Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума

Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума

Сообщений 111 страница 120 из 201

111

Algebroid написал(а):

убийства, насилие, массовые убийства-войны, атомная бомба - всё это есть в мире.я не видел в мире зла когда был маленький и наивный.

Маленькие и наивные не видят зла потому что не ищут его - они ищут подарки, сладости и другие удовольствия до тех пор пока их не научат искть зло и получать удовольствие от этих поисков - мораль.
John Lennon - Imagine - это прекрасно - ностальгия - переживания - стресс - разрушение психики - dead.

0

112

ГЕРМЕС написал(а):

Маленькие и наивные не видят зла потому что не ищут его - они ищут подарки, сладости и другие удовольствия до тех пор пока их не научат искть зло и получать удовольствие от этих поисков - мораль.

мораль не в поисках зла, а в его обходе, уникновении.
---
посмотри мой предыдущий пост - добавил видео!

0

113

Algebroid написал(а):

мораль не в поисках зла, а в его обходе, уникновении.

Прежде чем что то обойти надо найти это или создать.

0

114

ГЕРМЕС написал(а):

Прежде чем что то обойти надо найти это или создать.

оно есть/присутствует. надо только о нём знать! не делай того-то и того-то, лучше делай то-то и то-то.

0

115

Algebroid написал(а):

оно есть/присутствует. надо только о нём знать! не делай того-то и того-то, лучше делай то-то и то-то.

В мире присутствует всё - просто не надо искать и придавать гласности то что надо запрещать.В сказках невыполнимое задание - пойди туда не знаю куда принеси то не знаю что - чего не знаешь того не исполнишь.

Algebroid написал(а):

посмотри мой предыдущий пост - добавил видео!

Это прекрасно -

Представьте
Представьте, что нет рая,
Лишь неба синева,
Не существует ада,
Это легко, друзья.
Представьте, что все люди
Одним лишь днем живут...

Представьте, что не стали
На страны мир делить.
Причин нет быть убитым,
И не за что убить.
Представьте, что все люди -
Братья на земле...

Быть может, я мечтатель,
Но такой я не один.
В наш круг скорей вставайте,
И станет мир един.

Представьте, что нет нищих,
Что этот мир ничей.
Не жадность, и не голод,
А братство всех людей.
Представьте, что все люди
Поделят этот мир...

Быть может, я мечтатель,
Но такой я не один.
В наш круг скорей вставайте,
И станет мир един.

0

116

Пока не ушёл
вот противоположность!

AC/DC - Hells Bells

Перевод текста песни Hell's Bells

текст злой, музон класснейший!

Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 17:38)

0

117

prophet написал(а):

не с тобой реально сложно разговаривать... у тебя маниакальная склонность к оправданию
надеюсь ты понимаешь, что системы взаимоотношений хозяин-хозяин вообще в природе не существует?

Простота разговора не подразумевает интенсивности познания.
А отношения между равными существуют. Но не в иерархической системе. А организация работы сложного механизма предусматривает именно её.

prophet написал(а):

все руководителями быть не могут и дело совсем не в том, хватило на это ума или нет...
просто тогда работать будет некому

:)
Вынужден согласится, но с оговоркой: изначально условия практически равные. Ибо и сын министра может оказаться дебилом не способным ни на что, кроме как убирать дерьмо.

prophet написал(а):

но руководителями (особенно в наше время) становятся люди далеко не самые умные, а те, которые могут позволить себе то, чего не смогут позволить другие, они могут в угоду своему стремлению к власти топтать всех и вся на своем пути
но может ты именно это называешь присутствием ума ???

Безусловно.
Ума, но не мудрости.

И именно по этому я постоянно подставляю именно свои косточки. Ибо разговор о человеке без самого человека - и есть демагогия.

prophet написал(а):

но что означает твоя формула...?
время+опыт+знания = деньги = удовлетворение личных потребностей.... и...? дальше что?

Да не так всё и ты меня намеренно не путай. Не всегда проходит. :)
Я уже всё популярно объяснил.

Продавая опыт работник приобретает новый, который может продать дороже. Всё. Зачем тут что-либо ещё усложнять...

prophet написал(а):

она уже сама по себе закончена
другое дело, что накопленный опыт ты можешь продать дороже, но в любом случае разница между заработанным и потраченным будет откладываться в качестве пассивного капитала.

Пассивным капиталом заработанное лежит у очень недалёких людей. Деньги должны работать, т.е. находится в активе. :)

0

118

Василий написал(а):

Пассивным капиталом заработанное лежит у очень недалёких людей. Деньги должны работать, т.е. находится в активе.

Василий написал(а):

Чтобы получить удовольствия нужно заработать на них.

речь шла про получение удовольствия, а не про вложение капитала...

Василий написал(а):

Глупость, простительная не компетентному человеку.
В этой формуле каждый может остановиться на том, что пожелает.

вот это и в самом деле глупость...
в случае вложения денег в производство, становится актуальна другая схема - ДТД, целью которой является увеличение начального капитала...
но кому нужен товар, который нельзя реализовать...?

Василий написал(а):

Ибо и сын министра может оказаться дебилом не способным ни на что, кроме как убирать дерьмо.

ты сегодня много таких знаешь? или все-таки решил заняться демагогией?

Василий написал(а):

Безусловно.
Ума, но не мудрости.

судя по всему, говоря про сына министра, ты имел в виду, что он может оказаться слишком щепетильным в вопросах человеколюбия, и потому не способным топтать всех подряд...
т.е. человеколюбие и дебилизм по-твоему синонимы? я правильно понимаю?

Василий написал(а):

Пассивным капиталом заработанное лежит у очень недалёких людей. Деньги должны работать, т.е. находится в активе.

и насколько активен на сегодняшний день твой капитал? ты ведь еще не открыл свое дело, на сколько я понимаю... или ты себя тоже к недалеким относишь?

0

119

ГЕРМЕС написал(а):

Как вы умудряетесь подменять свои познания в психологии на эмоциональные выводы?

это ты подменяешь реальность своими домыслами...
да, я считаю, что заинтересованность в результате деятельности зависит только от степени причастности к делу, и эмоциональный аспект (родственная связь) играет не последнюю роль
творцы социализма делал ставку именно на это, создавая колхозы... все братья, всё общее... и это к твоему сведению работало

0

120

prophet написал(а):

речь шла про получение удовольствия, а не про вложение капитала...

У кого что болит...
Я то ведь тебе про деньги. :rofl:

prophet написал(а):

но кому нужен товар, который нельзя реализовать...?

Почему обязательно нельзя?
Простейший пример: отчего бы риелтеру не оставить себе понравившуюся квартиру\дом.

prophet написал(а):

ты сегодня много таких знаешь? или все-таки решил заняться демагогией?

Ты можешь считать и так.
Но, по-моему, это вполне реальная ситуация.

prophet написал(а):

судя по всему, говоря про сына министра, ты имел в виду, что он может оказаться слишком щепетильным в вопросах человеколюбия, и потому не способным топтать всех подряд...
т.е. человеколюбие и дебилизм по-твоему синонимы? я правильно понимаю?

Нет, ты не правильно понимаешь.
Хотя... ты просто не хочешь "понимать".
Говоря о дебиле - сыне министра, я имел ввиду просто слабоумного, например.

prophet написал(а):

и насколько активен на сегодняшний день твой капитал? ты ведь еще не открыл свое дело, на сколько я понимаю... или ты себя тоже к недалеким относишь?

Моё теперешнее состояние сложновато толковать этими понятиями.
Ибо сейчас мой капитал - моя учёба. Т.е. мои деньги работают на моё будущее, се речь, актив. Закончу её, тогда и посмотрим.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума