Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума

Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума

Сообщений 121 страница 130 из 201

121

prophet написал(а):

речь шла про получение удовольствия

Алёна, ну, вот как мы с тобой можем прийти к консенсусу?
Я получаю удовольствие работая. Не физическое, конечно. Моральное. Причём не только от того, что мой труд востребован и благодарен - я доставляю людям тепло, но и от того, что я знаю, что заработанное мной принесёт пользу и удовольствие моему мирку (семье).

Если единственное удовольствие понятное тебе - физическое, нам просто не о чем говорить.

Так ты про что?

0

122

Василий написал(а):

У кого что болит...

Счастлив кто любит и любим. Взаимно.
Плюс, плюс, плюс ... бесконечность этого.

0

123

Василий написал(а):

Алёна, ну, вот как мы с тобой можем прийти к консенсусу?

даже не знаю...
и дело здесь, конечно, не в форме получаемого удовольствия
получение морального удовольствие от работы, в которой ты заинтересован только благодаря потребности в деньгах... это самообман
это все, что угодно, только не удовольствие от работы...
представь, что на тебя куча денег свалилась... будешь ты продолжать получать удовольствие от этой работы?
боюсь, что нет... потому что у тебя нет искренней заинтересованности в результатах (деньги это не результат деятельности)
вот, когда человек идет к цели, связанной именно с рабочим процессом, вот тогда он может получать удовольствие от своего труда
и никакие финансовые достижения не повлияют на его отношение к этой работе (это может быть связано с разработкой новых технологий, научно исследовательской деятельностью, режиссерской практикой...)
но когда человек работает только ради денег(целый день стоя за коныейером)... то он и получает удовольствие только от получения зарплаты...
не обманывай себя, Вася

Отредактировано prophet (Понедельник, 25 февраля, 2013г. 12:18)

0

124

ГЕРМЕС написал(а):

Вы пытаетесь подменить природные механизмы заставляющие человека к чему-то стремиться на искусственные замешанные на морали и демогогии.

а разве твоя модель общества не замешана на этой "искусственной", по-твоему мнению, мотивации?
"когда все дети станут общими, тогда и заботиться о них будут одинаково"
но, если отбросить природную потребность в этом, с какой радости о них вообще кто-то будет заботиться?

0

125

prophet написал(а):

но когда человек работает только ради денег(целый день стоя за коныейером)... то он и получает удовольствие только от получения зарплаты...
не обманывай себя, Вася

:)
А я себя и не обманываю. Ибо работаю очень далеко от конвейера. По сути моя работа во много схожа с созданием именно новых технологий, творчеством, короче. Аварии, понимаешь, одинаковыми не бывают. Хотя и рутина есть, но она есть у всех.

Так или иначе, в этом аспекте я с тобой согласен.
Однако, консенсус, какой-никакой. :)

Что же касается удовольствия рабочих конвейера, возможно заработок компенсирует все удовольствия. Иначе ни кто там просто не работал бы.

0

126

Василий написал(а):

А я себя и не обманываю. Ибо работаю очень далеко от конвейера.

не получается у тебя гипотетически занять место ближнего... пока сам не застрелюсь, не пойму, что это смертельно...
ну да ладно... как говорится, твои проблемы

предлагаю следующую схему классификации рабства, которая может помочь достигнуть полного консенсуса
1 ступень - физиологическая потребность - зависимость от чужого капитала
2 ступень - эмоциональная потребность - зависимость непосредственного от трудового процесса
есть еще и
3 ступень - патологическая потребность - страсть к деньгам

таким образом, нравится тебе это или нет, но в данной классификации в настоящее время ты пребываешь на первой ступени

Отредактировано prophet (Вторник, 26 февраля, 2013г. 13:29)

0

127

prophet написал(а):

не получается у тебя гипотетически занять место ближнего... пока сам не застрелюсь, не пойму, что это смертельно...
ну да ладно... как говорится, твои проблемы

Гипотетически я готов занять место ближнего... но очень конкретного ближнего, ибо гипотетический - суть бездонный источник противоречий, а се речь аргументов в споре, который может длиться практически бесконечно.

prophet написал(а):

таким образом, нравится тебе это или нет, но в данной классификации в настоящее время ты пребываешь на первой ступени

За то по пирамиде Маслоу на предпоследней. :rofl:

prophet написал(а):

предлагаю следующую схему классификации рабства, которая может помочь достигнуть полного консенсуса
1 ступень - физиологическая потребность - зависимость от чужого капитала
2 ступень - эмоциональная потребность - зависимость непосредственного от трудового процесса
есть еще и
3 ступень - патологическая потребность - страсть к деньгам

По этой схеме свободных людей нет вообще. Ибо каждый хоть в одну ступень да попадает.

Но мы с тобой сейчас лишь подтвердили уже давно известный философский постулат, о том, что человеку, как существу социальному, истинная свобода может только сниться. Ибо каждый опутан хреновым количеством нитей ответственности и зависимостей, которые фактически являются рабским ярмом. :(
Как тебе такой консенсус?

Но из этого правила гипотетически может быть исключение. Это БОМЖ, но не пьющий и импотент. :rofl:

И что из этого?
Т.е. какой вывод должен сделать думающий человек? Пойти помыться и в горы?
Или всё сие не является гарантией отсутствия Счастья как такового? Что скажешь?

0

128

Василий написал(а):

Но мы с тобой сейчас лишь подтвердили уже давно известный философский постулат, о том, что человеку, как существу социальному, истинная свобода может только сниться.

Фух... чего ты тогда голову морочишь?
если ты обратил внимание форум у нас именно философский
Но с чего ты снова решил, что человек социален???
мы ведь с тобой уже это обсуждали давным давно
социум это общество с иерархической структурой...
а просто жить с людьми на равных правах и с равными возможностями? ты себе такое представить не можешь?

Василий написал(а):

БОМЖ, но не пьющий и импотент

снова ты рассуждаешь общественными стереотипами...
ну какой ты философ, Вася? ты нудный старикашка с рабским сознанием

Отредактировано prophet (Среда, 27 февраля, 2013г. 12:14)

0

129

prophet написал(а):

Фух... чего ты тогда голову морочишь?

Есть что морочить.
Хотя, похоже, ты хочешь спрятать её от меня. :)

prophet написал(а):

Но с чего ты снова решил, что человек социален???

Это просто факт.
Ибо человек по самой сути своей плоть от плоти член социума.

prophet написал(а):

мы ведь с тобой уже это обсуждали давным давно
социум это общество с иерархической структурой...

Если ты не помнишь, я так и не разделил твой точки зрения на этот аспект человеческого бытия.
Ведь социум, в моём понимании, это не только государство с его иерархией, но всё общество вообще. В смысле, и равное окружение - то же общество. И это оно определяет каким человеку быть. А далее поддерживает свои порядки, ограничивая человека рамками нравственности и тупо уголовного закона.
Что в этом вызывает твоё возмущение?

prophet написал(а):

а просто жить с людьми на равных правах и с равными возможностями? ты себе такое представить не можешь?

У меня нет необходимости напрягать фантазию.
Ибо наша жизнь в основной массе своей - есть общение равных. А иерархические отношения - это отношения с начальством (любых уровней), которое может быть строго дозировано и минимизировано.
И с какого бодуна ты решила, что чего-то тут не понимаю?

prophet написал(а):

снова ты рассуждаешь общественными стереотипами...
ну какой ты философ, Вася? ты нудный старикашка с рабским сознанием

Философ - не фантаст.
В смысле, при чём тут общественный стереотип? Если мой БОМЖ непьющий? :)
Что же касается рабского мышления и нудности... ты в зеркало давно смотрелась? Если кому-то и дано на этом ресурсе перенудить меня, то это  именно ты. А если ты дашь себе труд перечитать собственные посты, то возможно заметишь, кто из нас настаивает на беспросветном рабстве.

Если ты не поняла, я говорил не об удовольствиях, не о рабстве, которое неизбежно в этой жизни, я говорю о СЧАСТЬЕ. Которое ни как не зависит ни от удовольствий, ни от рабства.
А старикашку я тебе ещё припомню. :rofl:

0

130

Василий написал(а):

В смысле, при чём тут общественный стереотип? Если мой БОМЖ непьющий?

при том, что я говорю не о социальном статусе человека, а о его способности без нанесения ущерба психике избавляться от зависимости

Василий написал(а):

Если ты не поняла, я говорил не об удовольствиях, не о рабстве, которое неизбежно в этой жизни, я говорю о СЧАСТЬЕ.

хах... и когда это ты перешел на счастье? я ответила на комментарий про рабство... а в разговор о счастье я бы даже не ввязалась

Василий написал(а):

Что же касается рабского мышления и нудности... ты в зеркало давно смотрелась? Если кому-то и дано на этом ресурсе перенудить меня, то это  именно ты. А если ты дашь себе труд перечитать собственные посты, то возможно заметишь, кто из нас настаивает на беспросветном рабстве.

ну-ну...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Что такое счастье? Как стать счастливым? (Рецепты от участников форума