелки переводить...
Кстати, вот к тебе бы на работу, я бы и за миллион не пошёл.
отому что он пришел за-рабатывать, а не за-радоваться или не за-удовлетворять свои желания
А для чего зарабатывать?
Понимаешь, как ты тут правильно заметила придётся таки проходить и отбор, и отказы получать.
А знаешь почему? Потому что мне не нужны работники, не знающие для чего они работают и зарабатывают.
Будь он хоть самый редкий специалист.
обычно за удовольствие человек деньги платит, а не получает
ТДТ.
Чтобы получить удовольствия нужно заработать на них. А если человек работает по призванию и точно знает, чего хочет, - почему бы ему не работать с удовольствием?
добровольно? пришедшими подчиняться? а перед этим проходить тестирование... и возможно получать отказ? и ты в это веришь?
Я это понимаю. В смысле понимаю, зачем это всё.
я бы поверила, если бы у них были счета в швейцарских банках или если бы ты был голливудским режиссером
Чтобы были счета работать нужно.
Поделиться99Пятница, 22 февраля, 2013г. 14:21
Я это понимаю. В смысле понимаю, зачем это всё.
понимаешь людей, которые одиннадцать месяцев работают ради одного месяца удовольствия?
или у тебя другие условия работы?
Кстати, вот к тебе бы на работу, я бы и за миллион не пошёл.
предпочитаю такую систему труда, которая не предполагает никаких обязательств, а исключительно искреннее желание принести пользу
Чтобы были счета работать нужно.
именно поэтому я бы не стала называть стремление к подчинению решением доброй воли... скорее злой необходимостью
ТДТ
это что объективная истина?
Отредактировано prophet (Пятница, 22 февраля, 2013г. 14:25)
Поделиться100Пятница, 22 февраля, 2013г. 14:47
понимаешь людей, которые одиннадцать месяцев работают ради одного месяца удовольствия?
По сей час я и сам так работаю.
Только вот я работаю ради других целей. А отпуск, как правило, у меня ещё напряжённей. Хвала Аллаху, в этот раз отпуск зимой.
или у тебя другие условия работы?
У меня всё ещё в будущем времени.
Но режим работы будет таким же.
предпочитаю такую систему труда, которая не предполагает никаких обязательств, а исключительно искреннее желание принести пользу
С точки зрения работника - кайф, а не работа: хочешь работаешь, ни хочешь - не работаешь... красота.
А вот с точки зрения работодателя, врядли.
С точки же зрения стороннего наблюдателя - ты просто прогоришь.
Но позитивный момент всё же есть - тебе периодически хочется пользу приносить.
именно поэтому я бы не стала называть стремление к подчинению решением доброй воли... скорее злой необходимостью
Это пессимизм.
Объективно же - других условий выживания в этом мире нет. Либо ты работаешь - либо клеишь ласты.
С другой стороны, с чего ты решила, что работа так уж всем противна? Ты и правда не знаешь людей, каждый день идущих на работу с удовольствием? Или только по себе судишь?
Дело в том, что ещё при выборе профессии нужно задумываться: нравится ли заниматься тем, что выбираешь. И тех, кому его работа нравится гораздо больше, чем тех, кто ходит на работу только потому, что это необходимость.
Сама природа человека предусматривает определённую активность. Ибо нет ни чего более разрушительного для тела, чем бездействие.(с) И это научный факт.
это что объективная истина?
Куда уж объективней: товар - деньги...
Кстати, это экономическая аксиома целиком и полностью относится и к трудовому ресурсу. Ибо продавая свой опыт, человек приобретает новый, который так же сможет продать, но уже дороже.