prophet написал(а):Фух... чего ты тогда голову морочишь?
Есть что морочить.
Хотя, похоже, ты хочешь спрятать её от меня.
prophet написал(а):Но с чего ты снова решил, что человек социален???
Это просто факт.
Ибо человек по самой сути своей плоть от плоти член социума.
prophet написал(а):мы ведь с тобой уже это обсуждали давным давно
социум это общество с иерархической структурой...
Если ты не помнишь, я так и не разделил твой точки зрения на этот аспект человеческого бытия.
Ведь социум, в моём понимании, это не только государство с его иерархией, но всё общество вообще. В смысле, и равное окружение - то же общество. И это оно определяет каким человеку быть. А далее поддерживает свои порядки, ограничивая человека рамками нравственности и тупо уголовного закона.
Что в этом вызывает твоё возмущение?
prophet написал(а):а просто жить с людьми на равных правах и с равными возможностями? ты себе такое представить не можешь?
У меня нет необходимости напрягать фантазию.
Ибо наша жизнь в основной массе своей - есть общение равных. А иерархические отношения - это отношения с начальством (любых уровней), которое может быть строго дозировано и минимизировано.
И с какого бодуна ты решила, что чего-то тут не понимаю?
prophet написал(а):снова ты рассуждаешь общественными стереотипами...
ну какой ты философ, Вася? ты нудный старикашка с рабским сознанием
Философ - не фантаст.
В смысле, при чём тут общественный стереотип? Если мой БОМЖ непьющий?
Что же касается рабского мышления и нудности... ты в зеркало давно смотрелась? Если кому-то и дано на этом ресурсе перенудить меня, то это именно ты. А если ты дашь себе труд перечитать собственные посты, то возможно заметишь, кто из нас настаивает на беспросветном рабстве.
Если ты не поняла, я говорил не об удовольствиях, не о рабстве, которое неизбежно в этой жизни, я говорю о СЧАСТЬЕ. Которое ни как не зависит ни от удовольствий, ни от рабства.
А старикашку я тебе ещё припомню.